股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

明日股票操作建议

时间:2011-10-31 来源:网络 股票入门
热点继续开花 阶段反弹看高2600 国务院总理温家宝29日主持召开国务院常务会议,分析当前经济形势,部署近期经济工作。会议再次强调要切实把握好宏观调控的方向、力度和节奏,要敏锐、准确地把握经济走势出现的趋势性变化,更加注重政策的针对性、灵活性和前瞻性,适时...


  热点继续开花 阶段反弹看高2600

  国务院总理温家宝29日主持召开国务院常务会议,分析当前经济形势,部署近期经济工作。会议再次强调要切实把握好宏观调控的方向、力度和节奏,要敏锐、准确地把握经济走势出现的趋势性变化,更加注重政策的针对性、灵活性和前瞻性,适时适度进行预调微调。温总理一周两次强调要对宏观政策进行预调微调显示了积极的政策信号,预计明年的宏观政策形势或好于今年,这将给国内资本市场带来积极的信心提振。三大金融监管机构换帅郭树清赴任证监会,高层的变动也在市场得到一定的反应。

受上述因素的综合影响,今日两市总体呈现震荡回调的趋势,沪综指反弹依然在2480附近承压,不过2450缺口附近仍有一定的吸引力。上周五美股涨跌互现刺激早盘两市顺势低开,早盘指数小幅震荡,沪综指反弹在2480附近依然承压。午后两市指数弱势依旧,沪综指有回补2450附近跳空缺口的要求,指数几度跳水,不过缺口依然未补。最终沪综指收出“十字星”,两市成交量均有萎缩。

  盘面看,今日蓝筹股表现分化,题材股则是强者恒强。蓝筹方面,今日电子信息、农业、食品等板块稳定指数,但是上周活跃的煤炭、金融、房地产等板块对指数则有一定的拖累。今日题材方面可谓是热点继续绽放,稀土永磁、锂电池、传媒、种子、航天军工等热点全面开花,这给市场人气带来了较大的提振。锂电池概念的全线启动主要是受2011国际新能源应用及电池展览会近日正在北京举行的消息刺激,此板块前期超跌严重,随着指数的企稳,预计该板块后市仍有反弹空间,不过依然要低吸优势品种。今日盘面依然呈现良性格局,题材热点此起彼伏,这将利于指数的继续反弹。

  目前看,欧债危机对国内市场的影响日趋消化,投资者需要将主要目光转向国内。国内方面温总理一周两次强调要对宏观政策进行适时适度预调微调,这表示明年的货币政策或将转为定向宽松,随着通胀的缓和,此前市场预期的货币政策局部放松或在往后的明年出现,这将为国内资本市场的中线行情奠定政策基础。

技术上看,沪综指经历上周连续五个交易日的强势反弹之后,今日迎来了震荡回调也在预期之中,目前反弹形态依然完好,不过指数在60日线2500附近可能仍有震荡。周线形态看,上周底部长阳预示着沪综指第一阶段反弹目标或在2600附近。操作上,重仓者持股待涨为主,轻仓者逢低吸纳底部放量的优势品种。(世基投资 罗燕萍)

 十月放量十字星收官 短线是否还能上升

  早盘沪深两市受60天线压制小幅低开,之后在理电概念股的带动下,三波小幅震荡上行。但是在60天线附近始终具有十分巨大的压力,获利盘抛压明显,再加上,银行、券商、保险等权重股不作为,股指迅速回落翻绿。

午后,股指在2460点得到支撑,之后磁材类个股崛起,股指随之回升,截止到收盘,上证指数收一个绿色的十字星。从今日盘面上来看,市场人气仍旧活跃,理电概念和磁材成为今日的新亮点,板块轮动性比较快。板块方面,文化传媒、航天航空、农业居涨幅前列;而白酒、港口、钢铁、有色居跌幅前列。

  消息面上,国外方面,胡锦涛将出席G20峰会,全球关注中国会否出手援欧、人民币对美元中间价报,再创新高;国内方面,三大金融监管机构换帅 、环保大会将召开、京沪等地楼市现退房潮,专家预测2012年房价降40%。

  技术面上,今日上证指数在60天线压力下,止升回落,收一个小阴线结束了五连阳上涨。在技术指标上,5日均线、10日均线、20日均线、30日均线调头向上,形成金叉向上发散形态,MACD指标即将穿越零轴形成多头排列。初步预计短期股指需要回踩蓄势,来消化获利盘,之后再放量上攻突破60天线。

  市场情绪面上,国诚投资策略分析师认为,今日A股市场5连阳后场内技术性卖压渐增,但个股做多动力仍存,预计短期股指还是维持在高位震荡走势。

整体上看,市场短期上行格局目前没有改变,市场可能以强势震荡的调整方式消化获利盘,后市继续关注股指在60天线区域的表现。如果能够顺利突破并成功站上60天均线,那么市场中期趋势即将形成,11月份成为投资者吃饭行情。

  操作策略上,短期市场在面临60天均线的得失争夺战,国诚投资策略分析师胡亚军建议,此时短线投资者要十分谨慎,手中已经获利比较丰厚的短线筹码可以考虑适当的减减仓位,规避市场回调风险。当然这时候更不可盲目去追逐热点,因为近期市场热点轮动非常快,轻易追高很容易出现补跌风险。而中期市场,基本已经筑底成功,年底或将有一波吃饭行情,中线投资者可以适当逢低增加仓位,把仓位控制在7成左右,重点关注超跌品种,和政策利好品种。(国诚投资 胡亚军)

