股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

耐心等待股票上涨

时间:2012-07-04 来源:网络 股票入门
长线资金耐心布局 A股中长期投资价值显现 7月4日沪深两市高开。上证指数开盘报2233.33点,上涨0.19%;深成指开盘报9637.11点,上涨0.31%。其后股指呈窄幅震荡格局,盘中机械、高速公路、电力、医药等板块跌幅居前,通讯、煤炭、有色等板块涨幅居前。 沪综指本周二中午...

 长线资金耐心布局 A股中长期投资价值显现

  7月4日沪深两市高开。上证指数开盘报2233.33点,上涨0.19%;深成指开盘报9637.11点,上涨0.31%。其后股指呈窄幅震荡格局,盘中机械、高速公路、电力、医药等板块跌幅居前,通讯、煤炭、有色等板块涨幅居前。

  沪综指本周二中午以2229.30点平盘报收,盘中最低下探至2223.41点,最高上探至2239.27点。此外,深成指收报9613.72点,上涨0.07%,盘中最低下探至9583.54点,最高上探至9665.03点。

  行业方面,据东方财富通监测,行业板块中,通讯行业、煤炭采选、有色金属、农林牧渔行业板块呈现资金净流入态势,涨幅居前;而机械、医药、酿酒、券商信托、房地产则呈现主力资金净流出态势,而券商、地产等权重板块的蛰伏也是早盘大盘表现纠结的重要原因。

  从消息面来看,中央政府网站昨日正式对外发布《国务院关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策的批复》,支持前海在金融改革创新方面先行先试,建设我国金融业对外开放试验示范窗口。受此提振,部分浅海概念股盘中有所表现,不过考虑到当前市场情绪仍显薄弱,投资者需警惕资金借利好兑现获利了结的压力。

  近日有消息称,日本、韩国、卡塔尔等国的“国家投资队”均有意进入A股市场。显然,当前A股逼近成熟市场的估值水平以及相对高速成长的业绩增速对海外资金产生较强的吸引力。由于QFII大多秉持价值投资理念,其持股时间与择股标准相对长期化,因此,QFII的跑步入场并不见得会对A股产生明显的短期提振效应,但是至少表明当前A股已具有了中长期投资价值。近期管理层正着手加大引入长期资金的力度,而QFII作为价值投资者的典范,大力引入QFII有助于纠正A股市场中存在的炒短、炒小、炒概念等不成熟的投机理念。而对国内投资者而言,对于如何摆脱追涨杀跌的恶性循环,或可借鉴国际成熟资金的操作方式,在相对低位建仓,忽略短期的账面浮亏或浮盈,然后在市场情绪过热的时候伺机卖出。

  就当前A股表现而言,由于估值底与政策底部明确,经济底已趋于明朗化,市场底的出现只是时间问题,A股在2200点附近下行的空间远小于未来反弹的空间。有分析认为,在7月份反弹的第一阶段,概念股与中小市值股票仍将成为场内资金博弈的重点对象,在二季度经济数据出炉前,指数难有明显的涨幅;但在二季度经济数据落地后,鉴于政策对冲力度可能加大,地产、券商等利率敏感行业可能存在阶段性机会,届时指数将在权重板块的带动下产生明显反弹。在当前相对低位,投资者理应克服情绪化,对中报业绩增长确定性较强的价值股低位建仓。(中证网)

 六角度看七月大盘走势

  1、从市场心态角度分析,调整不可怕,可怕的是投资者心态。目前的筑底就是为了清洗投资者的筹码,“剩”者为王才是最后的赢家。尤其是前期的2132点还有较强的支撑,市场还会围绕该点位进行C5浪4的反弹。国内的流动性紧张局面与外围市场的不稳定因素像一把达摩克利斯剑悬在投资者的头顶,形成较强的担忧情绪,观望等待政策进一步明朗等,均不利于整个资本市场在短期的稳定。所以,在上有压力,做多氛围动能依旧弱势的背景之下,大盘短线应该依旧以围绕在2200点附近进行反复震荡运行为主基调。

