股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

主力洗盘赚取股票筹码

时间:2011-11-25 来源:网络 股票入门
国际板推出风声再起 11月中旬,上海证券交易所有关负责人向媒体透露了国际板目前已经基本准备就绪并随时可能推出的消息,这当即引发市场波动。在波动稍稍平息后,原证监会副主席、现上海市副市长屠光绍昨日又在接受采访时表示,目前各方面都在加快国际板的准备进程,并...

 国际板推出风声再起

  11月中旬,上海证券交易所有关负责人向媒体透露了国际板目前已经"基本准备就绪"并"随时可能推出"的消息,这当即引发市场波动。在波动稍稍平息后,原证监会副主席、现上海市副市长屠光绍昨日又在接受采访时表示,目前各方面都在加快国际板的准备进程,并将在适当的时候推出。

  值得注意的是,这已是相关高层人士在11月连续两次公开讨论国际板。

  昨日,上海市副市长屠光绍在"2011CCTV中国经济年度人物上海论坛"上表示,"目前为国际板的准备各个方面都在加快进程,要在适当的时候把国际板推出来。"

  屠光绍表示,上海要建设国际金融中心,境外企业到上交所上市是必然的结果,否则上海便没有配置国际资源的基础。

  他指出,目前各方面为国际板的准备都在加快进程,因为国际板涉及多个方面,包括怎样和对外开放、人民币国际化等进行互动,还需考虑到各个层面,当准备好之后,再在适当的时候推出。

  就在同日上述论坛上,上海证券交易所总经理张育军表示,"国际板对A股只会有有利影响,对中国经济只会有有利影响,对投资人更是有利影响。"

  张育军表示,推出国际板对A股、对中国经济和投资者只有有利影响,而这是研究国际板的基本前提。他还进一步指出,股票何时发行、怎样发行,取决于市场,因此,控制市场结构是投资者的责任而非证监会。

  张育军最后强调,坚持新股发行的市场化改革方向不会变,而加快培育市场的约束机制至关重要。(每日经济新闻)

  争议国际板 张总经理为何认为对A股是利好

  昨天,又是一个探底回升的走势,本周4个交易日竟然有3天都是这样,而且每天沪市的成交量都只有500亿元左右。这种极度疲弱但又始终"死"不下去的走势,就是典型的"牛皮行情":似乎要反弹了,但又让看多者没有一点想做多的欲望。这种走势,你让我说什么?

  既然对行情没什么好说的,那就只有说点其他的了。昨天,上证所总经理张育军公开表示,我国需要大力发展公司债市场,而对于国际板的推出,他认为"对A股只会有有利影响"。

  张育军这话,让我听着有些耳熟。依稀记得10年前的2001年,国有股减持办法刚刚浮出水面时,就有高层曾经说过,国有股减持对A股市场是利好。结果,不久之后大盘于2245点见顶回落,并就此展开了长达数年的熊市,沪指一直跌到998点才见底。如今,国际板推出的呼声又逐渐高涨,但争议已经很多了。有的说,"国际板推出准备就绪,随时可以开闸",更有张总经理认为对A股是利好。但反对的声音同样很大,更有股民网络哭诉"国际板要的不是钱,是命"。

  如果要问我的观点,我认为最起码对A股市场的冲击是不言而喻的。即便国际板引入的是中移动、麦当劳等好公司,但任何一家公司一旦登场,其重量级绝对都将超过中国石油(601857,收盘价9.68元)。而在目前新股IPO高市盈率圈钱不止、市场苦苦承受的局面下,大盘肯定也是难以支撑的。如果整个市场都垮了,广大投资者都已经伤不起了,上再好的公司也没有任何意义。所以,在整个市场没有恢复信心,大盘趋势没有得到彻底修复之前,任何盲目的大规模扩容,都是有害无益的。

