股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

7月股市能否有作为?

时间:2012-07-03 来源:网络 股票入门
机构看好七月A股表现 进入7月,市场预期开始逐步好转。政策逐渐见效、需求开始改善、资金重新宽松、外围归于平静等一系列利好因素齐至,机构普遍认为,目前市场已处于阶段底部,年内的第三波反弹将在7月份开始。 兴业证券策略分析师蒋仕卿表示,稳增长政策的累积效应开...

机构看好七月A股表现

  进入7月,市场预期开始逐步好转。政策逐渐见效、需求开始改善、资金重新宽松、外围归于平静等一系列利好因素齐至,机构普遍认为,目前市场已处于阶段底部,年内的第三波反弹将在7月份开始。

  兴业证券策略分析师蒋仕卿表示,“稳增长”政策的累积效应开始起效。一方面,政策面组合拳仍将加力推进,帮助经济企稳,7月降息或降准必有其一;另一方面,步入三季度之后,有望确认经济阶段性见底、通胀在低位徘徊。同时,季末扰动之后流动性改善趋势不变,欧元区获得喘息后海外风险偏好提升,都有利于A股在7月份反弹。

  “如果说上半年的M型震荡为反弹第一阶段,那么从7月下旬到8月份反弹有望进入第二阶段。”中金公司认为,反弹的时间跨度大约涵盖央行降低存款准备金率,公布二季度的各项经济数据,到预期之中的8月份央行再次降息。其具体指标是银行信贷增速和货币供应量增速的回升。

  西部证券投资顾问王梁幸表示,股谚有云:“五穷六绝七翻身”,在经历5、6月份的持续回落后,7月份A股能否实现翻身,关键的因素可能还是来自于政策面的支持。预计7月份央行仍将下调存款准备金率一次,以再次释放流动性刺激经济增长,届时A股市场有望迎来由弱转强的契机。

  “实际相比货币政策的影响,更为期待财政政策方面的发力。”王梁幸认为,以减税、补贴等方式缓解企业成本上升压力,增加企业盈利空间,刺激国内消费,更有助于推动经济增长速度的回升。一旦财政政策力度在三季度加快,政策红利叠加效应的形成也将改变市场当前的弱势格局,为后市反弹行情打下坚实的政策基础。

  投资策略方面,蒋仕卿建议,参与反弹,买入低估值蓝筹和真正的成长股,前者为金融、地产,后者是装修园林、通信、电子等行业。此外,全国科技创新大会将在7月6日左右召开,有望对创投、新三板、科技园区概念形成主题性刺激。

  (大众证券报)

新股发行6月急刹车 上半年IPO融资创3年新低

  昨日有媒体报道,证监会有关部门负责人表示,不会人为调控新股发行节奏和数量,这一表态立刻成为各方关注焦点。《每日经济新闻》记者注意到,在大盘重挫的6月,新股发行也出现“急刹车”,包括中信重工等15只新股募资总额不足百亿元,而在刚刚过去的今年上半年,IPO融资额更创出近三年来最低。

  巨灵财经数据显示,6月启动申购的15只新股,累计募集资金约93亿元,较5月的172亿元和4月的128亿元均出现了明显缩水。若排除受到元旦和春节影响的1月,6月新股融资额实际上已是今年上半年最低,而且这还是在有中信重工这只融资额近32亿元的新股发行力撑之下。

  《每日经济新闻》记者注意到,除了刚刚过去的6月份,今年上半年新股融资的额度较过去两年也有着明显缩水。巨灵财经数据统计,今年上半年,新股融资金额约为740亿元,明显低于2011年上半年的近1600亿元和2010年上半年的近2100亿元的新股融资额度。换言之,今年上半年新股融资额创出了2009年IPO重启以来的新低(新股发行在当年6月底重启,故当月无可比性)。

