股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股市机会或将来临

时间:2012-10-31 来源:网络 股票入门
周四或有重磅利好诞生 技术指标严重超卖 今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,其中沪指开盘后在造纸、石油、酿酒、地产、钢铁等行业板块拖累下行,沪指一度逼近2050点,随后在铁路基建、水利建设、船舶制造等板块带动下震荡回升;临近11点,券商、保险股走弱带动大盘再度走...

 周四或有重磅利好诞生 技术指标严重超卖

  今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,其中沪指开盘后在造纸、石油、酿酒、地产、钢铁等行业板块拖累下行,沪指一度逼近2050点,随后在铁路基建、水利建设、船舶制造等板块带动下震荡回升;临近11点,券商、保险股走弱带动大盘再度走低;成交量较昨日早盘减少。

  盘面看,股指早盘窄幅震荡,成交略有萎缩。30分钟KDJ指标在30区域转头下行、MACD红柱缩短;60分钟KDJ底部盘横、MACD呈即将金叉趋势。板块方面,煤炭、有色表现较好,银行略逊,地产连续上行后转入调整;而业绩风险导致的个股杀跌潮初显终结迹象。同时,采掘、石化、金属、机械、水电、IT以及金融分类指数日KDJ指标已进入或即将进入超卖区,预示或有强反弹!

  值得注意的是,明1日10月制造业PMI数据即将发布。由于此前有诸多利好因素支撑,10月被业界视作复苏之月,PMI指数也有可能在两个月之后重回50以上。9月PMI虽然处于50以下,但却是5个月后首次上扬。兴业银行最新发布的预计报告称,10月PMI将回升至50.3。先期公布的10月汇丰制造业PMI预览值为49.1,比上月终值47.9回升1.2个百分点,连续两月回升,并创3个月来新高。

  虽然该指标仍处在50的荣枯线下方,但其主要分项指数如新订单、新出口订单、产出指数等均显露改善迹象。另一个经济复苏的重要参照是企业盈利能力有所恢复。1~9月,全国规模以上工业企业实现利润35240亿元,同比下降1.8%,增速较上月回升1.3个百分点,9月当月实现利润4643亿元,同比上升7.8%。从主要行业利润来看,下游增速企稳,中游略有改善,上游持续低迷。工业企业利润增速已步入上行通道,预计未来数月会继续改善,这就意味着经济下滑有望得到很好地缓解,将进一步刺激股市走强!

 缩量背后的假象 股民一思维最危险

  十月收官战,大盘显得异常的平静,股指在周二的收盘价位窄幅震荡。成交量的再次萎缩,让股民感觉到了市场众多股票犹如一潭死水一般。我们认为,这成交量严重的萎缩带有极具的欺骗性,若股民认为当前缩量下不能赚钱、仍摆脱不了熊市思维的话,则是最危险的信号。

  在三季报业绩地雷面前,确实“炸伤”了不少投资者,然而我们也应该看到在如此行情下,热点板块及牛股却仍然层出不穷。如三季报业绩暴涨的靖远煤电、格力电器,纷纷出现了大涨甚者涨停的态势;涉矿重组股华业地产,近期在大盘不断走低下,出现了频频大涨的格局,而板块方面,页岩气概念、地热概念、重组题材更是在弱势中频频受到主力的“照顾”,让不少股民在弱势中也不断获得超额的收益。可见,当前并不是因为大盘弱势而没有机会,而是股民摆脱不了熊市思维的禁锢、不敢放胆去操作,去获得自己该有收益。

  我们广州万隆认为,在十八大未召开之时,管理层维稳之意都不会消退,但是在中国经济转型与升级的关键时期,投资者对于传统行业会重新进行估值,而传统行业在A股中所占的市值比例巨大,因此大盘短期内虽有维稳需求,但系统性大机会将难于出现。若投资者一味的等到大盘有了起色再去操作的话,那无疑是拣了芝麻丢了西瓜。在当下牛股仍然不断涌出的情况下,证明了当前行情的可操作性,投资者唯有把熊市思维抛开,把握住当下住结构性的机会,才能立足于茫茫股海。(广州万隆)

股指窄幅震荡 十月收官战波澜不惊

  两市股指窄幅震荡,沪指在2060点上下拉锯。两市共有5只非ST个股涨停,仅有用友软件1只非ST股跌停。

  盘面上看,行业板块涨跌各半。家电行业、交运设备、工程建设、医药行业、食品等行业涨幅靠前;保险、造纸印刷、通讯行业、工艺商品、木业家具等行业泛绿,位于行业跌幅榜前列。

  从概念板块看,铁路基建、中药、地热能、3D打印、食品安全等概念板块涨幅靠前;贵重金属、页岩气、云计算、IPV6、长株潭等概念股跌幅明显,居概念跌幅榜前列。

  开源证券在11月A股投资策略中指出,短线来看市场全面反弹的难度较大。从行业配置上讲,市场结构性机会集中在三季报超预期增长、大消费、政策利好驱动等三条主线中。说到具体板块投资者应该关注中成药、电子信息、商业物流、酿酒食品、节能环保等战略新兴产业。投资者可有两种选择:一是场外资金陆续进场,面对便宜的A 股市场,无论是QFII 还是保险、社保,都有进场建仓迹象;二是调仓,即把原来的盈利股或者业绩不达标的股票转成下半年业绩预期好转的股票。

  具体配置上,建议投资者重点关注总理讲话促进投资合理增长政策相关的基础建设、大消费、节能环保、中报超预期增长、政策利好驱动等行业的结构性机会。

 股指窄幅震荡整理 铁路护盘造纸领跌

  市场早盘呈震荡整理格局。两市开盘涨跌不一,在前期热炒人民币升值的造纸和三季度业绩变脸股等拖累下股指下行,沪指一度逼近2050点,随后在或受财政补贴的铁路基建、业绩超预期的家电板块带动下回升,窄幅震荡后在午前震荡下行。午后两市股指在煤炭、医药等板块活跃带动下上扬,其后窄幅震荡整理。

  截至15:00,上证指数收盘报2068.88点,上涨6.53点,涨幅0.32%,总成交额43159088000元。深证成指收盘报8469.8点,上涨75.56点,涨幅0.9%,总成交额36904758000元。

  华安证券认为,自从有了股指期货,市场格局和投资策略也发生了重大变化,原先那种只能单边做多才有机会赚钱的盈利模式已经一去不复返。既然多空都能赚钱了,在上市公司盈利没有重大变化情况下,市场在一定范围内的区域性宽幅震荡也就成为最大的可能。未来五年乃至十年A股市场不可能出现所谓的超级大牛市,而只是区域性的宽幅震荡,我们的盈利模式当然就需要与之相适应。价值选股、趋势选时再加上期货对冲,也就必定成为未来几年中国A股市场唯一能够克敌制胜的有力武器。(新浪财经)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……