股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

短线股票券商推介

时间:2012-07-04 来源:网络 股票入门
王府井:扩宽融资渠道 降低扩张经营风险 转让部分股权,引入战略投资者,降低费用压力。公司定位为全国连锁性商业百货,未来几年仍将发挥自身先发优势进行扩张,仅2012年公司拟定新开3-5家门店,融资渠道扩宽,有利于优化资本结构,降低资金成本。预计公司整体状况良好...

 王府井:扩宽融资渠道 降低扩张经营风险

  转让部分股权,引入战略投资者,降低费用压力。公司定位为全国连锁性商业百货,未来几年仍将发挥自身先发优势进行扩张,仅2012年公司拟定新开3-5家门店,融资渠道扩宽,有利于优化资本结构,降低资金成本。预计公司整体状况良好,门店有序扩张,内生增长稳健,中西部门店的业绩提升保证公司2012年业绩,看好公司中长期发展,给予“增持”评级。预计公司2012-2014年EPS分别为1.67、2.04和2.43元。(国盛证券)

  韶能股份:生物质发电打开新成长空间

  公司电力资产为主,股权相对分散。公司98年至05年进行了一系列业务多元化的尝试,并在07年至11年将发展前景不够理想的业务逐步剥离。机械板块目前成为公司多元化的亮点。来水极佳促水电资产盈利大幅提升。煤价下跌超预期,火电板块扭亏可期。预计公司12年至14年销售收入分别为21.4亿,23亿和24.5亿元,归属母公司净利润分别为2.31亿,2.39亿和2.05亿元,EPS分别为0.250元,0.258元和0.329元,对应PE分别为15倍,14.5倍和11.4倍,考虑到公司目前处于电力板块底部的市净率水平以及下半年公司业绩仍有超预期的可能,维持公司“强烈推荐”评级,目标价5元。(东兴证券)

 黔源电力:5-6月来水持续改善 主汛期值得期待

  黔源电力(002039 15.58,-0.04,-0.26%,估值,测评)4日披露修正后的2012年上半年业绩预测,预计归属母公司净利润亏损2300~2800万元,同比下降250%~280%。此前,公司在2012年第一季度报告中预计2012年1-6月业绩出现亏损,亏损金额为7200至7700万元。

  点评:

  海通证券认为,公司1季度亏损0.84亿元,按照上述预告推算,则公司2季度单季度盈利在0.6亿元左右。进入5-6月份之后,广西贵州地区持续强降雨,使得公司下属径流式电站发电情况持续好转,按照其盈利推测,其单季度发电量已经达到多年平均的最佳水平。目前来看,今年主汛期的来水较好,公司3季度盈利还将持续提高。

  作为径流式水电站,公司的盈利与来水直接相关。由于公司在2011年对折旧制度进行了调整(根据发电量计提折旧),从盈利敏感性来看,2011年的财务数据更为可比;而从电量水平来看的话,与2008、2010年更可比。

  海通证券表示,综合考虑,去年基期的利率调整对公司高额负债所带来的负面影响,及电价调整的正面影响,略微调整了公司的盈利预测敏感性测算,对应公司正常来水到丰水,其EPS在0.5元-0.87元,对应当前股价的动态PE在18倍~31倍。目前来看,向丰水的概率较大,即2012年EPS估计为0.87元。考虑到公司业绩的高弹性,给予2012年20倍的目标动态PE,对应目标价为17.4元,上调公司评级至增持。(海通证券)

 祁连山:需求加速 盈利改善确定性增强

  华创证券研究报告指出,祁连山在未来5年的战略之一是在能源基地、资源开发基地、新兴城市圈等具有水泥产能发展空间的地区以新建为主,配套符合循环经济产业要求的工业及城市废弃物消纳基地。

  成县地处陇南地区,该地区贵金属资源丰富陇南矿产资源富集,其中铅、锌、锑居全国前列。此外,黄金和铜、锰、硅、铁都有较大的分布,发展原材料工业条件优越。同时陇南地区水利资源丰富,区内有嘉陵江、白龙江、白水江、西汉水四大水系,水力理论储藏量425万千瓦,可开发量279万千瓦,约占全省的二分之一。今年5月30日国务院批准陇南重大基础设施建设项目——陇南成州民用机场,项目总投资达12亿元。未来几年时间内,机场、水利和原材料工业的建设必将拉动水泥需求。

  4-6月需求明显加速,盈利能力改善确定性增强。预计公司4-6月日出货量在50-60吨,月均实现销量1500万-1700万吨,二季度销量4600万吨,公司基本实现满产满销,吨毛利70-80元,吨净利20-25元,上半年有望实现扭亏,三季度进入全年施工旺季,盈利能力提升的空间依然很大,环比改善趋势明确。

  公司股价调整之后再次变得有吸引力。价格方面,甘肃兰州地区在需求向好的情况下有意上调水泥价格,平凉地区将会继续保持平稳。总体上甘肃地区价格平稳,重点工程项目需求相对较好,另外主导企业对市场维护有加,未来价格将会保持稳中略有上升的态势。公司供需边际改善逻辑,受益基建复苏明确,股价调整后风险释放充分。预计摊薄后2012-2014年EPS分别为0.69元、1.00元、1.42元,维持“强烈推荐”的投资评级。(华创证券)

 北斗星通:拿下八成海洋渔业用户

  事件:近日我们对北京北斗星通导航技术股份有限公司(北斗星通,002151)进行了实地调研,并针对公司业务的发展方向以及今后经营的重点与公司高层进行了交流。

  点评:北斗星通今年国防业务订单增长稳定,三种导航产品均有所增长。北斗导航方面,北斗星通为军队提供导航终端和指挥系统,并且已经获得了北斗军码,即将开发出军用芯片,将增强公司北斗军用市场竞争力;惯性导航业务方面,星箭长空运行稳定,惯性导航产业基地已经建设完成并投产;光电导航业务目前以高端产品为主,公司计划开发中低端光电产品,以拓展光电导航市场。

  海洋渔业布局即将完成,现金牛业务出现。此外,去年年底北斗星通北斗渔业用户达到了2.3万个,今年下半年将会拓展环渤海市场,用户数量最终将达到3万个,占据国内海洋渔业80%的市场份额,海洋渔业每年为公司带来约2400万元运营收入,成为现金牛业务。

  虽然国内汽车行业不景气,但北斗星通汽车电子业务目前仍保持平稳增长。深圳徐港电子、重庆深渝北斗业务稳定,宿迁汽车项目第一期已经建设完成,年产10万台汽车终端,公司已经形成了“前装+后装+出口”的汽车电子业务模式。

  子公司和芯星通负责研发北斗芯片,虽然北斗星通获得了国内首个“万级”北斗芯片订单并销售了少量高精度卫星接收机,但是由于北斗行业应用市场仍未打开,公司芯片及模块销售量仍然很少,去年收入只有918万元。而且由于和芯星通目前人力成本和研发费用较高,因此去年和芯星通亏损1495.70万元。目前公司一方面加强管理,研发适合现阶段市场需求的北斗芯片,另一方面进行人员调整,以降低人力成本。我们认为和芯星通技术先进,随着北斗卫星导航系统正式提供服务,北斗行业应用市场打开后,公司芯片业务将会扭亏为盈。

  另一方面,由于市场竞争加剧,公司高精度板卡毛利率下降至30%左右。

  我们预测北斗星通2012年-2014年EPS分别为0.23元、0.37元和0.55元,当前股价对应PE分别为69倍、44倍和29倍,维持“推荐”评级。(东兴证券)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……