  2、用波浪理论分析,1、历史上存在下跌5浪终结的规律;近两年内的三次5浪下跌分别为:2010年11月11日-2011年1月25日和2011年4月18日-2011年6月20日是两次波段的小5浪下跌,2011年4月18日-2012年1月6日是一次大5浪下跌,这些5浪下跌都产生了相对应的波段反弹行情;本次5月8日之后的下跌也同样是一次波段小5浪下跌,所以股指有波段见底的理论基础,出现波段反弹的概率在逐渐增加。2、从超短线来讲,今日2188即便是底部,历史上二次探底的概率也是比较大的,所以建议投资者不要追涨,以逢低买入为主。

  3、从大盘运行角度分析,上证指数收盘点位只在2203点下方停留了一个交易日,日K线形态并没有被有效破坏。也就是说,大盘只要再次企稳,时间通道理论所提示的运行轨迹仍然有效。另外,上证指数收复了短期压制指数的5日均线,成交量也突破5日均量。日K线与均线、成交量的变化有利于多方,大盘只要连续三个小时站稳在2230点上方,多方就基本控制了短期大盘的走势。

  4、对于七月市场可以关注的方面,在近期股市连续走低之际,中国版401K即将推出的消息开始在业内流传。1。多部门正加紧拟定针对企业年金和商业养老保险的税收优惠政策,则可能是401K计划推出的前奏。应该说,该计划将推动我国企业年金、商业养老保险金发展,如果七月能实施,那么对股市也将带来正面影响;2。近期通胀下行为货币政策进一步放松、进一步力度的操作提供了空间,因此7月份降低存款准备金率的概率,以及下调基准利率的概率都比较大。那么七月份能否出现新的经济刺激政策,将给市场带来看点;3.7月份各行业能否推出一些产业规划、行业政策,如新能源汽车行业、三网融合等能否出台一些刺激计划,这些行业政策也会给一些板块带来机会。

  5、从市场基本面分析,虽然欧洲危机缓解是好事,但中国经济目前仍未明显止跌,加之扩容压力依然沉重,这些是非常现实的问题。股指目前仍处于短中线下降趋势中,在跌破2242点之后,已经成为大M头。周线共振死叉状态尚未改变,因此就算大盘在目前位置止跌,修复技术形态也还需要时间。虽然管理层接连喊话,有提振股市信心意图,但投资者真正要从前面的下跌阴影中走出来还需要时间。

  6、从股指结构方面分析,首阳出现后不会出现反弹后再回落或调整的结构,而是会连阳或两阳夹一阴模式上攻,其收复的第一目标区间就是下蹲起点即2313点,时间周期应该是七个交易日左右。从盘口来看,主板退市制度出台利好蓝筹尤其是金融板块走强有效对冲掉近期做空力量,改变了投资者非理性杀跌的操作。七翻身看到了希望。

  (投资快报)

 短期有调整压力 保持观望

  隔夜外围股市及大宗商品期货集体上涨,受此刺激,两市开盘后有冲高,但上行压力较大,整体上维持弱势震荡状态,午间收盘时两市均回落至平盘附近。近期市场在外围股市不断上涨及大宗商品明显反弹的情况下虽然也是三连涨,但反弹较弱,随着外围市场不确定来临,后市将受到考验,因此,短期保持观望,短期有一定的调整压力。

  受益商品期货上涨的影响,今日煤炭、有色、涉矿等品种表现较好。还有其他周期性石化、糖类也反弹明显,银行股盘中有所拉升。但消费类板块开始走弱,医药股调整明显,短期投资者要注意消费类个股调整压力,及业绩地雷股,继续适当挖掘中报预增板块。

  由于前期炒作消费类、政策支持类板块,目前中小板、创业板指数相对主板指数处于一个较高的位置,中报披露即将拉开,根据上半年宏观经济情况可以判断,上市公司总体业绩下滑压力较大,所以后市要注意个股风险。

  (钱坤投资)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……