股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票继续等待最佳时机

时间:2012-10-17 来源:网络 股票入门
防止弱势久盘必跌 关注绩优股 今日走势印证了久盘必跌之理,沪深指数高开后并没有随之上攻,汽车、保险股是今日主要领跌力量,而智多盈维持上升趋势的银行板块总体表现平稳。盘中,前期低价活跃股表现强势,不过由于缺乏煽动性和板块性,不能够带动指数出现反攻。接近...

防止弱势久盘必跌 关注绩优股

  今日走势印证了久盘必跌之理,沪深指数高开后并没有随之上攻,汽车、保险股是今日主要领跌力量,而智多盈维持上升趋势的银行板块总体表现平稳。盘中,前期低价活跃股表现强势,不过由于缺乏煽动性和板块性,不能够带动指数出现反攻。接近午盘收市时,券商板块带动指数出现了小幅反弹,截止午盘收市,沪指依然保持在今日高点下方。

  今日上午两市总体波动延续了此前几日特征,指数在2110点和10日均线之间波动,同时,市场板块性热点缺乏,两市活跃对象主要以前期低价活跃股有关,指数在即将向下破位之时,券商板块可以发起攻击,使得指数上午暂时性恢复平衡。

  当前大势处于一个技术敏感点位,如果说结合基本面和技术面看,当前向上向下都具备。因为在基本面上,当前还没有出现重大转折,基本面缓慢反弹不能改变市场弱势情绪突发急转,除非出现一些重大政策。另外,今日带动指数恢复平衡的主要是券商板块,从智多盈决策终端来看,该板块大部分个股总体处于上升趋势信号。而今日券商龙头兴业证券强劲拉升,则和金融创新有关。金融创新在今年初开始大力倡导后,目前开始逐渐进入实施和具体细节发布阶段,所以在近日一些金改概念和券商也总是阶段性活跃。而券商由于创新举措更多,同时弹性大(因为属于周期性行业),所以股价波动非常大。这也为一些投资者提供了短线盈利差价。目前券商已经有社保基金交易席位转入券商、转融通与新三板、外资参股比例提升和其他一些创新举措。从力度来看,单个力度有限,但是如果一起加起来,则对券商业绩恢复有利。比如外资参股比例提升,有益于提高券商资本比例,控制相关风险。而其他创新业务则有益于提高企业业绩。

  所以背后折射的本质也是当前机会重在结构性,所谓结构性就是迎合了当前国内一些政策目标和调控目标。并且也结合市场本身情况。比如金融创新和改革就是其中一种。其他还有医改下的部分医药股、找矿战略下的部分新兴能源股和相关设备(如前日的页岩气和地热能)。所以即使指数不振,但机会依然很多。

  最好落实到当下的技术环境来看,目前沪指下方多条均线在列,如10日、30日等均线,均线汇集能否促成指数爆发,还充满不确定性,鉴于当前成交量维持低位,保持轻仓观望。等待市场确认,还是较为稳妥的策略。

  虽然今日券商有过拉升行为,但是依然没有解除大势变盘风险,目前沪指下方多条均线在列,如10日、30日等均线,均线汇集能否促成指数爆发,还充满不确定性,鉴于当前成交量维持低位,保持轻仓观望。是为稳妥策略,那么轻仓的股票对象就是符合国家调控趋势的,同时市场需求又好。另外还有三季报可能大增股,如中药、酿酒和部分券商股。如果出现放量阳线,如可加仓比例提升到60%,否则维持40%仓位。(智多盈)

 三点证明周四有长阳

  周三沪市微幅高开在2100点以上,但是伴随着板块的回调和量能的萎缩导致了指数震荡回调跌破三大关口市场一度处于2100点下方徘徊,多空双方在2100点展开了激烈的拉锯战,市场出现了一度的纠结状态,在接近午盘的时候在券商板块的带动下化工板块出现了异动其中龙头冲击涨停,把指数重新拉回到了2100点整数关口,午后市场开盘半小时市场出现了震荡的局面,震荡后在券商,化工,锂电等板块的配合下指数一路上攻,在上攻后市场并没有出现一定的权重板块的跟风成交也并未活跃导致了冲高回落,从盘面上脸处于今日涨幅榜前列的是仪器仪表,化工,机械等板块,相比之下处于今日跌幅榜前列的是电子信息,食品,电子器件等板块,从成交量来看较周二有所放大。

