股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票继续震荡横盘

时间:2012-10-17 来源:网络 股票入门
今日收盘:截至15:00,上证指数收盘报2105.62点,上涨6.81点,涨幅0.32%,总成交额47070596000元。深证成指收盘报8641.18点,下跌-4.36点,跌幅-0.05%,总成交额45225753000元。 个股方面,沪市涨幅前5位为江苏阳光,莲花味精,东方创业,金杯汽车,大连控股,涨幅分别为10.15%,10.1...

 今日收盘:截至15:00,上证指数收盘报2105.62点,上涨6.81点,涨幅0.32%,总成交额47070596000元。深证成指收盘报8641.18点,下跌-4.36点,跌幅-0.05%,总成交额45225753000元。


  个股方面,沪市涨幅前5位为江苏阳光,莲花味精,东方创业,金杯汽车,大连控股,涨幅分别为10.15%,10.11%,9.98%,9.97%,9.93%;跌幅前5位为三安光电,北海国发,新潮实业,南化股份,均胜电子,;跌幅分别为-5.96%,-5.65%,-5.37%,-5.05%,-4.87%。


  深市涨幅前5位为长航凤凰,九安医疗,丰乐种业,禾盛新材,威 尔 泰;涨幅分别为10.12%,10.06%,10.04%,10.03%,9.99%;跌幅前5位为科 学 城,龙生股份,中原特钢,通达股份,圣农发展,跌幅分别为-9.93%,-7.04%,-5.3%,-5.14%,-4.86%。

 云南将投资逾7000亿元建设特大型旅游区

  日前,昆玉旅游文化产业经济带总体规划纲要正式发布。根据昆玉旅游文化产业经济带旅游项目及配套设施建设分析,规划区总投资7250.6亿元。其中,近期建设项目37个,投资3404.5亿元;中远期旅游项目25个,投资2467亿元;主要配套工程4个,投资1379.1亿元。

  据都市时报报道,昆玉旅游文化产业经济带总体规划纲要将以昆明、玉溪两市为核心,按照"二核两轴五湖十二城"的总体布局,建成"嵩建南北旅游轴、安石东西旅游轴"两条旅游经济主轴线,培育包括环滇池、抚仙湖、阳宗海、星云湖、杞麓湖等五湖增长极,打造12个特色旅游城镇,逐步形成以五大高原湖泊为核心的环湖区域中部湖滨休闲度假区,以石林世界自然遗产为核心的东部石林喀斯特旅游区,以轿子山为核心的北部山地户外休闲区,以建水国家级历史文化名城为核心的南部历史文化旅游区。

  昆玉旅游文化产业经济带建设将有望使该区域的旅游产业规模快速扩大,旅游业增加值占GDP比重从2011年的5%增加到2025年8%,总产出2.7万亿元,到2025年旅游总产值可达2700万元,直接或间接创造就业岗位40万个,拉动全省GDP增长1%。

  分析认为,上市公司中,云南旅游 (002059 股吧,行情,资讯,主力买卖)、丽江旅游 (002033 股吧,行情,资讯,主力买卖)等当地旅游股有望直接受益,云南城投 (600239 股吧,行情,资讯,主力买卖)、昆百大A (000560 股吧,行情,资讯,主力买卖)等基建、商业零售企业也有望从中分羹。(证券时报网)
 

 两大锂行业巨头宣布提价 锂金属涨10%

  生意社10月17日消息,日前美国富美实公司(FMC Lithium)在其官网宣布,2012年11月1日起,将正丁基锂和仲丁基锂的价格提高8%。此外,锂金属的价格也将增加10%。资料显示,FMC为全球三大锂产品供应商之一。

  另外,根据财经网援引美国化工周刊的消息称,罗克伍德锂业务相关负责人也表示,公司将上调丁基锂产品售价,使其提高4%至6%,自当日起生效。罗克伍德多处生产基地的锂基原材料和能源成本持续上涨,导致此次产品售价的调整。

  锂行业巨头对锂金属及其产品提价,有望再度点燃市场上对锂金属概念的做多热情。锂矿类上市公司值得关注,包括天齐锂业 (002466 股吧,行情,资讯,主力买卖)、赣锋锂业 (002460 股吧,行情,资讯,主力买卖)、西藏矿业 (000762 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中信国安 (000839 股吧,行情,资讯,主力买卖)等。(中国证券网 严洲)

 权重发力 沪指站上2100重返5日均线上

  早盘两市股指呈高开低走之势,股指围绕2100点窄幅震荡。午后,在石油、煤炭等板块的拉升下,股指重返2100点。两市共有11只非ST个股涨停。

  盘面上看,各行业板块涨多跌少。石油行业、煤炭采选、化工行业、纺织服装、水泥建材等行业涨幅居前;保险、家电行业、文化传媒、房地产、公用事业等行业跌幅靠前。

  午后,石油行业逐波攀升,领涨行业板块。截至13:41分,石油行业上涨1.02%,海越股份上涨5.38%,领涨;仁智油服、潜能恒信、沈阳化工、泰山石油、中国石化、恒泰艾普、龙宇燃油、准油股份、东华能源等涨幅超过1%。

  煤炭采选板块个股也在中国神华的带动下,纷纷活跃。截至13:46分,煤炭板块上涨超过1%,中国神华上涨2.21%,山西焦化、西山煤电、宝泰隆、平煤股份、开滦股份、金瑞矿业、中煤能源、瑞茂通等涨幅超过了1%。

  从概念板块看,食品安全、三沙概念个股全线飘红,化工原料、CDM项目、稀缺资源、低碳经济等板块也纷纷活跃,板块涨幅超过1%。

  今日的消息面暖风吹。国务院10月16日发布多份文件,批复了天津、河北等8个省、市和自治区的海洋功能区划。

  16日,环保部公布国务院批复的 《核安全与放射性污染防治“十二五”规划及2020年远景目标》),重点项目投资近800亿元。

  中国证监会发布的合格境外机构投资者(QFII)名录显示,9月份证监会新授予麦格里银行有限公司等7家海外投资机构QFII资格,QFII机构总数达到188家,分析认为,后续或有百亿资金入市。

  技术上看,午后股指探底回升,重新站上2100点,并重返5日、60日均线之上,K线形态趋于好看,但成交量依然萎靡,制约行情发展。

  机构人士认为,在这种“不上不下”的行情中,结构性机会成为了场内资金的首选。10月份是上市公司三季报密集公布期,在此阶段,市场将呈现出明显的“业绩驱动”特征。

  (中证网)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……