股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票大盘何时能走好?

时间:2012-11-22 来源:网络 股票入门
当下大盘要走好需要两个条件 指数跳水,和我早盘的预期差不多,酒类的利空影响还得持续一段时间,尤其是酒鬼酒现在依旧在停牌之中,开盘之后跌停可能是避免不了的,但是希望不要出现类似于重庆啤酒那样的情形,在弱势的时候很多利空会因为恐慌被放大,那样1995点不久之...

 当下大盘要走好需要两个条件

  指数跳水,和我早盘的预期差不多,酒类的利空影响还得持续一段时间,尤其是酒鬼酒现在依旧在停牌之中,开盘之后跌停可能是避免不了的,但是希望不要出现类似于重庆啤酒那样的情形,在弱势的时候很多利空会因为恐慌被放大,那样1995点不久之后再破的概率会很大。

  另外技术上分析,目前指数跌破5日均线的支撑,收盘前如果不能够有效收入,宣告昨日的突破失败,指数后期也会继续走弱下去

  虽然这波熊市比08年要长的多,然而,至少我们还有人可以在酿酒和医药找到希望,08年那即便是你现在认为熊市中具有较强防御性的医药和酿酒也被资金普遍抛售的情形,所有板块在当时都与日剧下,然而,08年,却也将股市泡沫洗刷的够彻底,在4万亿消息刺激下,迎来了长达半年以上的小牛行情。

  当然,其他板块也会有一些差距,但是并没有酿酒和医药这么明显,由于长期来看,股市是长期向上的,肯定会有一定的差距,然而在这几年熊市中,酿酒和医药却一直保持上涨趋势,这么高的价格我们很难想想有多少资金扎堆在里面,这些资金占据了流通资金的的多少,然而,一个较大的底部我想是不会出现某个板块较此前低点高出太多的情形。

  在经济危机中,没有一个板块能够独立于经济长期牛下去,扎堆效应也许会让某个板块阶段性比较牛,这种趋势或许还会吸引更多的资金来扎堆,然而,这种扎堆效应在一定程度上还会导致股价的不断上涨。资金供给终究是有限的,总会有第一家维持不住从而出逃引发板块的崩盘的。

  也许,在下跌一段时间之后还会有新的资金进场接盘,然而,跌幅不够大的话,即便接盘能够使得板块再次引起扎堆效应走强,在资金供给有限的情形下,上涨也是有限度的。

  现在的市场呈现两种情形,强的一直特别强,弱的一直在跌,高低不均的情景即便阶段性底部出现抄底低位资金,却会在不长一段时间之后遭遇高位板块的抛压,这种不和谐的情形如果一直存在的话,那么就很难产生一个较大级别的牛市。

  所以,未来如果出现较大级别的反弹,至少得达到大多数板块都经历了一次较大级别的洗刷,具有了低位共振的特征之后,抄底资金的介入才会起到共振做多的作用,在默契性较高的情形下,也许,才会产生一轮级别较大的牛市。所以,我们不妨等待医药和酿酒的崩盘,这种情形终有一天会被打破,而那时候也许真正离牛市也就不远了。(金葫芦)

 两大方面显示正积累反弹动能

  今日沪深两市大盘双双低开,小幅下行后低位震荡;生物燃料、陶瓷、食品安全、农林牧渔以及新疆板块涨幅居前,纺织机械、电力、环保、供水供气等行业板块走势强于大盘,酿酒、水泥、地产、医疗器械、船舶制造、煤炭等行业板块跌幅居前,拖累大盘;成交量较昨日早盘略有放大。

  值得注意的是,在大盘指数近期围绕2000点不断拉据的同时,A股整体估值水平也再度进入历史低位。截至目前,不管是从市盈率还是从市净率指标进行考量的话,两项指标均已大幅低于历史平均水平。目前A股动态市盈率和市净率水平均较历史均值大幅下降了55.13%和40.82%。

  可见,当前市场再度杀跌的空间已经不大,相反,经过连续的调整,市场已经积累了很强的反弹动能,这从两个方面即可看出:一是近期成交量的持续萎缩;说明投资者已经不愿意在目前位置继续杀跌,惜售的心态正是历史大底的前兆。二是昨日午后沪指创新低后量能明显放大;说明场外资金开始逢低抄底也是不争的事实。

  所以,对于后市大盘,投资者始终要紧盯成交量:一看震荡或下行时成交量还会不会继续创出新低,地量见地价。二看上攻中量能是否渐次放大,有量就持股待涨。也就是,一旦出现缩量下探时,投资者可逢低大胆加仓,等待高抛获利出局。(广州万隆)

大盘何时才会砸出底部

  在外围市场没有出现跌幅情况下,A股市场早盘低开,显示出大盘极不稳定。昨日带动大盘上涨的品种在今天成了打压的主力。从早盘分时图上,指数与成交量能上出现背离,也就是量价背离,指数上攻,但是量能上却在缩量,这样的走势暗示午后还将有所杀跌动作。

  以上是早盘时候发出的博文,正如本博所料想的,在午后一点半开始,大盘上涨力量的缺乏,导致指数再度跳水,这只是第一波,大概稳定最多一个小时还将有一波跳水,当然如果再度跌破2000点,不排除一些抄底资金的再次进入。

  而对于昨日的拉升,表面原因是两个消息引发的,一个是证监会传闻,要召开维稳会议;一个就是央行要降息。之后都被一一澄清,但昨天的拉升也显示了市场对于大盘反弹的一种期许,一种渴望,但事情的另一面是当这种渴望不能被满足的话,市场下跌的脚步将会加速。

  对于目前来讲,市场持续走弱的概率很大,从技术层面上讲,午后很可能出现一波跳水再次刺穿2000点。目前该点已经被刺穿了两次,未来大盘选择的方向就是在第三次跌破2000点后,投资者目前最好持币等待市场变盘。

  (梁明启)

股指低位徘徊 权重股依旧低迷

  周四沪深两市早盘小幅低开,盘中维持窄幅震荡,多空双方围绕5日均线展开拉锯,午后股指继续在低位保持盘整格局。目前日K线呈现十字星走势,成交量方面依然呈现低迷状态,市场资金观望气氛浓厚。短线股指依然维持在下降通道之内,目前短线暂受上轨压制,弱势格局依旧。

  截至15:00,上证指数收盘报2015.61点,下跌-14.71点,跌幅-0.72%,总成交额33727413000元。深证成指收盘报8047.52点,下跌-103.32点,跌幅-1.27%,总成交额32429074000元。

  大通证券认为,近期的下行是延续2009年末以来调整浪的延长子浪,其杀伤性较小。市场能量出现持续萎缩,一方面说明投资者惜售;另一方面是市场对IPO和再融资可能加速的担忧,但是资金供给的紧张是短期的。历史经验表明,年末大盘构筑底部的概率较高,因此投资者减仓已无必要。行业配置方面,近期关注多项利好所产生积极影响的板块。

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……