股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

短线股票推荐最新

时间:2011-12-19 来源:网络 股票入门
长青股份:国内前20农药原药生产商 买入评级 建议理由 我们对长青股份的首次评级为买入,12 个月目标价为人民币19.5 元。以截至2011 年上半年收入计算,长青股份是国内前20 大农药原药生产商之一。公司是全球作物保护巨头瑞士先正达的主要供应商(当前销售中约20%来自先...

 长青股份:国内前20农药原药生产商 买入评级

  建议理由

  我们对长青股份的首次评级为买入,12 个月目标价为人民币19.5 元。以截至2011 年上半年收入计算,长青股份是国内前20 大农药原药生产商之一。公司是全球作物保护巨头瑞士先正达的主要供应商(当前销售中约20%来自先正达),也是作物保护产业发展趋势的风向标。我们认为长青股份待推出新产品中有7 个产品有望与先正达形成协同效应且具有良好的市场潜力,我们预计这些新产品应能帮助公司在2015 年之前保持强劲的销售增长。基于我们对长青股份2013 年销售收入人民币15 亿元的预测,我们预计公司有望跻身中国农药生产商的收入前五之列。

  (高华证券)

 中国太保(601601 19.01,0.24,1.28%,估值,测评):保费收入小幅增加 给予推荐评级

  事项:

  12 月15 日,中国太保发布2011 年11 月保费收入公告。中国太平洋(601099 6.89,-0.03,-0.43%,估值,测评)人寿保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司于2011 年1 月1 日至2011 年11 月30 日期间根据《保险合同相关会计处理规定》(财会[2009]15 号)要求的累计原保险业务收入,分别为人民币879 亿元、人民币559 亿元。

  平安观点:

  新会计准则下,太保寿险2011 年11 月当月寿险保费收入64 亿,同比增长1.6%;累计保费849 亿,同比增长6.9%。

  (平安证券)

保利地产:高周转效率支撑增长空间 买入评级

  投资要点:

  保利地产无短期资金缺口,持续调控中公司应将净负债率控制在90%以内,2011年三季度末,公司实际净负债率125%,已突破安全底线,但相信股东背景能够保护其资金链的安全,只是,高负债将限制低谷套利空间。

  公司定位于一二线城市的中低端需求,一二线城市土地储备占比较对标企业均值高9个百分点,54%的土地储备分布于价格调整压力较小的城市,29%的土地储备分布于价格调整压力大于30%的城市;2011年以来新增土地储备进一步向刚需倾斜,80%分布于价格调整压力较小的城市或项目,从而在一定程度上降低了调控冲击。

  (中航证券)

 三聚环保(300072 0.00,-17.85,-100.00%,估值,测评):走向成熟寻求突破 给予增持评级

  调研目的

  我们于2011 年12 月14 日调研了三聚环保,与公司总经理和董秘就新戊二醇项目及公司未来发展相关问题进行了讨论。

  调研结论

  新戊二醇项目:示范意义更重于实际收益 近日,公司公告投资建设2 万吨新戊二醇装置。新戊二醇主要应用于饱和聚酯树脂、聚氨类树脂、粉末涂料、合成润滑油和增塑剂的制造,其衍生物广泛用于涂料、汽车、纺织、农药、塑料和石油等领域。目前,国内需求量超过10 万吨,预计行业增速10%以上。国内现有产能13.8 万吨左右,但除了BASF-吉化2.5 万吨装置采用先进的加氢法外,基本都采用落后的歧化工艺, 产品物耗大、废水与杂质多,价格一直低于加氢法产品。

  (中信建投)