  目前从技术来看,5日均线与10日均线金叉向下,目前的5日均线触头位置已经接触到平移线支撑位置有拐头趋势。走好趋势之一。从MACD指标来看,黄白双线形成平行形成金叉趋势,红柱放量态势。走好趋势之二。从KDJ指标来看,J值处于93的位置,K值与D值处于58和40的位置,J值欲与KD值金叉向上,走好趋势之一,从疯牛说股趋势线来看,目前大盘的第一支撑位和第二支撑位分别为2052点和2000点,大盘的第一压力位和第二压力位分别为2131点和2151点。在往上就可以看到2200点的压力。

  周三市场出现这样的走势不足为奇,券商板块盘中的护盘也是疯牛说股在前面多次提到过的,今天需要反思的问题是,在当前市场为何众多投资者要亏钱,在疯牛说股看来很简单,不只是追涨杀跌这么简单其次是的听见风就是雨,见风使舵的大有人在,这样的人在股市不是亏钱是干什么的呢?疯牛说股认为在当前的行情下投资者没有经历过这样的局面,缺乏对股市的判断,更别说专业知识了就少之又少,都是半路出家的,还有很多投资者略懂皮毛就不学无术,当然跟着这些人一起也就显得近墨者黑了。

  当前市场的行情下,管理层虽然没有很清楚明了的提出救市政策,但是市场已经在紧锣密鼓的对市场进行了一系列的优化,比如境外投资等等,这些虽然看不出明显的救市迹象,但是至少证明还有人在关心这个市场,疯牛说股也说过很多次市场不缺钱,缺少的是人气,目前市场的成交量可以充分的反应市场的人气的状况,对于后市疯牛说股认为后半周一定会出现长阳来稳定军心第一:市场目前已经到达了决定性的底部,第二市场目前的技术指标已经完全到位,第三市场连续缩量综上所述,三点注意证明市场现在在酝酿长阳的诞生,故现在持股待涨是不错的策略。(疯牛说股)

 2100反复拉锯 后市将选择方向

  今日早盘市场震荡加剧,两市先是受外围股市上涨的刺激高开上冲,之后逐步下滑,上证一度下跌10余点,午盘前快速拉起,市场再度回归2100平台。市场前一波上涨五个交易日,目前在2100一带反复震荡也已达五个交易日,时间上形成了对称,后市将进行方向选择。就盘面权重拉指数特点上看,向下的概率偏大。

  热点有所减退,消息面上,七省一市海洋功能区划获批准,受此刺激,水产品养殖板块早盘冲高。监管层酝酿多条券商创新举措,券商板块持续活跃。此外,国际板概念及锂电池板块出现反弹,地热板块出现了二次拉起走势。短期关注市场方向性选择,十八大前周期性板块依然值得重点关注。

  目前盘面出现了抵抗性反弹走势,从历史上看这种走势后市往往出现下跌,这种抵抗式反弹明显与十八大前维稳有关。之前也曾经列出之前党代会召开前走势,基本上以震荡反弹为主,因此市场或以震荡为主,只能适当把握。(钱坤投资)

 沪指2100点上方企稳 石油化工表现强势

  今日早盘股指并未延续昨日弱势,双双跳空高开,沪指直接站上2100点。开盘后股指震荡走低,沪指2100点再度得而复失,深成指走势更弱,盘中跌幅接近1%。临近午间收盘,股指展开一波快速拉升,沪指重回2100点上方。股指震荡走高后在高位盘整,沪指在2100点上方企稳,石油、化工、煤炭、银行、有色等权重板块集体强势,保险、酒店、家电等板块跌幅居前,江苏阳光、科泰电源、国联水产等涨停。

  今日收盘:截至15:00,上证指数收盘报2105.62点,上涨6.81点,涨幅0.32%,总成交额470亿元。深证成指收盘报8641.18点,下跌-4.36点,跌幅-0.05%,总成交额452亿元。

  国泰君安认为,四季度经济L型底预期强烈,当前市场不可能复制2008年四季度的V形底部,四季度A股大概率会呈现出悲观预期形成低点、其后缓步向上波动的区间震荡格局。尽管市场向上的机遇开始显现,但仍不宜冒进偏向周期类品种。需要指出的是,以往底部先知、首选周期的规律,今年可能不会奏效,这也是受L型经济底运行方式的影响。(新浪财经)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……