股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票反转行情或来临

时间:2012-12-17 来源:网络 股票入门
真正的大反转行情将到来 早盘市场周期类品种煤炭、有色上演煤飞色舞,二者上涨的原因有二:其一是两个板块出现利好,像国际煤炭转暖,美国推出QE4刺激大宗商品价格上涨等等;其二是一种估值的修复,前段时间这两个板块持续的受到打压,经过理性价值回归后,再度将受到...

 真正的大反转行情将到来

  早盘市场周期类品种煤炭、有色上演煤飞色舞,二者上涨的原因有二:其一是两个板块出现利好,像国际煤炭转暖,美国推出QE4刺激大宗商品价格上涨等等;其二是一种估值的修复,前段时间这两个板块持续的受到打压,经过理性价值回归后,再度将受到资金的青睐。

  像最近这两天比较强势的物流板块亦是如此。自五月份大盘开启下跌轨道以来,各个虽然指数不断的创出新低,但各个板块在期间几乎都有所表现,而物流板块确实为数不多的持续杀跌的板块。随着持续的杀跌,价值的重估,投资机会显现。

  而周末召开的中央经济工作会议强调,要牢牢把握扩大内需这一战略基点,培育一批拉动力强的消费增长点,增强消费对经济增长的基础作用,发挥好投资对经济增长的关键作用。其中,不少议题特别提出要扶持重点企业的物流建设。因此基本面加估值的理性认可,这类板块将是市场主力愿意介入的板块。

  对于当前行情,周五大阳线一举突破11月8日缺口、2100整数口、60日线、90日线以及2132到2145之间最大的套牢区域,决定性胜利已经在望。如果大盘指数能继续向上突破2176点最后一道封锁线,并且本周再收出周线三连阳,那么未来的行情可以在很快的时间内冲到2240点。(梁明启)

股指强势整理 多头蓄势待攻

  17日,沪深两市整体维持强势整理的走势,煤炭有色等资源股接棒拉升。行业板块方面,煤炭、酿酒、钢铁、有色、券商保险等板块涨幅居前;医药生物、农业、电子、日用品、造纸印刷等板块跌幅靠前。

  技术方面,上周五股指一举突破120日均线,并创出2152高点。由于上周五大盘涨升急涨升大,一般来说,牛熊生命线120日均线处出现震荡整理也符合消化上档套牢盘的要求,本周一大盘出现宽幅震荡的概率偏大。但既然做多势头已经确立,中级反弹仍将向纵深方向发展。

  资金面方面,由于IPO与再融资暂停、产业资本与QFII增持力度加大,年底资金压力有所下降。预计年关之后,随着限售股解禁洪峰渡过之后,资金面季节性好转的可能性较大。

  分析人士认为,本轮反弹是在“新型城镇化”引领下的一波跨年度的反弹,但一鼓作气后短期需要休整,预计本周大盘在2150点附近强势整理蓄势的概率较大。后市新城镇化建设将向更深、更新方向延伸,相关变化中的子行业和公司的股票仍潜伏巨大机会。上证综指2000点破位后,“技术上超跌+政策利好预期+业绩空窗期”成为市场阶段性反弹的大背景,场外资金的大规模进场,成为推动市场持续反弹的动力。上证综指突破半年线后,市场进入阶段性反弹的活跃期,热点轮动成为主要特征,年底前反弹行情比较乐观。

  中期来看,中央经济工作会议在2013年的政策导向和工作规划,成为多方有力的武器,多逼空的势头将更为迅猛,场外资金的入市积极性将进一步提升。基本面的实际好转与政策面的预期改善也有望成为推动未来市场回升的动力。建议投资者,短期继续关注与“新城镇化”相关的周期性股票或主题投资机会,如市政建筑建材和铁路建设等;中期可关注受益于改革和转型红利的主题,逢低精选预期含权的真正成长股。

  (中证网)

A股午后冲高回落 酿酒板块大涨

  今日早间开盘两市延续上周升势,双双小幅高开,早盘在上周五收盘点位上方维持强势震荡态势,盘中双双再创本轮反弹新高,沪指最高上涨至2169.57点,深成指涨幅超过1%。午后股指冲高后小幅回落,深成指盘中突破上午的高点,再度创出本轮反弹新高。 盘面上看,行业板块涨多跌少,酿酒、煤炭、民航机场板块领涨,医药、房地产、造纸印刷板块领跌。概念板块方面,S股、稀土永磁、三沙概念股领涨,中药、食品安全、PM2.5概念股领跌。

  截止收盘,沪指报2160.34点,上涨9.71点,涨幅0.45%,成交1106亿元;深成指报8600.33点,上涨69.43点,涨幅0.81%,成交879亿元。

  对于后市大盘走向,光大证券认为在上周五出现长阳拉升后,短期技术指标有所背离,本周面临冲高回落的可能。但是,K线已走出中期下降通道,反弹格局已确立,市场信心的凝聚将有利于整体市场估值的修复。

  在操作策略方面,光大证券表示,随着股指的走高,政策驱动和估值修复的主线或产生分化,新城镇化建设或向更深、更新方向延伸,改变城乡结构、完善收入分配制度、户籍制度并结合新兴产业才是新城镇化的发展目标,相关变化中的子行业和公司的股票仍潜伏巨大机会。另外,涨幅不大的低估值个股,在经济企稳的格局下也将成为市场关注的品种。

  (天信投资)
 

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……