股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票市场近期或有转机

时间:2012-10-11 来源:网络 股票入门
指数安全,珍惜回调时机 周四的市场走势再次出人意料,早盘市场直接低开低走并直接跌破了60日均线的支撑,直接逼近5日均线在受到5日均线的支撑和券商板块的轮动的带动下指数迅速反弹到60日均线上方震荡,出现震荡的原因一是本来上方现在处在压力密集区域,市场需要相当...

  指数安全,珍惜回调时机

  周四的市场走势再次出人意料,早盘市场直接低开低走并直接跌破了60日均线的支撑,直接逼近5日均线在受到5日均线的支撑和券商板块的轮动的带动下指数迅速反弹到60日均线上方震荡,出现震荡的原因一是本来上方现在处在压力密集区域,市场需要相当的整固,而是市场蓝筹权重在带领这波上攻后市场本身缺乏良好的支撑,在60日均线上方震荡是目前最好的走势不难看出市场一旦跌破了60日均线,金融蓝筹便集体出动护盘,但是当把指数拉回均线上方的时候金融板块却选择了维稳并没有继续动作,这是个相对护盘来说的积极信号。

  目前从技术来看,5日均线与10日均线金叉向下,目前的5日均线触头位置已经接触到平移线支撑位置有拐头趋势。走好趋势之一。从MACD指标来看,黄白双线形成平行形成金叉趋势,红柱放量态势。走好趋势之二。从KDJ指标来看,J值处于93的位置,K值与D值处于58和40的位置,J值欲与KD值金叉向上,走好趋势之一,从疯牛说股趋势线来看,目前大盘的第一支撑位和第二支撑位分别为2052点和2000点,大盘的第一压力位和第二压力位分别为2131点和2151点。在往上就可以看到2200点的压力。

  周四的走势出乎了疯牛说股的预料也出乎了大多数投资者的预料,市场压抑的情绪,市场的利好完全不顾,只能证明市场目前就是在演戏,多头在给空头上演了欲擒故纵的一出,前面说到的跌破60日均线后券商板块的异动,四大行的再次受到增持,等等这些都是多方的消息,为什么多方没有利用这一消息将市场拉起呢,疯牛说股觉得目前此处在60日均线这里太多的套牢盘和对市场不看好的恐慌盘需要缓解,所以造成了短期的市场出现震荡的局面,谁不想以小博大呢,主力也一样,中希望用最少的资金获得最大的利润。这就是目前震荡的目的。

  对于周四的走势希望大家用平常心对待,市场有金融出手护盘60日均线,其次是板块的轮动等等这些都说明了市场目前是在跟上方的压力和套牢盘恐慌盘进行胶着形成了各种对垒姿态,在昨天的文章中疯牛说股就指出大涨行情并没有结束,目前的震荡调整就是为了夯实60日均线的整固,市场从1999点起来已经完全具备了上涨的基础,也在前面说了2000点不破不立,既然破了又来了管理层的庇护,那么市场只会出现震荡和技术指标的正常回调。综上所述市场目前来说相对安全,大涨行情并没有结束,希望大家珍惜难得的回调时机。(疯牛说股)

大盘跳水三大主因

  早盘开盘之后,大盘就处于调整之中,主要的点位基于60日线以及2110点。一直强调,大盘最近涨的有些着急,需要调整,而且越是涨的急,未来调整的空间就会越大,果不其然,今日出现上涨再度的下跌就是最好的说明。

  目前大盘下拉的原因有三:首先是节前的两根大阳线的拉升,打响了底部反转的第一枪,周一出现调整是有利于大盘继续上攻的,一般而言最好是三四天的调整,然后再度上攻,但周二、周三的强攻使得调整再度延后,因此今日调整实属正常。

  其次是近两日涨势确实猛,一路凯歌,依托5、10、20线直接冲破2100一个整数关口并站稳60线,而且60线呈现底部信号,真正的多头排列即将形成。自从六月份开始,大盘持续受到该线压力之下,因此在60日上争夺将有反复。

  最后是近两日获利盘的了结以及套牢盘的解套,对大盘造成一定压力。节前的大涨,近两天的拉升,使得一部分投资者看到了解套的希望,而昨日的调整使得另一部分投资者出现了获利了结等待机会的想法。(梁明启)

 沪指震荡下行失守60日线

  国际货币基金组织(IMF)就欧元区债务危机的影响发出警告,欧美指数延续近日跌势。今日两市早盘双双低开,虽有公交、运输、铁路基建、南沙等板块受益消息面涨幅居前,但沪指一度下探2103点,随着黄金、地产、银行、券商等板块回升,在60日线上方震荡整理。午后股指震荡下行,沪指失守60日线,地热能概念再度活跃领涨,3D打印概念、船舶、军工航天、环保等板块跌幅居前,上海钢联、和顺电气、苏交科等触跌停。

  截止收盘,沪指报2102.87点,下跌17.07点,跌幅为0.81%,成交567.4亿元;深成指报8665.09点,下跌108.59点,跌幅为1.24%,成交647.5亿元。

  湘财证券认为,值得注意的是未来影响市场有4方面因素,首先,市净率最低的钢铁板块强势上攻,宝钢引发的回购可能全面爆发。其次,上证指数在55日均线获得支撑,两个交易日内不破,就可以确认大盘将以强势调整完成消化获利筹码的目的。第三,成交量截至目前还算健康,只要大盘再次向上发力的时候上海市场放大到700亿元上方就安全了。第四,创业板指数已经运行到的720点的技术位,该指数也需要震荡修正。(新浪财经)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……