股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

耐心等待政策明朗化

时间:2012-10-11 来源:网络 股票入门
钱坤投资:反弹第一阶段告一段落 短期震荡整理 今日早盘出现了小幅调整,上证指数最低探至2100点,走势依然较强。连续拉升之后,指数达到压力区,需要震荡消化。政策面上也是利好消息频频,包括汇金增持工行、中行,央企也掀起增持潮,十八大前管理层维稳意图明显。不...

 钱坤投资:反弹第一阶段告一段落 短期震荡整理

  今日早盘出现了小幅调整,上证指数最低探至2100点,走势依然较强。连续拉升之后,指数达到压力区,需要震荡消化。政策面上也是利好消息频频,包括汇金增持工行、中行,央企也掀起增持潮,十八大前管理层维稳意图明显。不过一系列利好出台后后续政策能否跟上决定了行情的高度,操作上注意板块轮动。

  盘面热点有所降温,受国内外疫情的影响,生物疫苗板块早盘拉升。股市回暖,大智慧等金融资讯板块得以刺激拉起。黄金板块受益QE3反复出现活跃,稀土永磁板块盘中也有所表现。超跌股及前期强势的热点板块近期均出现轮动,短期需要休整。

  连续上涨后反弹第一阶段已经告一段落,后市将变得复杂,后市要观察消息面、政策面的变化,总体来看,在十八大即将召开的背景下,市场仍有望继续攀升,不过预计后市的力度不会太大,主要是因为经济面、货币政策面上制约。

广州万隆:头肩底正在形成 把握二次入场的好时机

  今日沪深两市大盘双双低开,造纸、碳纤维、生物疫苗、黄金、家具股涨幅居前,船舶制造、钢铁、电器、环保、机械股跌幅居前,水泥、电力、化工、金融股等表现强于大盘,两市大盘低位震荡后小幅上扬,10点半后,煤炭、有色股走强使大盘再度下行,临近午盘跌幅收窄;成交较昨日早盘基本持平。

  从板块资金流向来看,银行、医药与交运设备成为了主力资金流入最多的板块,而机械、有色金属与煤炭则成为了主力资金流出最多的板块。从盘中表现来看,尽管指数呈现回调格局,但涨停个股数仍然不少,两市仍有近20只个股涨停,值得注意的是,多只ST股涨幅居前,显示资金对ST股的炒作之风卷土重来,也表明盘面的活跃度正在趋弱,投资者要注意调整的风险!

  继周三大盘窄幅震荡,沪综指仍然处于在60日线附近挣扎的格局。短期而言,市场继续反弹的动能正在消退,技术上60日均线对指数的支撑将反复遭到考验,若后市政策层面未出台进一步的稳增长刺激性政策或管理层在制度改革方面的举措,市场大概率将重回弱势格局。

  不过,投资者不必对此过度担忧,在重要会议前期,若市场回落至2100点下方,维稳预期将会再度出现,若届时指数出现较大幅度的回调,或是场外投资者入场的较好时机。尤其是目前处于向头肩底右肩的整理走势,右肩的位置应在2045位置,头肩底的形成才是真正打开上涨空间!

 央行今逆回购590亿元 本周预计将净投放1640亿

  央行周四进行了120亿元7天期和470亿元14天期逆回购操作。本周预计将净投放资金1640亿元。今日未进行28天期逆回购操作。

  央行周日于例行公开市场操作中开展两期共2650亿元逆回购操作,具体是,1650亿元7天期逆回购和1000亿元28天逆回购。

  自6月底以来,央行共进行了23520亿元逆回购操作,分别为7天期、14天期和28天期。其中7天期的逆回购操作居多,9月份以来开始进行了28天期的逆回购,目前为止,已经进行了5次28天期的逆回购操作,中标利率稳定在3.6%.有专家认为,央行继续开展大规模逆回购操作的原因是:一方面,节后存准金的补缴导致短期资金面依旧紧张;另一方面,前期大量逆回购将于本月内到期。

  业内人士指出,央行将继续滚动投放大规模逆回购资金。(万隆证券网)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……