股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

多机构继续看好股票后市

时间:2012-03-24 来源:网络 股票入门
日信证券:止跌回稳在望 本周A股市场再度转弱。周一股指在大消费概念股的带动下上演V型反转,消耗了大量的做多动能。尽管此后券商、地产、有色、煤炭等权重股屡屡护盘,但经济回稳的曲折性及获利盘的抛压还是抑制了市场信心,股指在周一触及10日线阻力后震荡下行,日K...

 日信证券:止跌回稳在望

  本周A股市场再度转弱。周一股指在大消费概念股的带动下上演V型反转,消耗了大量的做多动能。尽管此后券商、地产、有色、煤炭等权重股屡屡护盘,但经济回稳的曲折性及获利盘的抛压还是抑制了市场信心,股指在周一触及10日线阻力后震荡下行,日K线遭遇四连阴,沪指2400点关口得而复失,本周多空较量中空方整体占据优势。

  从市场板块表现看,前半周指数走势相对较弱,但在国内行业、产业政策利好预期不断的背景下,以消费旅游为代表的经济结构转型主线继续受到市场追捧,以高端石化装备制造业、稀土永磁等为代表的新兴产业走势强劲,市场呈现出指数平淡、个股精彩的格局。后半周,伴随着谨慎情绪的升温,市场活跃度开始下降,量能逐步萎缩,ST板块逆势走强,侧面印证了市场主流资金的观望心态。

  本周市场迎来三个重要事件。首先,发改委宣布油价上调,国内成品油价格全面进入“8元”时代。这一举措加快了国内油价与国际油价的接轨,但增加了物价上行压力,同时增加了政府宏观调控的难度。其次,市场翘首企盼的养老金入市迎来了新进展。由于资金运营将坚持审慎原则,流向股市的资金比例将较小,短期对A股实质影响有限,不过广东省的试点或将为全国各省的跟进抛砖引玉,长期资金入市的预期一旦兑现,市场向上的趋势有望形成。第三,3月份汇丰PMI初值报48.1,创4个月新低,表明制造业扩张仍然继续放缓,加上进出口、房地产市场等诸多经济数据不佳,经济复苏之路崎岖,引发市场对经济基本面的担忧,不过经济基本面的压力使得投资者对于货币政策松动的预期有所升温,未来央行货币政策的动向值得关注。

  我们认为,对于经济放缓的担忧和政策放松预期的升温将左右后市走势。股指在经历持续调整后,周K线已经三连阴,逼近20周线,做多动能有望重新得到积累,股指如能在60日线附近企稳,市场则有望止跌反弹。受政策利好提振,水利建设、新材料、高端装备等板块及业绩超预期个股有望受到市场的重点关注。

  下周趋势看平

  中线趋势看多

  下周区间 2300-2420点

  下周热点水利股,新材料

  下周焦点政策动向

  财通证券:2300-2350区域具有强支撑

  在七连周阳之后,沪综指迎来三连周阴,并失守半年线,表明2400-2500点密集成交区沽压沉重,大盘已步入调整期。技术上,2300-2350点区域将具有强支撑,企稳后还有再度上攻的空间。

  基本面,国务院批准社保基金受托投资广东千亿养老金,因养老金将更多配置到固定收益类产品,初期允许进入股市和实际进入股市比例不大,对市场短期影响可能有限。此外,发改委将汽柴油价每吨分别提高600元,深交所理事长陈东征表示应扩大城商行农商行上市力度,以及玉米、大葱等农产品价格再现上涨等因素则对股市产生了不利影响。

  不过,由于本轮反弹的动机建立在投资者对货币财政政策放松的预期基础上,在实体经济并没有明显企稳复苏之前,这种预期将持续存在。3月汇丰中国PMI预览值为48.1,为4个月来最低,增加了政策进一步放松的可能性,预计上半年可能降息,年内仍将下调存准率两至三次。因此,4月份之前无大的系统性风险。短中期不宜过于悲观,对于中长期则不可太乐观,新三板的建设,中小板、创业板的再融资审批权下放以及新股发行制度改革,均会对整体市场估值中枢产生负面影响,加大了市场未来走向的不确定性。

  技术面,当前半年线在2359点附近,20周均线在2348点附近,2350点具有一定的技术支撑力度。由于2478点和2476点构成M头雏形,颈线位2388点,量度跌幅在2298点,而2132-2478的0.5回吐位为2305点,2300点将具有极强支撑。因此,总体上看,2300-2350区域将具有强支撑,本周沪综指已进入该区域,短期下行的动力将减弱。上证综指、深证成指和沪深300的60日均线均已拐头向上,因此调整企稳后将会再度反弹。

