股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票大盘再盘整

时间:2012-10-25 来源:网络 股票入门
主力缘何持续压盘 昨日大盘虽然没怎么受到欧美股市大跌的影响,在维稳预期和经济见底预期下市场向下风险有限,但依然缺乏持续上涨的动力,因基本面预期尚未兑现。10月份汇丰PMI预览值回升有助市场进一步增强对中国经济企稳的信心,料A股市场将继续在谨慎中等待基本面改...

 主力缘何持续压盘

  昨日大盘虽然没怎么受到欧美股市大跌的影响,在维稳预期和经济见底预期下市场向下风险有限,但依然缺乏持续上涨的动力,因基本面预期尚未兑现。10月份汇丰PMI预览值回升有助市场进一步增强对中国经济企稳的信心,料A股市场将继续在谨慎中等待基本面改善预期的验证。

  昨日汇丰公布,10月份汇丰中国制造业采购经理人预览指数升至49.1,9月份终值为47.9。汇丰10月份PMI预览值较上月明显回升。

  从分项指数看,新订单指数和新出口订单指数明显回升,显示需求萎缩出现改善。产成品指数调整明显而产出指数反弹,说明去库存可能告一段落且企业生产开始回暖。综合来看,10月份汇丰PMI初值虽然仍在50以下,但企业生产活动萎缩得到改善,这与此前中国官方公布的三季度经济数据一同说明中国经济出现企稳迹象。

  技术上上,大盘已经出现四平顶俗称锅盖顶,而且中间夹了一根包阳阴线,也就是树上乌鸦,乌鸦一来,大盘就不好了。主力在2132到2145之间调整了五日,想要继续走好需要拉出一根大阳线,一举突破2132点位砸破锅盖顶,最好能冲到2145点,因此连续的震荡调整也是在蓄势爆发,这两天有变盘。(梁明启)

A股反弹或提前结束

  国信证券25日发布研报指出,周二指数收阴,反弹止步;周三指数弱势震荡,没能将前一个交易日的下跌收回,技术上转弱,有可能意味着反弹结束。

  报告指出,大盘短期支撑下破。从走势上看,9月底的反弹在10月11-17日短暂调整后继续进行,由此形成短期上升通道(1999-2088),但由于短调幅度较小,形成的通道较窄,由此造成未来运行的不稳及对上升高度的制约,目前这种不稳定开始显现。周三已经下破1999-2088点短期支撑线,提示回落风险。即使周四小幅回升,也将受制该线的反压,除非出现长阳,重返该线之上,并且明显放量配合,目前看这种可能性很小,由此技术上看反弹有结束之嫌。

  报告认为,技术指标转弱。短期均线再度走平,显示上行乏力,但不会马上转为空头,短期股指可能表现为弱势震荡;MACD红柱缩短,反弹止步,但因运行在“零线”之上,短期市场偏多还没有马上改变,因此出现大跌的可能性很小;摆动指标RSI、KDJ转弱,提示调整;成交低迷,DMI显示多头力量明显衰减,空头力量略有增长,目前处于多空弱平衡状态。

  报告指出,股指运行本身是有节奏的,但是由于各种干扰因素,今年以来时常出现紊乱。10月底本是个技术反弹理想时间窗口,但政策预期造成反弹提前启动,反而将理想时间错过,完整的反弹行情被拆得七零八落,每一次的反弹都需要动态跟踪。由于1900-2050点是技术支撑区,即使本次反弹结束,回落之后依然还有反弹,只是力度依然有限,时间也需要再观察。

  权重股放弃抗跌。从分类指数来看,本次反弹上证50指数最强,主要集中在金融板块,资金流向也显示微弱的增量资金关注点在银行股,由此可以看到,每当指数回落,金融板块的抗跌作用发挥,但周二开始,金融板块不再“抵抗”。本次的反弹行情,抗跌的力量十分清晰,而上涨的力量散乱,若抵抗放弃,指数调整不可避免。此外,从经验来看,公用事业、交运板块一旦成为市场的领涨,基本预示行情尾声。

  报告称,考虑择机降仓。由于技术向下破位,反弹可能提前结束,但短期大跌可能性小,更多是弱势震荡,可考虑借助震荡逐步降仓。(国元证券)

 热点匮乏 “空军”兵临2100城下

  午后,两市股指窄幅震荡,沪指再失5日和10日线支撑,且有考验60日线的趋势。盘面上看,各行业板块跌多涨少。民航机场、钢铁行业、港口水运、通讯行业、航天航空等行业涨幅居前;汽车行业、塑胶制品、房地产、化纤行业、木业家具等行业板块跌幅居前,均超过1%。

  低价股行情分化。航空股受益人民币重回升值轨道,今日表现活跃,午后涨幅有所收窄,南方航空、东方航空、中国国航、海南航空涨幅逾2%。钢铁股午后涨幅收敛,重庆钢铁涨停,本钢板材、柳钢股份、安阳钢铁、韶钢松山、南钢股份涨幅逾5%。电力股继昨日不俗表现后,今日再度活跃。岷江水电、梅雁水电涨幅超过5%,皖能电力、宝新能源、粤电力A、华能国际、桂东电力等涨幅逾1%。汽车行业今日“熄火”,金杯汽车大跌近9%,松辽汽车、海马汽车、长安汽车、东风汽车跌幅逾4%,安凯客车、达刚路机、亚星客车、华域汽车、中鼎股份等跌幅逾3%。

  从概念板块看,东亚自贸、三通概念、S股、三网融合、3G概念等表现较好。ST概念个股“退潮”,ST万鸿、*ST鑫富、ST博元、*ST金泰、*ST国药等股跌停,另有40余股跌幅超过2%。

  市场人士认为,今日大盘冲高回落在于蓝筹股的集体回调,现在制约市场上涨的主要因素还是缺乏热点板块带来的人气低迷和量能不足,近期市场维持震荡盘整的概率较高,可操作性比较差,对于游资炒作的品种持谨慎态度,不建议追涨。

  金元证券指出,沪指已进行了近10个交易日的横盘整理,由此看来,2132点前期平台区域的阻力仍然较大。虽然不能说大盘已无上涨空间,但对低价股的热炒,反映出热点不突出,投资逻辑难以把握。对比周二及周三沪指单边成交情况可以发现,在周三成交量较周二略微放大的情况下,成交额却减小了近10%,这表明成交活跃的主要是低价股。市场维持区间震荡的概率仍大。(中证网)

 沪指2100附近盘整 各板块持续下行

  沪深两市股指昨日重心继续下移,沪指收盘险守10日均线。今日开盘两市股指涨跌不一,开盘略有下探后即震荡攀升,沪指一度强势收复5日均线,但在上涨至2128.74点后即遇阻回落,5日均线得而复失,午盘前再度翻绿。午后股指回升乏力,继续维持低位震荡,沪指失守10日均线,2100点岌岌可危。

  截至15:00,上证指数收盘报2101.58点,下跌-14.41点,跌幅-0.68%,总成交额556亿元。深证成指收盘报8602.81点,下跌-51.1点,跌幅-0.59%,总成交额501亿元。

  西部证券认为,经济企稳与十八大前政策维稳的预期,对当前市场的企稳反弹构成支撑。但是,需求回稳的持续性、去库存的进程以及未来政策的力度仍都有较大不确定性,这就导致市场观望情绪的出现。目前位置股指上下两难,走势可能更多以区间震荡为主,在经济触底信号较为明确和维稳预期的背景下,反弹延续的基础尚未消失,短期股指如能站稳2100点,有望震荡后再度上攻。(新浪财经)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……