三聚环保:走向成熟寻求突破 给予增持评级

  调研目的

  我们于2011 年12 月14 日调研了三聚环保,与公司总经理和董秘就新戊二醇项目及公司未来发展相关问题进行了讨论。

  调研结论

  新戊二醇项目:示范意义更重于实际收益 近日,公司公告投资建设2 万吨新戊二醇装置。新戊二醇主要应用于饱和聚酯树脂、聚氨类树脂、粉末涂料、合成润滑油和增塑剂的制造,其衍生物广泛用于涂料、汽车、纺织、农药、塑料和石油等领域。目前,国内需求量超过10 万吨,预计行业增速10%以上。国内现有产能13.8 万吨左右,但除了BASF-吉化2.5 万吨装置采用先进的加氢法外,基本都采用落后的歧化工艺, 产品物耗大、废水与杂质多,价格一直低于加氢法产品。

  (中信建投)

山东黄金(600547 29.66,-0.57,-1.89%,估值,测评):收购金石公司25%股权 买入评级

  山东黄金(600547.SS/人民币32.38, 买入)公告,公司决定以4.15 亿元收购金石公司25%股权。2010 年11 月公司以12.45 亿元收购了山东金石矿业有限公司75%股权,这次收购是依据当时(2010 年11 月3 日)签署的协议定价。这次股权收购后,山东黄金将全资拥有金石公司。

  金石公司拥有16.7 平方公里探矿权(有效期限至2013 年6 月30 日),其中详查面积为1.94 平方公里的莱州市腾家金矿详查探矿权备案储量为矿石总量2,143.45 万吨,金金属量71.395 吨,平均品位3.33 克/吨;银金属量94 吨,平均品位4.34 克/吨。此外,在其他探矿区域有约30-35 吨黄金储量已基本明确但还未出具详查报告,因此我们估计金石公司的金储量在100 吨以上。完成25%股权收购后,我们估计公司的权益黄金储量可增加25 吨以上,从而使得公司的权益储量增加8.5%至322 吨。

  (中银国际)

 东吴证券:深耕苏州传统业务券商 增持评级

  投资要点:

  传统业务深耕苏州区域市场。公司把握区域经济发达的优势,经纪业务与投行业务已形成较强的区域市场优势。经纪业务市场占有率在苏州稳居第一。公司拥有22家,占苏州营业部总数的36.67%,远高于第二名华泰证券。2010年苏州地区股基权交易量十大营业部中公司占据了7家。公司在苏州的IPO主承销家数名列前茅。

  证券经纪业务占比高,市场份额回升。2009年、2010年与2011年中期公司经纪业务净收入占比分别为77.90%、64.59%与49.94%;高于同期行业平均水平。2011年第1-3季度,公司股基权交易量市场份额分别为0.903%、0.944%与0.947%。

  (湘财证券)

万昌科技:国内化工中间体龙头 买入评级

  公司是国内专业从事氢氰酸下游化工中间体产品研发、生产和销售的龙头企业,主导产品为原甲酸三甲酯、原甲酸三乙酯,总体设计产能为9000吨(两者可共线生产),行业排名第一,2009 年国内的市场占有率分别高达53%和62%,全球市场占有率也达到21.05%和29.25%,产品主要应用在医药、农药等领域。

  我们认为,公司的核心竞争力在于:利用核心技术实现的对原料资源氢氰酸的资源综合利用。公司的发展就是围绕这一核心竞争力,在氢氰酸下游产业链上进行发展和延伸拓展。

  原甲酸三甲酯和原甲酸三乙酯是公司目前发展核心动力。随着募投项目1.3万吨的陆续投产,我们预计原甲酸三甲酯2011-2013 年的销量将分别达到10200 吨、12286 吨和14799 吨,原甲酸三乙酯将达到2000 吨、2445 吨和2989 吨。原甲酸三甲酯的需求增长将主要来自以嘧菌酯为代表的农药领域,据CNCIC 预测,国外2010~2014 年的复合增长率为18.71%,国内为27.96%。原甲酸三乙酯的需求增长主要来自以喹诺酮类抗菌药物为代表的医药领域,据CNCIC 预测,国外2010~2014 年的复合增长率为11.49%,国内为11.89%。

  (华泰联合)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……