股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票推荐牛股关注

时间:2012-11-07 来源:网络 股票入门
比亚迪:Q3业绩仍未见起色,希望寄托明年 事件:10月30日,公司公布2012三季度业绩,实现营业收入约人民币10,527百万元,同比下降约10.71%;实现归属于母公司股东的净利润约为人民币460万元,同比下降约94.04%;基本每股收益为人民币0.002元/股。 点评: 1、Q3营收下降,汽车销量...

 比亚迪:Q3业绩仍未见起色,希望寄托明年

  事件:10月30日,公司公布2012三季度业绩,实现营业收入约人民币10,527百万元,同比下降约10.71%;实现归属于母公司股东的净利润约为人民币460万元,同比下降约94.04%;基本每股收益为人民币0.002元/股。

  点评:

  1、Q3营收下降,汽车销量下滑是主因集团第三季度实现营业收入10527百万元,同比下降10.71%,净利润460万元,同比下降约94%,其主要原因为汽车销量下降,并由此引发毛利率的降低。集团7~9月共销售汽车77,004台,同比下降约18.09%,第三季度毛利率为12.7%,而去年同期为16%,同比下降3.3%。

  汽车工业协会的数据显示国内汽车市场第三季度的449.42万辆销量对应的同比增长约为4.31%,其中乘用车销量同比增长6.67%。由此可见,公司原有的主力车型F3和F0的市场竞争力在逐渐降低,虽然转型产品G6和S6虽然销量尚可,但由于价格较高的原因,增长较为缓慢。但8月份上市的重磅车型—速锐,在上市的次月即突破了6000量的销量,我们预计10月份速锐的销量将好于9月。如果速锐等后续新车型能够有较好的市场表现,那么公司将顺利完成传统燃油汽车的转型。

  新能源汽车是公司的最大看点,报告期内取得较大进展。12辆E6入选中央国家机关新能源电动公务用车试点示范项目;9月获得500辆深圳警务用车订单并成功打入香港市场;另外,K9还成功进入了香港、荷兰、匈牙利、西班牙等海外市场。公司明年将要推出插电式混合动力汽车“秦”和纯电动汽车“腾势“,这将更加增强公司新能源汽车于产品及市场的领先优势。

  2、太阳能电池业务明显拖累业绩由于欧美等海外市场针对中国光伏产品的贸易制裁政策,使得国内光伏厂商的经营环境持续恶化,太阳能电池行业于期内保持低迷,业绩欠佳。公司加大市场开拓力度及采取适当的成本控制措施,太阳能电池业务亏损额在下半年有所收窄,但仍较大程度的拖累集团整体业绩。利润表中资产减值损失较去年同期增长61.76%,其中有大部分来自于太阳能电池业务的存货跌价计提。

  3、盈利预测及投资建议我们预计2012年、2013年和2014年每股收益分别为0.04元、0.15元、0.24元。目前的14.35元对应的PE分别为355.6倍、97.8倍和60.1倍。给予“审慎推荐”投资评级。(第一创业)

兴业银行:存贷款大幅增长,拨贷比显著提升

  1.事件

  公司发布三季报,2012年前三季度实现营业收入635亿元,同比增长54.6%,其中利息净收入增长51.3%至530亿元。归属于母公司净利润约263亿元,同比增长40.2%。每股EPS2.44元。

  2.我们的分析与判断

  2012 年三季度拨备前利润环比减少0.7%,主要原因是:1)利息净收入环比增加0.8%,主要由利息支出减少所致;2)非息净收入环比增长4.6%,手续费净收入环比增加2.9%,其他非息收入增长的主要增长点是汇兑收益增长;3)营业收入环比增长1.4%;4)成本费用支出环比增加6.7%,成本收入比23.3%较去年同期下降6.6 个百分点;5)单季信用成本1.17%,资产减值损失环比下降20.1%。

  三季度存贷款大幅增长。三季度资产环比增速达到6.6%。

  其中贷款环比增长7.9%,余额较年初增长15.5%;存款环比增长10.6%,余额较年初增长23.3%。同业增速放缓,负债环比增速1.4%,同业资产环比增速2.8%。

  净息差下降14BP。三季度期初期末口径净息差2.61%,较二季度下降14BP(降幅5.0%)。二季度公司通过同业业务创新对冲存贷差下行,息差有显著上升。三季度银监会规范同业代付业务会使公司同业业务需要做些调整,预计四季度同业息差对缓解净息差下行压力的作用会弱化。

  不良双升,但大幅计提拨备使得拨备覆盖率保持较高水平。

  不良率环比上升5BP,不良余额增加9.4 亿元(增幅22.4%,处于已公布季报增幅前列)。三季末不良率0.45%,不良余额51.6 亿元。三季度信用成本1.17%,拨贷比与拨备覆盖率达到1.95%、431%。

  3.投资建议

  公司三季度盈利具备很高的质量,存贷款大幅增长,拨备水平显著提高。尽管规范同业代付业务会影响同业业务短期发展,但公司在同业业务方面具备的结算系统、创新能力与影响优势使得资金业务条线具备较强的盈利能力,可以很好地对冲利率放开带来的冲击。我们将公司评级上调为“推荐”评级。

