股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票应该关注有色金属

时间:2012-09-14 来源:网络 股票入门
华讯投资:大盘再现煤飞色舞 探底回升暗藏变数 美联储推出QE3,每月额度400亿美元;五项数据露曙光,中国经济增速缓中趋稳;经济转型之引擎:夏季达沃斯热盼中国新一轮改革;央行时隔十年重启28天逆回购;商务部:中日经贸产生负面影响难以避免;估值吸引力提升,8月限...

  华讯投资:大盘再现煤飞色舞 探底回升暗藏变数

  美联储推出QE3,每月额度400亿美元;五项数据露曙光,中国经济增速缓中趋稳;经济转型之引擎:夏季达沃斯热盼中国新一轮改革;央行时隔十年重启28天逆回购;商务部:中日经贸产生负面影响难以避免;估值吸引力提升,8月限售股日均减持数量下降;彝良震区重建起航:775项目投资规划288亿;2天5房企融资逾77亿,资金压力缓解拿地猛增;煤炭价格并轨方案已上报;家电分食360亿节能蛋糕,十一黄金周或成转折等。

  技术面上,周五股指早盘小幅高开,盘中60日均线附近遇阻回落,目前日K线呈现小阴线走势,短线股指维持窄幅震荡为主。目前影响市场的一个不确定因素就是中日钓鱼岛争端事件,若事态进一步恶化,将对A股形成较大冲击。因此,短期来看,股指上行承受压力较大,关注2140点压力位。操作上,轻仓持股为主。

  盘面上:有色金属板块早盘走强,其中恒邦股份、贵研铂业强势涨停,带动板块内个股跟涨。9月13日美国当局公布将开启新一轮的量化货币宽松(QE3)行动,受此消息刺激美国股市、大宗商品应声大涨,A股资源股有色金属也盘初暴涨。稀土永磁板块盘中走势也较为活跃,其中中色股份、包钢稀土等领涨,据了解国土资源部最新公布全国稀土采矿权减少为67张,利好国内稀土永磁行业龙头。军工航天板块继连续走强之后今日则出现明显回调,领跌沪深两市,其中洪都航空领跌,板块内个股大多走势疲软,目前来看军工航天板块走势受钓鱼岛事件影响较大,目前面临不确定因素较强,短期建议谨慎为主。

  据了解国家能源局昨日引发《太阳能发电发展“十二五”规划》国内相关企稳有望得到政策扶持,受此消息影响太阳能板块短线爆发,目前持续性有待观察。旅游板块盘中也走势活跃,板块内个股出现逆势上涨,其中西安旅游领涨。随着十一假期黄金周的带来,旅游市场接待人次有望再度增长,短期旅游板块存在一定交易性机会,可适当关注。海南三沙概念则是一改昨日强势,早盘出现回调领跌两市,其中海峡股份跌3%。目前来看海南三沙概念持续力度较弱,短期建议回避为主。

 广州万隆:主力在等什么?重点关注两大支撑位

  受美联储QE3刺激早盘股指大幅高开,不过冲高后立马直线回落下来,围绕5日线展开窄幅震荡,盘中有两次都差点翻绿,好在都快速拉起,午盘前股指略表强势,最终涨幅收窄为10.90点,收在2121.28点,成交量出现放大为416.4亿。

  板块方面,除了有色、水泥、煤炭等几个板块保持红盘上涨外,其余大部分都逆势调整,其中昨日大涨的船舶、飞机制造今日却直接大跌居前,明显打压了市场的人气,石油、酒店旅游、玻璃、塑料制品、环保、电力等多个板块也紧随其后、纷纷杀跌,造成市场弱势。个股方面又是跌多涨少,很多个股都翻绿杀跌,尤其是再度出现跌停板。据监测,早盘共有33.4亿巨资暗中杀跌出局,直接造成很多个股都大幅杀跌!

  昨夜美联储如预期中宣布实施QE3,直接推升大宗商品直线拉升,传导至早盘A股,刺激股指大幅高开,黄金为首的有色股大涨居前,不过好景不长,股指没能延续强势、继续上攻,反而出现大幅回落,还差一点翻绿,为什么主力迟迟不发动上攻,在等什么?

