股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票市场或迎来转机

时间:2012-11-07 来源:网络 股票入门
境外投资者看好A股 QFII和RQFII加速入场 近3个月来,境外投资者对A股市场表现出了浓厚兴趣。记者从证监会相关部门获悉,8月以来监管部门新批19家QFII资格,近3个月QFII汇入资金新增近34亿美元。同时,RQFII受到热捧,7月以来已有超过170亿元境外资金通过RQFII投资A股市...

 境外投资者看好A股 QFII和RQFII加速入场

  近3个月来,境外投资者对A股市场表现出了浓厚兴趣。记者从证监会相关部门获悉,8月以来监管部门新批19家QFII资格,近3个月QFII汇入资金新增近34亿美元。同时,RQFII受到热捧,7月以来已有超过170亿元境外资金通过RQFII投资A股市常

  证监会相关部门负责人介绍,随着QFII审批加速、投资运作更加便利等一系列措施陆续实施,以及目前A股投资价值普遍受到境外投资者认可,境外投资者申请QFII的积极性不断提高。今年以来,证监会已批准57家境外机构QFII资格,8月以来共批准19家,新批19家中8家是具有养老金及政府投资背景的长期投资机构。

  目前,已有192家境外机构获得QFII资格,其中资产管理公司、保险公司、养老基金等长期投资者的占比超过80%。同时已有155家QFII获得共计308.18亿美元的投资额度,其中140家QFII已汇入资金共计246.59亿美元。

  此前,监管部门曾公布,截至8月初所有QFII机构累计汇入资金213.01亿美元。这意味着,近3个月来,QFII资金加速入场,累计向A股市炽入资金33.58亿美元,约合210亿元人民币。

  与此同时,RQFII试点推出后,受到投资者热捧。华夏、南方东英、易方达、嘉实等基金公司香港子公司推出4只RQFII-ETF之后,境外投资者认购踊跃。南方东英8月初推出新华富时A50ETF,首批50亿元及新增20亿元人民币额度均很快用荆(上海证券报)

 奥巴马连任引发游资炒作潮

  早盘弱势震荡的沪深股指在午后出现一波快速拉升。分析人士指出,奥巴马连任的消息令美联储量化宽松的政策方向得以确立,游资借机炒作大宗商品价格,A股的相关资源类板块随之受到刺激,进而推升股指向上。

  北京时间7日中午前后,美总统大选尘埃落定,奥巴马成功连任。几乎在同一时间,黄金、白银、石油、铜等大宗商品期货价格应声大涨。而A股市场也在午后迎来一波快速拉升,其中有色金属板块成为领头羊,截至13:40,申万有色金属指数大涨2.42%。

  分析人士指出,奥巴马获得连任,将令美联储倾向推行宽松货币政策以刺激增长的经济政策得以延续,有助于全球投资者对美国未来经济及政策变化做前瞻性判断。而量化宽松政策的延续,令大宗商品价格受到正面刺激,并传导至A股的有色金属板块。不过需要指出的是,美国大选对于A股而言只是事件性的脉冲式刺激,左右A股整体走向的关键仍是经济、政策等内部因素。在美国大选结果出炉之后,短期市场关注的焦点将彻底转为周五开始公布的10月经济数据以及政策面动向。(中证网)

 两大板块担当护盘重任 午后或再度强势逆转

  早盘股指延续昨日弱势明显低开,开盘后一度上攻,不过刚翻红便快速回落下来,并连续跌破20日线和2100点大关,股指再现弱势格局,盘中虽有几次反抽,但都明显无力,再度回探60日线后,股指迎来明显反弹,午盘前更是逼向2100点,最终下跌6.35点,收在2099.65点,成交量严重萎缩为236.0亿。

  板块方面分化非常明显,像印刷包装、金融、酿酒、石油等为首的多数板块仍然弱势杀跌,明显拖累了股指,而稀土永磁、黄金有色这两大板快却强势崛起、大幅领涨,担当着护盘重任,玻璃、供水供气、船舶制造等板块也紧随其后、积极上扬,维持着市场的做多人气。个股方面虽然下跌家数较多,但下跌幅度都不大,相反很多个股却强势大涨,盘面涨停不断。据监测,早盘共有10亿资金暗中做多、积极护盘,直接催生出11支涨停板!