  当然,到底国际板推还是不推,何时推出,你我说了都不算。最终,肯定是管理层将在综合考量、深思熟虑、平衡各方利益之后,才会作决策。至于大盘,我的观点依旧没有改变,只能是继续观望。 (每日经济新闻 张道达)

  5日线失守 两大看点决定下周大盘走势

  受欧洲股市调整的影响,周五大盘低开,开盘后在有色金属的带动下,大盘快速反弹,但随后大盘逐步回落。房地产、金融板块拖累股指走弱,盘中传媒、化纤概念走强。盘中一度上攻至5日线以上,但量能配合不佳,大盘再度失守5日线。临近收盘,大盘跳水下行。截至收盘,两市成交量维持低迷,创本次调整地量成交。

  【指数播报】:

  监测数据显示,今日上证综指开盘2393.33点,最高2403.94点,最低2372.62点,收报2380.22点,下跌17.33点,跌幅0.72%,成交462.46亿;沪市225家上涨,717家下跌;今日深证成指开盘9943.66点,最高9999.55点,最低9866.28点,收报9886.25点,下跌80.49点,跌幅0.81% ,成交517.61亿;深市384家上涨,1081家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:酿酒板块继续走强,重庆啤酒攻击涨停,刺激珠江啤酒、洋河股份等逆势上涨;传媒娱乐板块受到奥飞动漫涨停刺激,纷纷上涨,华策影视、光线传媒等新文化概念股走强;有色金属受消息面刺激,今日表现积极,云南锗业大涨6%。金瑞矿业、章源钨业上涨3%。相比之下,医疗器械板块跌幅第一,阳普医疗跌幅居前;房地产板块今日表现疲弱,绵世股份、东华实业等二线地产股领跌,拖累股指走弱。

  【后市预测】:

  机构观点一:午后股指在2388一线纠缠,由于该点位是昨日多头发力上攻的起点,因此技术意义明显。若多头能守住该点位,则继续震荡,并有望继续挑战5日线,若失守,则将继续下跌。

  机构观点二:周五大盘弱势震荡走势,市场资金严重缩量,短线看盘面技术杀跌不很明显,但是股指由于是下跌的趋势所以也不是很乐观。今天是周线收盘,日线收阴线对下周市场走势不利,由于日线昨天和今天都是连续两天遇阻5日均线回落,所以今天的大盘能否站稳5日均线上方就显得比较重要。

  【独家观点】5日线失守两大看点决定下周大盘走势

  华讯投资认为:在货币政策紧缩下,今年市场资金匮乏,加之新股不断上市、增发不断,市场资金捉襟见肘,颇为窘迫。即使是相对国际板融资较小的大的IPO,如中水电上市,对市场已经造成了不小负面影响,若推出国际板,在当前环境下,其负面影响程度不言自明;装备制造业作为十二五战略新兴产业的一环,今年仍保持较快增长,对于未来几年,装备制造业有望现长时期繁荣,A股相关上市公司有望迎来长线行情。

  后市展望:一方面,大盘沿着五日均线下方下滑,连续三日反弹遇阻五日均线,说明市场做多量能极弱,近期的市场成交量持续低迷,也反应出资金参与热情骤减。大盘日K线连续调整8个交易日,连续地量成交,做空动能开始趋向衰竭,另一方面,从空间和时间来说,大盘在2400点都有反抽前期颈线位2440的要求。

  之所以连续调整原因是:成交量低迷,市场中的热点散乱、持续性差;消息面不配合等导致市场的超跌引发的技术性反弹不断延后。反而是通过连续的调整引发多项技术指标背离,通过市场自身动能来修正市场的超跌。鉴于短期市场技术性超跌严重,短线或孕育超跌反弹,建议投资者此时不宜在过分看空,应积极关注一些超跌性机会,还有近期资金积极流入的酿酒、医药、食品等大消费概念。(华讯投资)