  面对上半年新股融资额的同比大降,业内各方都有自己的解读,IPO公司数量减少以及新股大盘股数量的锐减被视为最直接原因。

  《每日经济新闻》记者注意到,数据显示,在2010年和2011年上半年,正式启动发行的新股数量分别为170余只和160余只,而在今年上半年发行的新股尚不足110只。同时在2010年上半年,华泰证券(601688,收盘价10.48元)、中国一重(601106,收盘价3.16元)和中国西电(601179,收盘价3.94元)3只融资超百亿的大盘股陆续发行;而在2011年上半年虽然没有百亿融资出现,华锐风电(601558,收盘价7.14元)和庞大集团(601258,收盘价6.08元)的融资额也都超过了50亿元的门槛。而到了今年上半年,募集资金最多的中国交建(601800,收盘价4.84元)刚刚迈入50亿门槛。

  此外,一位分析师对记者表示,在今年整个市场不景气以及监管层抑制新股“三高”发行的背景下,新股估值下滑也是导致融资额下滑的重要原因。数据显示,在2010年和2011年,新股发行市盈率超过50倍的比例分别占到62%和48%,而在2011年,这一比例仅约为5%。市盈率的下滑直接导致了发行价格的下滑,并引起融资额的缩水。

  (每日经济新闻)

地产强势上攻 两类题材股初露锋芒

  昨日外盘走势平淡,沪深指数早盘接近平开,两市开盘后先跌后升,快速上扬,权重股表现继续疲弱,券商、银行、保险股普跌,地产股也大半下跌。中小盘股继续活跃市场。10点过后,在石油权重走强的带动下,沪指出现了一波直线拉升的走势,指数随之翻红。地产板块也成为拉升的主力,天保基建直线涨停,招保万金等权重股也集体上涨。临近午市收盘,大盘高位震荡。

  监测数据显示,今日上证综指开盘2225.57点,最高2244.83点,最低2219.05点,收报2240.23点,上涨14.12点,涨幅0.63%,成交329.82亿;沪市735家上涨,208下跌;今日深证成指开盘9566.57点,最高9698.47点,最低9533.29点,收报9652.02点,上涨85.57点,涨幅0.89%,成交405.33亿;深市1232家上涨,347家下跌.

  【盘面观察】:

  船舶制造板块今日早盘崛起,个股全线飘红,亚星锚链大涨。从国家旅游局获悉,我国将向民间资本全方位开放旅游业,鼓励民间资本进入从风景名胜、海岛海洋旅游开发到旅游装备制造、旅游公共服务在内的所有旅游服务业链条。受此影响,酒店旅游板块走势强劲,华侨城A大涨。截至2日21时,数据显示,共有891家公司公布2012年上半年业绩预告,占全部上市公司的36.5%。在这些公司中,报喜的公司有514家,占发布业绩预告公司总数的57.7%,从行业看,食品饮料行业表现最为亮丽。借此,食品行业走强,百润股份大涨。此外,造纸行业、生物制药和石油行业板块强于大盘;公路桥梁、煤炭行业和电力行业等板块弱于大盘.

  【观点】午评:地产强势上攻 两类题材股初露锋芒

  华讯投资认为,早盘小幅探底后开始快速反弹走势,现在的大盘就像经过一场森林大火后的焦土,从上面看只能看到遍地狼藉,不过仔细看却能看到新芽在萌发,这说明现在反弹行情仍然存在,但量能没有放大前高度很有限,这是目前要解决的重点。

  盘面看医药、酒类这些基金重仓品种依然走的很好,说明基金选择的避险品种对于这样的品种,会刺激人气,却无法带动行情。要想行情走好,一定是需要周期性品种的攻击的。即使现在市场扩大了,指数的实际意义变弱了,但是也不能认为沪指就完全被边缘化了。

  它的涨跌,还是会在一定层度上影响到个股的走势的。最直接的体现,就在成交量上。市场强了,成交量会放大,市场弱了,成交量会减少。这是不变的。持续的弱市,再厉害的资金,也是不敢随便做多的。希望大家能明白这个道理。

  后市操作上,大家要注意,短期不一定要去追,要记得,酿酒属于适合中线去走的板块,而不是去短炒,顶多是做个波段。从这个角度来看,指数如果按照我判断能有一次反弹,防御的板块反而不是涨多少,倒是那些蓝筹股、概念股会走的更好。

  (华讯投资)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……