股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票大盘继续震荡

时间:2012-07-04 来源:网络 股票入门
大盘将复制6月中旬的坑爹走势吗 今天的走势仍然维持震荡格局,尤其是昨天大盘反攻2250未果,更加重了市场的悲观观望的气氛。今天仍围绕2230一线上下震荡,久盘、低量、滞涨的走法,压抑了市场的参与意愿,甚至有机构预言股指将复制6月中旬的走势! 假若真的复制,则意...

 大盘将复制6月中旬的坑爹走势吗

  今天的走势仍然维持震荡格局,尤其是昨天大盘反攻2250未果,更加重了市场的悲观观望的气氛。今天仍围绕2230一线上下震荡,“久盘、低量、滞涨”的走法,压抑了市场的参与意愿,甚至有机构预言股指将复制6月中旬的走势!

  假若真的复制,则意味着还有大跌。但我们认为,目前市场环境的综合条件和6月中旬已经不同,投资者需转变策略,否则有可能错失行情。

  反观6月8日之后的震荡反弹走势,降息后令不少投资者充满憧憬,可不久又梦幻破灭,实在是打击人气。当时,希腊危机未见分晓,国内经济数据差与预期,在内外压力下,央行仓促降息,但仍未能让股市扭转颓势。维持一个多星期的震荡弱反之后,骤然大跌,股民苦不堪言。这种惨烈,投资者是历历在目的,现在有人抛出市场还要“复制”这种惨烈的言论,不免让投资者忧心。

  但如今,市场环境已经不同,首先是希腊危机解除,外围压力已减轻,欧美市场近期表现相对强势。其次,国内经济数据好转,非制造业商务活动指数环比上升1.5%;其中6月房地产业商务活动指数更是创2010年12月以来的新高,显示促进经济回暖的积极因素正在聚集,政策刺激效果逐步显现。再次,经过6月下旬的大跌,市场已经完成主跌,成本大幅降低,空头已趋于大级别的衰竭状态!这些是6月中旬不曾有的积极支撑因素。

  就盘面特征表现而言,主力近期先后启动了新热点,从海南板块,到船舶制造和海工装备,再到石油板块,这些板块近期的大涨,导致赚钱效应的显现,进一步聚集了多头的人气。今天,煤炭有色等超跌板块也开始呈现企稳领涨的态势,表明市场渴望上涨的情绪再次兴起。但是,从近日成交量未有明显放大方面看,仍有部分投资者的情绪有所疑虑,犹豫而观望氛围严重。我们万隆证券则认为,现阶段的这种行情特征,更多反映了目前主力机构有意通过打压进行洗盘所致。而面对主力的打压,散户投资者仍采取跟风杀跌的错误策略,这从股指的剧烈震荡可以看出来。

  因此,市场环境正在改变,投资者不要被主力机构的这种洗筹意图利用,而是更加要坚定持股的信心!一旦近期出台的政策超出预期,股指极有可能将出现强劲的中级反弹行情,投资者不可因消极懈怠而再次错失!

  (广州万隆 )

  反弹或在犹豫中延续

  A股上午依托5日均线,围绕10日均线反复震荡,午前成交量较前两个交易日已经明显萎缩,说明在此位置多空双方短线均在犹豫,由于IPO以及大小非的不断解禁以及减持,未来中线压力越来越大,而半年度结算后资金回流以及近期央行大量的逆回购释放资金,使得A股市场处于有远虑无近忧的状态,而结构性的明确的利好利淡因素又为市场提供了此消彼长的热点以及机会,使得短线投资者不敢大胆追高、中长线投资者不急于减磅,以以往的经验看,如果近期市场出现预期意外的利好或者利空刺激,市场将很容易形成短线的一边倒的脉冲式行情,由于上证指数以及在2450点以上构筑了双头形态,而一旦有效跌破颈线,最小的技术性量度跌幅也将直接指向2000点以下,由于许多权重指标股近期并没有多大的涨幅,有些甚至是连续盘跌的,因此出现这种变化的可能性不大,而如果有预期以外的突发利好,大盘短线向上脉冲式释放的可能性较大一些,因此,建议选择调整比较充分并且政策性有好的行业个股适当的持仓是有利的。

  由于经济状态以及主流资金的选股思路等因素,周期性行业跑赢大盘的可能性不大,而非周期性行业中酒类商品医药等相对位置较高,相比之下旅游行业在旅游旺季可能更容易引起市场的关注,另外,由于国际大宗商品的价格波动给相关上市公司带来的正面机会和负面风险也值得投资者关注。旅游旺季已经来临,可重点关注旅游类中业绩较好的个股,例如:600258首旅股份等。从大的经济趋势看,石油的价格反弹之后重归跌势的可能性很大,对于石油下游行业可以考虑逢低吸纳,例如:002254泰和新材等。

  从市场运行的规律上看,一旦出现明确的典型走势之后,市场往往会破坏这种人人都看得见的典型形态,以目前的市场状况而言,首要的就是破坏今年3月和5月两次冲高回落后构成的双头形态,而破坏这个双头形态的最简单的方式就是以脉冲式上涨或者下跌的方式破坏掉颈线甚至头部,从目前的情况看位置和时间都有利于短线做多,而中线上的弱势局面还很难改观。

  操作建议:选择政策友好型非周期性行业业绩较好价位较低的个股适当的加仓,并在反弹中逐步减磅银行以及周期性行业以及价位较高的各类题材股。

  ( 晓雨闻铃)

 股指午后整荡走低 电网机械股领跌

  午后电网、机械等板块持续下行,沪指震荡走低,电网、机械、仪器仪表等板块领跌,纺织、煤炭、军工等板块涨幅居前,国农科技、海润光伏、百润股份、远方光电、成发科技、亿利达等五股涨停,ST海鸟、ST昌九、ST博通、ST廊发展、ST国通跌停。

  华讯投资认为,整体看市场虽然较弱,但涉及到A股根本的内因则没有变化,我们知道决定未来市场涨或跌的最大因素就是内因,前期降准后释放出的5000亿资金开始投放到市场中,这需要一段时间的运作,而在弱势的背后很可能是你不知道主力却在逢低布局,不断获取廉价筹码,一旦主力吸足筹码一波反弹行情就会出现。

  (新浪财经)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……