下周继续酝酿反弹 关注后市两种走势

  本周股指震荡微幅收阴,成交量较上周出现明显萎缩,多空双方纠结于2400点一线展开多次争夺,加之市场人气的低迷和投资心态的谨慎,使得本周股指运行的结果还是一片迷茫和不知所措。但就目前的量能水平来看,后市股指震荡后将会继续运行箱体格局,通过时间来换取空间上的需求进而弥补上周五的缺口需求。

  本周盘面来看,大盘弱势震荡,多数个股的杀跌幅度明显大于指数的振幅,这样使得大盘进一步表现萎靡,人气清这就像温水煮青蛙,如果说急跌破位,股民早就跑了,但当阴跌连续出现时,很多股民毫无办法,眼睁睁被套。从市场来看,短线持续7天的调整之后,伴随着股期持仓走平和下降,的确应该有一定的反弹,但反弹并不是开启新的上涨,而是下跌修复,市场依然弱势。所以看点上来说,权重蓝筹股的表现就成为后市指数运行的拍板者;成交量就是制约指数运行高度的推手。如果仅仅只是目前市场骚动资金的悸动,那么行情的期待也就不用太多的关注了,锁仓关电脑上班去来的实在的多。

  之前我们一直在说反弹需要成交量的配合,但市场一周运行下来发现,成交量如出阁的姑娘一般羞涩,不仅没有看到,等看到了却是周五下跌的释放,这种情况我们理解为以退为攻的表现,如果真是要跌,恐怕本周初就可以直接放量下来,拖到周五走这样一出戏,多少是会有点意义在里面的。如今行情只有两个选择:当下若出现一波反弹,那么高度顶多是回补11.18日缺口,行情即完成一波反抽,随后必然快速回落下跌去考验2307点,甚至不排除跌破这里;相反,如果当下能够耐心将风险因素继续释放,那么后市指数仅仅会下探考验2350点支撑区间,然后再出现反弹,并且有望真正在2300点时代完成一个复合双底的形态,随后逐步抬高底部,积累量能,实现一直期待的年底吃饭行情的预期。

  操作上,我们认为,大盘或继续维持弱势震荡格局为主,操作难度在目前水平下进一步的扩大。故具体操作上,可以关注那些底部构筑良好、业绩有支撑、政策有扶持的板块、个股,回避逆市涨幅过大的品种。(宁波海顺 李金方)

 本周行情较为惨淡,连续五个交易日不断小幅下探,整体跌幅不大但弱势状态尽显。这种弱势技术状态,扭转恐怕需要消息面的进一步明朗才行。本周消息面给市场带来的最大压力除了外围的主要就是国际板,从上海方面看推国际板很着急,这主要是基于一个城市的利益而并未考虑全盘,当然站在上海角度这也没错,毕竟希望上海能够走向国际金融之都。但是,过于急躁的结果就是多输局面,所以我们看到相关部门对这些吹风并未有任何积极回应,但这种市场压力是很明显的。另外一个消息还没有得到确认,一方面是传言大盘股是上市的缩小发行规模,另一方面就是看今天7家公司IPO过会情况,有多少家能过会这是一个态度问题。而这个态度,直接影响IPO速度,也就必然影响着未来的大盘走势,因为本来最近一年的行情之所以走这么差,就是融资规模过大导致的供给失衡问题。

  从技术上说,短线继续维持在弱势状态,而中长线形势更是处在弱势状态。弱势变强势,首先变化的当然是短线,所以未来大盘在2420点到2480点这个区域将很可能会成为一个中期的强弱分水岭。因为2480点上方50来点是前高,而2460点附近则堆积了数条中、中短、短期的均线,这些均线若向下发散,则行情将会向下再运行一段,若向上发散则向上走一段行情。所以,未来阶段关注这个区域的均线、量的变化,就能很容易判断中期行情。

  下周,投资者需要继续保持耐心,等待大势明朗。

  板块上,今天金融地产全部疲软,特别是金融股只要不企稳,大势不可能走稳,所以盯紧金融股走势,根据金融股走势来判定大盘温度,根据大盘温度再去看个股的机会相对较为安全。

