股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票市场今日略有反弹

时间:2012-09-19 来源:网络 股票入门
东吴证券 罗佛传 周三大盘小幅反弹。早盘两市略微高开,大部分时间指数运行于9月7日缺口区域,临近午盘休市股指在房地产、银行和有色金属拉升带动下股指展开震荡反弹,但由于量能不济,随后股指再度在金融板块打压影响下逐步回落,尾盘在有色金属板块进一步扩大涨幅提...

东吴证券 罗佛传

  周三大盘小幅反弹。早盘两市略微高开,大部分时间指数运行于9月7日缺口区域,临近午盘休市股指在房地产、银行和有色金属拉升带动下股指展开震荡反弹,但由于量能不济,随后股指再度在金融板块打压影响下逐步回落,尾盘在有色金属板块进一步扩大涨幅提振下,股指再次回升。最终两市收出一根小阳线,成交量较上一个交易日略有萎缩。

  从盘面来看,个股普涨但涨幅均不大,其中涨停非ST个股有18家。板块方面,黄金和有色金属板块领涨,分别上涨5.82%和3.75%,主要受日本追加10万亿量化宽松刺激政策的提振,其中荣华实业、恒邦股份涨停;稀缺资源、涉矿概念等个股表现也非常抢眼;另外电子支付、数字电视和物联网等板块也有不错表现;相比之下,高价股跌幅较大;酿酒食品也遭到资金较大的抛售;银行和房地产两大权重板块均出现小幅下跌。

  外汇占款或继续减少

  央行数据显示,今年8月末金融机构外汇占款余额为256400.83亿元。较上月减少174.34亿元。这是连续两个月负增长,经过前几年的大幅升值后,人民币单边升值的趋势已经告一段落,特别是近期人民币走势趋弱,导致居民增加了增持外汇的意愿。因此,虽然8月贸易顺差虽然达到266.6亿美元,但是外汇占款却减少174.34亿元人民币,这从另一方面也说明热钱流出的意愿有所增强,继续加大银行资产增加的难度,银行揽存的压力依然不减。央行或延续公开市场的逆回购操作。在美国再次推出QE3和日本追加10万亿量化宽松政策的背景下,我国央行短期降准的概率不大。

  短线或回补9.18缺口

  大盘在9月7日的跳空缺口下沿获得了较为明显的支撑,虽然盘中拉升后即遭到打压,但并没有持续的下行,表明经过前几个交易日的快速调整后,短期空方动能释放较为充分,局部做多动能正在积聚,同时下方缺口也给了市场一定的心理支撑,大盘有望继续反弹。从技术指标来看,大盘60分钟KDJ低位金叉,60分钟的近三根K线也收出两阳夹一阴的多方炮,大盘小时级别的反弹并未完结,后市反弹的第一目标位为周二留下的跳空缺口,同时也是20日均线附近。后市需重点关注权重动向和成交量变化。若反弹无量则需逢高减磅。操作上,建议投资者适度控制仓位,切忌盲目追高。(东吴证券)

智多赢:主力掏出绝杀王牌

  周三两市,多空双方争锋相对了大多数时间,均无建树,反应在K线上,今天的波动区间较昨天还要狭窄。但沉闷的局面在最后半个小时被打破,以黄金概念打前锋的有色金属等资源股崛起,带领大盘走出一波放量拉升行情。尽管幅度不大,但是有色金属这张多头王牌终于被打出来了。

  智多盈分析师在午评写道:“早盘个股涨跌参半,与指数窄幅震荡相吻合,但是从多空力度看,上涨力度要大于下跌力度,说明行情依旧存在结构性机会。而且早盘没有创新低,预示着午后有戏!”结果午后大盘指数在最后半个小时内,有色启动,尾盘放量拉升,主力资金介入迹象非常明显。有色金属一向是市场最能聚集人气的板块,每次行情开端都是有色等资源股打头阵,可以说有色金属是多头的一张王牌。

  既然多头已经把手里的王牌打出来了,不出两个交易日,主力将会告诉你,一旦有色崛起,拉升大盘指数将是何等容易。目前正是布局反弹的绝佳时机。接下来整个攻击性板块都会有行动如地产,水泥,券商,煤炭等。

巨丰投顾:上下夹击行情 市场逆转的关键在哪里?

  今日两市小幅高开,早盘持续在昨日收盘价附近窄幅震荡,11时之后出现一波小幅反弹至中午收盘;午后股指稍作冲高后又开始回落,14:20之后股指在有色金属板块的带动下,出现了较快速的反弹,终盘以小阳线收报。

  板块方面:卫星导航(深赛格、启明信息、合众思壮)、家电行业(春兰股份、奥马电器、海信电器、澳柯玛)、电子支付(亿阳信通、星网锐捷、中电广通)、黄金(恒邦股份、荣华实业、辰州矿业、山东黄金、中金黄金)、云计算(国脉科技、长城电脑、三五互联)、三网融合(天津磁卡、福日电子、恒宝股份)等板块有较好表现。

  综合全天来看:经过本周初连续两天的快速下跌后,今日市场走出窄幅震荡的态势,整理区间主要围绕在9月7日的2052—2062缺口一线。巨丰投顾认为:市场恐慌度有所收敛,建议投资者依然需要重点关注2029点上方的支撑,以确认9月7日长阳的有效性。

  “十二五”证券业发展改革十五项重点明确。证券业发展和改革的基本原则为:1、要立足于为国民经济服务,实现资本市场与我国经济和社会的协调发展。2、要坚持市场化改革方向,充分调动市场各参与主体的积极性和创造性。3、要大力加强法制建设,不断提高资本市场的规范化程度。4、要稳步推进对外开放,提高我国资本市场的国际竞争力。5、要坚持市场发展与风险防范并重,不断提高证券业风险防范能力。

  今日两市持续整理,震荡区间非常狭窄,尤其午后相当长一段时间,市场持续围绕在5个点以内波动。今天的日K线暂没有创本次下跌的新低,显示缺口附近有一定的短期支撑作用。

  因股指在上周持续横盘5天,我们在上周五明确表态市场将在本周初变盘来打破平衡,本周前两日市场出现连续两天的下跌,在我们的预期范围内。从更大、更宽局面的角度考量,我们也在本周持续表达市场的调整属常规范畴。针对市场后期的走势,需要投资者重点关注以下两方面:1、下方2029点支撑的有效性;2、上方2145点一线的突破,这是后期市场走好的关键一步。

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……