  我们认为,这主要是因为当前钓鱼岛危机的突然升级,使市场预期会有局部战争发生,导致市场信心极度不稳,一有风吹草动,便会出现大量恐慌盘,加之上面60日线的重大压制,主力如果强行发动上攻行情,势必将投入很大的兵力,并且很不一定有多大效果,所以如此得不偿失的事,主力是不会干的。

  它们在等着钓鱼岛危机的明朗化,至少有明显缓和的迹象,同时60日线能下行至股指下方,这样才有利于发动新一轮的攻击行情,届时就会事半功倍。接下来投资者可重点关10、20日线的重要支撑,这个位置附近也即2090点,将有很强的支撑,到达此处可大胆低吸加仓!

 QE3 鸿门宴or满汉全席?

  美联储北京时间周五凌晨公布了第三轮量化宽松,美国三大股指受此提振尾盘走高,纽约黄金期货飙涨2.2%创7个月来新高。今日开盘的亚太股市也纷纷大幅上涨,但A股却反应淡定,高开低走,表现低于市场预期。那么对A股而言,QE3的推出究竟是鸿门宴还是满汉全席?

  QE3如约推出,A股反应冷淡。北京时间9月14日凌晨,美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期两天的会议后宣布,0-0.25%的超低利率的维持期限将延长到2015年中,将从15日开始推出进一步量化宽松政策(QE3),每月采购400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS),现有扭曲操作(OT)等维持不变。美联储表示,将采取措施提振美国经济,将计划购买抵押支持债券,或者其他类别的资产,这一举措将一直持续到失业率大幅下滑为止。如果劳动力市场前景未显著改善,美联储将致力于持续购买债券。如果美联储不认为失业率能够在2015年降至7%,这意味着美联储将购买1.44万亿住房贷款抵押债券。即三年时间每月400亿美元购债额。有分析称,这样的规模大致相当于QE1,但时期更久。

  尽管海外市场对此反应较为积极,但A股投资者显然顾虑更多。一方面,QE3在推出之前,市场对此已有一定的反应,目前问题是此前的反弹幅度是否足以覆盖预期,这是当前市场的分歧之一。另一方面,在QE3推出之后,投资者担忧未来我国管理层的货币政策调控空间会受到限制。

  笔者认为,在当前全球流动性泛滥格局成定局的情况下,我国央行为维持利率稳定,只要不采取收缩性货币政策,市场的流动性都将被动增加,且美元的贬值会促使美元资金重新流向新兴市场,只是A股投资者在当前格局下对这一必然格局并未形成一致预期,因此市场在熊市思维的束缚下,缩量震荡,谨慎情绪升温。

  但QE3的推出对资本价格的提升是必然选择,特别是在量化宽松长期化的背景下,全球资产价格的稳步推升事成必然。因此,即使我国基本面在三季度没有转暖,但流动性充裕背景下估值的修复行情无疑将展开,如果后期有经济数据验证我国经济在三季度有筑底可能,那么流动性充裕与盈利阶段性见底的预期将推动市场走出一轮颇具规模的反弹行情。当然,我们无法精确判断这种局面会以何种方式在具体哪天展开,但在当前位置上任何的大跌或者剧烈波动机会,对机构资本来讲都意味着绝佳的摊低成本建仓时机。无论QE3的推出是否合理,请投资者务必不要将长期因素短期化,在当前窗口或许应该少一些恐惧,多一些贪婪。

  (中证网)

 主力完美洗盘 大盘已成金三角形态

  就在股指高开低走快要收阴的时候,以四大行为首的权重股强势护盘,在11点14分后,大盘震荡回升,且一度重回之前市场公认的"钻石底"2132点。从周四尾盘的突然跳水,到周五高开低走后的震荡回升,大盘技术面已经形成了一个金三角的形态,主力在近期可谓是进行了一次完美的洗盘。

  目前大盘的5日均线已经先后穿过10日20日均线,10日均线在周五也已经穿越了20日均线,由此,三条均线构成一个三角形,这种短期均线向上形成的三角形被称为金三角,意味着大盘后市看涨几率较大。需要指出的是,这金三角形成的时间越短,越有效,其力度也越强。周五大盘在权重股的保驾护航下,形成这个金三角的时间刚好在5个交易日左右,从技术上,说明了大盘短期仍然是处于强势的状态。

  从近期的盘面来看,尽管大盘上涨概率较大,但是从权重与题材出现了跷跷板效应,说明了市场存量资金的不足。因此,我们认为,大盘未来呈现的会是进二退一的一种结构性行情的机会,投资者在后市仍可抛开指数,精选板块个股。而受益于产业转型类个股,可重点加于关注。

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……