  预计公司12/13/14 年实现净利341/387/437 亿元,对应EPS 为2.65/3.01/3.40 元(摊薄)。以12.24 元的股价计算,对应各年PE 为4.6x/4.1x/3.6x,PB 为0.92x/0.77x/0.65x。(银河证券)

通产丽星:财务费用和人力成本继续压制公司业绩

  事件:公司发布12年三季报,公司三季度实现营业收入2.89亿元,同比增长23.97%,实现净利润2188万元,同比下降5.3%,实现每股收益0.08元。

  点评:

  利息支出致财务费用增加由于公司坪地和吴江等项目的建设需求,公司三季度末短期借款4.11亿元,较年初金额增加了97.55%,从而导致公司财务费用较上年同期增加105.46%。

  人工成本压力仍较大因生产规模增加致使员工增加以及全员工资普调致使支付的员工工资增加,三季度支付给职工以及为职工支付现金6972万元,较上年同期增加了44.65%,管理费用也因此较上年同期增加了41.43%。

  全年业绩预减公司同时发布12年全年业绩预告,公司预计全年实现净利润7192万元至10275万元,同比减少0-30%。

  主要因为人工成本大幅增加导致产品毛利率下降及因生产规模扩大以及新产品、新项目启动等因素致银行贷款逐渐增加,利息支出增加造成财务费用大幅增长。

  维持“审慎推荐”投资评级我们预计公司12-14年EPS分别为0.29元、0.34元和0.41元,对应的动态市盈率分别为25倍、21倍和18倍,维持公司“审慎推荐”投资评级。

  风险提示人力成本持续提升。公司新投产项目销售低于预期。(第一创业)

中国水电:国内水利水电投资环比提升,公司季度收入改善明显

  一、事件公司发布2012年3季报,前3季度公司实现收入883.0亿元,同比增长14%。实现归属母公司的净利润28.8亿元,同比增长12%。前3季度公司的每股收益为0.30元,符合我们的预期。

  二、我们的分析与判断3季度在手项目推进速度有所好转,国内水利水电项目投资落实强度加大。为对冲宏观经济增速快速回落的风险,下半年国内基建项目铁路、水利投资提升明显,水利投资月度累计增速从5月底的9.5%上升至9月底的17.1%,从而带动公司在手订单的执行进度明显好转。第3季度公司实现营业收入331亿元,同增23%,高于上半年10%左右的同比增幅水平。

  毛利率平稳,财务费用增幅放缓。前3季度公司毛利率为13.6%,同比略升0.2个百分点;管理费用同比增长17%,基本与收入增幅同步。财务费用方面,第3季度同比增长18%,显着低于上半年30%的增幅,一方面是因为公司去年上半年的低基数效应影响逐步减弱,同时公司今年通过公司债、短期融资券的发行使公司有息负债的加权利率实现了平稳下移,财务费用得到了合理控制。前3季度公司销售净利率为3.3%,同比持平。

  全年订单增速预计达30%,继续看好明年大项目驱动下的国内水电投资前景。前3季度公司新签工程合同1270亿元,其中国内占67.5%,国外占32.5%;国内订单中,水利水单与非水利水电合同的比例仍保持在4:6。在下半年国内水电核准加快的背景下,预计公司全年累计订单增速将达30%;同时,明年上半年长江上游几个累计装机容量在2000万千瓦的大水电项目有望获得审批,国内水电投资强度将延续,公司是该领域的主要受益者。

  三、投资建议维持推荐的投资评级。国内水利水电市场稳定增长,公司在手及新签合同保持良好增势。公司当前8倍的P/E及1倍的P/B估值安全边际明显,后续设计类资产的整合注入将进一步巩固公司行业龙头地位。预计12-14年EPS分别为0.43、0.52和0.61元,维持推荐评级。(银河证券)

 天士力:产品延续高增长趋势,上调盈利预测

  12年前三季度业绩持续高增长

  公司2012前三季度实现营业收入64.64亿元,同比增长35.77%,实现净利润7.35亿,同比增长21.38%,归属上市公司股东的净利润为6.25亿元,同比增长36.01%,实现EPS1.21元。公司三季度实现营业收入22.91亿元,同比增长29.61%,归属上市公司股东的净利润为2.21亿元,同比增长36.02%,三季度单季度EPS为0.43元。

  一线二线产品延续高增长趋势

  公司一线二线产品仍然延续先前的高增长态势。一线产品复方丹参滴丸受益于基层医疗机构销售的增长,仍然保持20%左的增速。二线产品养血清脑、水林佳等产品保持超越40%增速,芪参益气滴丸、中药注射剂增长迅猛。注射用丹参多酚酸盐用于脑梗,由于脑梗的市场远大于心梗,且品种少,我们看好这一品种。复方丹参滴丸FDA三期已于9月份开始进入临床阶段,有望于2015年结束。

  维持“推荐”评级

  我们维持对公司的预测,上调2012-2014年的EPS分别为1.45、1.96、2.56元,维持公司“推荐”评级。

  风险提示

  独家产品降价风险,三期临床认证的风险,新产品销售不达预期的风险。(日信证券)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……