  操作上,继续原有短线策略,短线有仓位的等待技术性反弹,重压位不见量和力度择机出局;短线也空仓的就等待短线大势明朗再考虑吃货。

 今天大盘延续着缩量振荡的态势,午后继续探低,收出低开小阴,周线继续收阴,在连续三周阴线后,下周面临变盘期:3067点以来最小的周振幅和大幅萎缩的成交量。

  那在变盘期内可重点关注一个点位:

  A、前面已经讲过大盘从九月底10月初的低于500亿的量能到目前再次进入500亿的量能已经经历了二次峰谷低量,这里意味着主力已经完成了筹码的转换,那从筹码分布的关键位置指向2450点一线;

  B、大盘自九月以来出现了很多跳空缺口,你可以清楚地看到这些缺口都分布在2450点附近,包括10月28日的向上跳空缺口和11月18日的向下跳空缺口;

  C、下周将收月线,本月收盘只有收在2450点一带,大盘才有年底行情的出现;

  D、2450-2480点一带已经成为目前上方的最密集压力带;

  2450点已经成为下周大盘能否向上变盘的关键点位,站不上就意味着大盘再创新低的概率大增,从目前看难度很大,今天下午杀跌后,下周由于周线已经三连阴,再探低存在技术背离的反弹要求,但反弹不过2450点,后市大盘就有望再创新低。

  操作上继续耐心等待,短线继续关注成交量的变化,成交量的有效放大才是变盘的开始,否则短线机会依旧只存在于技术背离的反弹中。

  以上看法,供参考,在此大张祝大家投资顺利!

 国务院下文清理各类交易场所 利好A股市场

  中央政府网24日公布《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》全文。

  《决定》指出,由于缺乏规范管理,在各类交易场所设立和交易活动中违法违规问题日益突出,风险不断暴露,引起了社会广泛关注。目前,一些交易场所未经批准违法开展证券期货交易活动;有的交易场所管理不规范,存在严重投机和价格操纵行为;个别交易场所股东直接参与买卖,甚至发生管理人员侵吞客户资金、经营者卷款逃跑等问题。这些问题如发展蔓延下去,极易引发系统性、区域性金融风险,甚至影响社会稳定,必须及早采取措施坚决予以纠正。

  《决定》强调,自通知下发之日起,除依法设立的证券交易所或国务院批准的从事金融产品交易的交易场所外,任何交易场所均不得将任何权益拆分为均等份额公开发行,不得采取集中竞价、做市商等集中交易方式进行交易;不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易,任何投资者买入后卖出或卖出后买入同一交易品种的时间间隔不得少于5个交易日;除法律、行政法规另有规定外,权益持有人累计不得超过200人。从事保险、信贷、黄金等金融产品交易的交易场所,必须经国务院相关金融管理部门批准设立。

  同时,为规范交易场所名称,凡使用“交易所”字样的交易场所,除经国务院或国务院金融管理部门批准的外,必须报省级人民政府批准;省级人民政府批准前,应征求联席会议意见。未按上述规定批准设立或违反上述规定在名称中使用“交易所”字样的交易场所,工商部门不得为其办理工商登记。

  业内人士表示,针对地方交易所出现的种种严重违规行为,国务院出台清理整顿交易所的相关决定,宣布整顿清理其他的交易所的举动对股票市场是一重大利好,有利于资金向股票市场流动。同时,能规范各类交易所,明确监管部门,有利于各类交易功能的实现,也可基本确定各类交易所的监管单位,对整个交易所市场来讲都是利好消息。尤其对于中小型投资者来说更是一个好消息,因为交易的规则越细,对中小投资者来说保护就越全面,新细则会遏制大资金游荡,从而保护小投资者利益不受损。(大众证券报 夏明月)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……