权重股沉默周一A股市场小幅下跌

  权重股沉默,周一A股市场小幅下跌。上证指数收于2468.25点,跌0.21%;深圳成指收于10480.9点,跌0.77%。两市A股1339只股票上涨,784只股票下跌。成交金额大幅下降,上海市场从上一交易日的1042亿元下降至817.8亿元;深圳市场从上一交易日的879.0亿元下降至812.5亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

  国务院总理温家宝29日主持召开国务院常务会议,分析当前经济形势,部署近期经济工作。会议指出,做好今冬明春的各项工作,对于全面完成今年经济工作任务,为明年发展打下好的基础具有重要意义。今后几个月要重点做好以下工作:(一)切实把握好宏观调控的方向、力度和节奏;(二)继续采取有力措施稳定物价总水平;(三)抓好秋收和秋冬季农业生产;(四)坚定不移地搞好房地产调控;(五)积极支持企业特别是吸纳就业和科技创新的小型、微型企业发展;(六)促进对外贸易稳定发展;(七)狠抓节能减排不放松;(八)努力办好涉及民生的事情;(九)大力提高安全生产水平。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看,传媒娱乐板块继续近期强势,个股全线飘红,终盘大涨3.04%,涨幅领衔沪深两市。统计显示,农林牧渔公司合计实现归属母公司股东净利润64.64亿元,去年同期为48.95亿元,同比增长32.06%。今年前三季度农林牧渔板块从净利润、营业收入至经营活动现金流等多项指标均出现大幅增长。借此,农林牧渔板块走势强劲,少数个股飘绿,收盘涨2.17%,列涨幅榜第二位。中国载人航天工程新闻发言人10月31日宣布,经决定,“神舟八号”飞船预计将于北京时间11月1日5时58分发射,31日当天实施运载火箭推进剂加注。受此消息刺激,飞机制造板块早盘崛起,至收盘涨2.02%,位居涨幅榜第四位。此外,电子信息、环保行业和电子器件等板块强于大盘;金融行业、煤炭行业和水泥行业等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了10家券商对今日大盘走势的看法:看多的5名,骑墙的3名,看空的2名,今日看多指数下降至50%。分析师表示,资金面上,市场流动性仍然较为紧张,SHIBOR一个月以内的各短期期限利率大幅跳升40个BP以上,特别是隔夜利率,上涨幅度达到了70个BP。本周央行通过公开市场操作货币投放1010亿,货币回笼1200亿,净回笼资金190亿元,连续三周净回笼。上周五大盘受海外欧债危机达成解决方案以及未来房地产限购政策有望取消的利好带动下,大幅上涨放量突破了前期一直强调重点关注的2450点颈线位。在当前估值处于历史底部区域的背景下,持续的利好消息是推动大盘持续上涨的主要动力,股指未来仍然有向上反弹的空间,但短期有技术性调整压力。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。(今日投资)

 缩量调整 低吸正当时

  两市股指跳空低开,早盘股指低位上下震荡,由于地产、水泥的调整股指走势较为疲弱,传媒、环保两大题材依旧走势强劲,传媒概念股多只个股涨停,市场做多人气依旧活跃,午后快速下探回补缺口,随着市场做多动能逐步恢复,股指探底反弹。

  盘面上:受神八发射在即影响,早盘,军工概念股走强,中航动控领涨,板块整体涨幅第一;安徽出台政策鼓励种业发展,万向德农涨停,带动荃银高科、敦煌种业等大涨;传媒娱乐继续走强,浙报传媒涨停,相关个股继续高涨,新华传媒、华闻传媒等走强。相比之下,今日煤炭、地产、水泥板块领跌,国务院会议表示房地产调控不放松,地产板块早盘领跌。此外,根据华讯财经个股评测王板块盘中资金监测,今日买入资金前三的股票分别是:汉森制药、精艺股份和濮耐股份。

  消息面:三大监管机构换帅 郭树清赴任证监会;证监会正式发布转融通办法;中国务院:人民日报:炒楼热钱有流入股市迹象 应防股指上蹿下跳;稀土专用发票有望下月推出 短期价格恐现大跌。

  华讯财经认为:虽然这是一次正常换届,但“三会”在同一天“换帅”,这在历史上还是第一次。这表明,中央对金融监管工作部署更加协调稳健,也更加从容;全球最大的稀土生产企业包钢稀土 (600111 估值,测评,行情,资讯,主力买卖)今年最赚钱的时间已经过去,接下来将遭遇业绩下滑的挑战,可能在11月份推出的稀土专用发票将加快包钢稀土业绩下滑的速度。

  后市展望:技术上看,经过连续五个交易日的强势反弹后,大盘今日出现小幅调整。大盘日K线收一根十字星线,成交量下降较大,MACD、KDJ指标均处多头助涨态势,但是30分钟短期指标出现背离,短期或面临挑战,尤其是周五的跳空缺口的吸引力和60日均线的压力双重夹击。预计股指短期将面临挑战,调整支撑位2420-2440。国务院对地产跳空的坚定态度,导致地产板块拖累股指调整,短期之内不会出现政策调整。如果地产的资金流入股市,短期会对股指的反弹形成刺激作用。短期大盘有技术性回补缺口的要求,投资者可注意高抛低吸,可关注调整后的环保、农业以及严重超跌个股。(华讯投资)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……