  今日股指虽然继续弱势杀跌,不过幅度明显变小,尤其是个股普遍跌幅不大,同时成交量出现严重萎缩,仅有236亿,离前面的地量很接近,也说明目前市场真正做空的力量并不大,上方抛压早已被充分洗掉,加之,明日就是重磅会议十八大的正式召开之时,所以政治上维稳要求更加强烈,主力做多意愿明显增加。

  总的来看,今日股指缩量调整很可能是为了明日的拉升来做好准备,因为下蹲后才能跳的更高!同时这两天的小幅调整,也将技术面明显修复,有利于后市的上攻,值得注意的,这两日主力仍然在暗中积极护盘,昨日尾盘启用券商股,今日直接启动稀土永磁、黄金有色这两大人气王,盘面上表现的也非常不错,涨停板继续涌现,午后投资者可重点关注,股指很可能会再度强势逆转!(广州万隆)

 午后沪指重返2100点 成交量决定后市方向

  受有色金属股大涨的提振,沪深两市午后双双翻红,沪指重返2100点上运行。随后有色、煤炭等板块有所走弱,两市冲高回落。截至14:00上证指数报2101.20点,跌幅0.23%;深证成指报8544.35点,跌幅0.53%。

  板块分化非常明显,像印刷包装、金融、酿酒、石油等为首的多数板块仍然弱势杀跌,明显拖累了股指,证券、广告包装、文教休闲、仓储物流板块跌幅居前。有色、航天航空、燃气供热、电器设备涨幅居前。有色金属板块指数大涨逾2%,提振两市;飞机制造、玻璃板块走高,煤炭、供水供气板块持续走强;地产股盘中上行,金融股部分翻红,军工股午后也出现拉升。概念板块方面,黄金概念板块指数大涨3%,稀土永磁、涉矿概念板块均走强,锂电池、苹果概念股活跃。

  从技术上看,大盘今日整体呈现宽幅震荡的态势,先是小幅低开,接着展开弱势下探,接着反抽,成交量相比昨天略有萎缩。截至发稿,成交量维持在240亿左右,市场观望气氛浓厚,短线市场持续宽幅震荡应该是大概率事件。虽然今日股指继续弱势杀跌,不过幅度明显变校个股方面虽然下跌家数较多,但下跌幅度都不大,相反很多个股却强势大涨,盘面涨停不断。成交量出现萎缩,离前面的地量很接近,也说明市场做空力量有限,主力做多意愿明显增加。

  消息面上,本周全球重大事件密集,美国大选对股市造成一定影响;RQFII受到热捧,超过170亿元境外资金通过RQFII投资A股市场;国内经济维稳的要求以及总理提出的大力发展清洁能源和可再生能源,都对市场具有一定的提振作用。

  成交量一直是制约近期市场的一大隐患,沪指上方2132至2145这一区域压力较强,如果市场不能在本周放量突破该区域的话,下周市场难免又会陷入久盘必跌的走势中。尽管时下股市很难走出箱体震荡的格局,但是对于长期市场的走势没有必要太过悲观。市场运行的大环境是在慢慢变好,股市本身的内在上涨力量也是在逐渐增加。现在可以看作一种震荡筑底的蓄势过程,这种蓄势可能还要持续一段时间,短期内市场不可能打破区间波动的格局,面临着上下两难的尴尬局面,市场观望气氛浓厚。如果两市的成交量继续没有起色的话,建议仓位较重的投资者还是以逢反弹控制仓位为主。(中证网)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……