  下周趋势看多

  中线趋势看平

  下周区间 2310-2430点

  下周热点涉矿概念、西部概念等

  下周焦点货币政策

 信达证券:2300点关口或现反弹

  近日大盘跌破30日均线,已经形成阶段性下跌趋势,3月23日股指加速下跌,或将考验60日均线和2300点整数关口的支撑。

  近日不断有蓝筹股挺出护盘,3月21日中国铝业涨停,带动有色金属股全面上涨;3月22日银行、地产等板块全线拉升,护盘迹象十分明显,但是市场反应平平,股指跌幅收窄。3月23日主力放弃护盘,银行股、地产股也加入下跌行列,股指继续震荡下跌,中小板个股普遍下挫,沪指跌破2350点。

  数据显示,沪深两市32家上市房企负债近5000亿,其中逾三成负债增幅超过30%,暴露出地产行业的潜在风险。近日地产股震荡下跌,表明投资者已开始纷纷减持地产股。此外,3月22日汇丰公布数据显示,3月汇丰制造业采购经理人指数预览值48.1,为4个月来最低,这无疑增加了投资者对未来经济增速下滑的担忧。

  从技术上看,大盘向下突破M头的颈线位,双头已经形成,短线可能继续下探,目标位是2300点附近。考虑到60日均线和2300点是重要的支撑位置,一举跌破2300点甚至一泻千里的可能性较小。

  总体而言,目前政策面偏暖,未来存款准备金率下调的可能性很大,政策面将对股市构成一定的支撑。但是未来经济增速下滑和上市公司利润增速的回落,将成为股市利空因素。短线股指运行区间在2300点至2400点之间,预计在2300点附近将出现一定程度的反弹,对于业绩优良、回调到位的股票可适当予以关注。

  下周趋势看多

  中线趋势看多

  下周区间 2300-2400点

  下周热点银行股

  下周焦点 2300点关口支撑力度

华泰证券:三重顶在上 后市看跌

  本周沪市七连阳之后迎来三连阴,大盘震荡下跌,个股分化开始加剧,下周走势很关键。投资者近期的操作可适当以高抛低吸、多做差价为主。选股方面,可重点关注本轮反弹中涨幅小于大盘涨幅的低估值蓝筹股,或者国家重点扶持的行业个股。

  本周消息面正负共存,对市场都产生了一定影响。其中油价大幅上调、高管减持数量日益增多而增持者十分罕见、花旗银行九折清仓浦发银行等负面消息,都如巨石激起涟漪,引发了市场的担忧情绪。而正面消息如广东千亿养老金入市,当可评为本周最大利好消息,却未能如愿刺激市场热点。只因“入市”实质上大部分“入”的将是固定收益类品种之“市”,因此周三市场反应并不强烈。但无论如何,广东养老金入市已踏出了重要的第一步,具有掀开新篇章的历史意义。后续如果其他省份也迈开步伐,纷纷批准同样面临资金缺口压力、迫切期待保值增值的养老金入市,形成百川归海、万马奔腾的局面,无疑将为市场注入一支强大的生力军。但短期来看,利好消息提振市场信息的效能有限,后市理应看跌。

  从技术面看,20日均线迟迟不能收复即宣告了该阵地彻底失守,周五半年线的再度失守则显示多方近期心有余而力不足。2478点附近的三重顶已经明显地构筑了短期顶部,后市支撑位已落到60日均线2327点附近。

  下周趋势看空

  中线趋势看多

  下周区间 2300-2360点

  下周热点无

  下周焦点无

 宏源证券:下周或现变盘时间窗口

  自今年2月27日以来,沪综指震荡盘跌已历时四个交易周。伴随收盘重心的不断下移,本周大盘成交量创出了近五周以来的新低。均线系统显示,短期均线与半年线已全面失守,60日均线支撑将面临考验。下周是重要的时间窗口,预计将有变盘可能。

  日前公布的3月汇丰中国制造业PMI初值为48.1,创出4个月以来新低,较2月份下降1.5个百分点。今年一季度经济增速回落预期使得市场恐慌情绪加重。按照惯例,一季度通常是年内经济增速较为缓慢的季度。春节休假、政策揣摩、资金到位等一系列因素都会对企业的开工率带来影响。因此,在理解吸收了经济增速放缓的诱因后,市场心态将会回归正常。此外,国研中心预计今年GDP增8.5%,CPI调控目标可以实现,货币政策存在调整空间。由此可见,尽管经济增速存在阶段性差异,但后续在政策支持、企业订单增加等情况下,全年经济增长目标还是有望实现的。在3月份PMI官方数据没有出台前,下调存款准备金率存在提前兑现的可能。

  从技术面来看,2340点附近将成为大盘调整后的黄金分割位,60日均线目前还保持向上发散的态势。如果消息面有降准等利好政策配合,沪综指下周将有望迎来短线反弹机会。

  下周趋势看多

  中线趋势看平

  下周区间 2330-2430点

  下周热点银行、建材、旅游

  下周焦点交易量

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……