股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票大盘再度大涨

时间:2012-12-25 来源:网络 股票入门
大盘即将开启新一轮反弹 其实最终决定大盘能够涨多高的关键因素还是权重板块的发挥,而这一切的背后则是成交量的变化,只有成交量真正放大了,并且有足够的持续性,才能够带动指数升高,尤其是快速的反弹,否则量能若不配合的话,是无法带动权重股启动的,也就无从谈起...

大盘即将开启新一轮反弹

  其实最终决定大盘能够涨多高的关键因素还是权重板块的发挥,而这一切的背后则是成交量的变化,只有成交量真正放大了,并且有足够的持续性,才能够带动指数升高,尤其是快速的反弹,否则量能若不配合的话,是无法带动权重股启动的,也就无从谈起对当前平台的突破。

  目前的盘面其实和昨日上午有些许相像,只不过力度更强而已,昨日也是如此,权重板块接连启动,包括券商和煤炭股,而今日地产股的拉升显然力度要更强,并且由于其有效发力,也带动了券商、银行等其他权重板块,也正是这些力量在之前率领指数扶摇直上,自然更加容易吸引资金的加入,并且有望推高指数。

  从当前位置看,上周五的高点2190是上面需要急于挑战的位置,并且上方的2242点也是之前颈线所处位置,并且也已经变成了强压力位,后面就看指数对这一压力区间的突破能力了,不过从市场调整的需求看,市场若一举突破的话,其实对多头力量是一种过渡的消耗,但从当前市场表现看,似乎指数更加倾向于这种走势。

  但若是选择另外一种走法会更加稳健,那就是先进行回踩,指数在2100到10日线区间内存在着强大的支撑力量,因此回踩这一区间有助于指数更好的进行新一轮反弹,但正如刚刚所讲的,市场似乎更加喜欢一次性直接冲过去,而不是先进行回踩,这不符合目前的强势特征。

  尤其今日的盘面非常配合以及更加团结,如果说昨日权重板块反弹时候向心力不强以及题材股拉升时间过短的话,那么今日这种现象就完全不存在,正是由于各大板块之间亲密无间的配合才让我们再一次看到了市场向上的希望,权重板块连续启动,并且诱发了更多题材股的拉升,这无疑会吸引更多资金的介入,同时可以带动大盘强有力的进行反弹。

  当然有一点是需要大家留意的,那就是市场的节奏转换正在逐渐加快,权重板块在过去一周多的时间里基本都处在调整当中,而且之前也都是创业板为代表的小市值股票在涨,今日再度轮转换成了权重板块,这一变化需要投资者注意,尤其是在选股的时候一定要记得对时局的判断,尤其对品种的判断,且要奉行灵活的政策,跟上大资金节奏的变化。(巫山喜雨)

大涨释放三大信号

  经过连续六个交易日的震荡之后,周二市场再次出现了强势的上攻。从今天市场走势上来看,早盘两市双双出现了小幅的低开,低开之后股指并没有展开回调,反而是再次出现了强势的回升,其中房地产、银行、券商等权重板块再次强势拉升。

  据新华社消息,一度因阻力巨大而险些停滞的退市制度改革终于迈出实质性步伐。深圳证券交易所24日宣布,*ST炎黄、*ST创智两家公司终止上市,揭开了新制度下沪深股市退市的大幕。退市制度的出台,对于一些市场是一个极大的鼓舞,垃圾股从此不会再A股市场上继续横行,对于净化A股市场起到一定的积极作用。

  从目前的市场情况来看,大盘维持跨年度的行情已经有望,近日的大涨已经向市场释放三大信号,首先,前期在2200点下方的调整已经结束,市场进入新的上升周期。其次,伴随着市场的放量拉升,市场未来的空间进一步的打开,未来市场还有忘继续创出新高。最后,市场从1949点一路反弹到2217点,强势特征明显,跨年度行情就此开启。

  (沈建青)

反转行情已经确定

  今天我们为什么要用这个题目,我想还有相当多的投资者对未来的走势非常的担心,目前仍然还有把大盘看到1800点1600点的分析师,只有大家真正确信这是一轮牛市行情,你才知道应该采取什么策略。

  首先,起自于1949点的这轮行情有明确的上涨主线,低估值的银行和城镇化投资指引,持续的赚钱效应不断场外资金进场;

  其次,新股发行制度的改革提供了一段充分的空档期,经济基本面的持续改善更为长线资金进场提供了非常好的时机,养老金的入场、外资的进入是大家彻底改变了过去的悲观看法,尤其是持续的产业资本的回购和增持让大家明白了最终抄底的不是散户而是产业资本、外资、社保资金;

  最后,从技术指标看,连续的拉升之后,5、10、20、60、120日短中期均线均已走好,即便是年线也马上就要站上,运行趋势彻底改变了下降趋势,这不是牛市是什么?大盘站上2200点之后,市场已经全面转强,再看空做空已经明显不足取,后市投资者应该积极跟随主力资金,积极看多做多。

  板块方面,权重板块依旧维持强势,银行、地产再一次成为市场的明星,而新型城镇化则是热点的延续。目前来看,无所谓八二行情还是二八行情,做多的主线一是银行的低估值权重股。二是城镇化题材。至于高送转小盘股更多是游资博傻行情。超跌的品种仍是目前关注的目标。

  (陈宗宝)

大盘午后高位震荡 盘中再创新高

  今日早间开盘两市双双小幅低开,开盘小幅下探后即在地产股、金融股、石油股的拉升下一路震荡走高,两市双双创出本轮反弹新高。沪指盘中最高涨至2204.21点,冲上2200点整数关口。午后两市股指维持高位震荡态势,盘中双双再创本轮反弹新高。

  截至15:00,上证指数收盘报2213.61点,上涨54.56点,涨幅2.53%,总成交额114873959000元。深证成指收盘报8891.57点,上涨260.2点,涨幅3.01%,总成交额100392465000元。

  技术上,上证指数上周突破了过去五年熊市的下降通道压力线,短期经过几天的震荡后,再度发力,大盘处于井喷行情之中,少操作,抓龙头,持股待涨为主。

  基于对市场中线触底反弹的判断,华泰证券认为短线回调将是介入的良好机会。建议关注两大主线:第一,关注低估值蓝筹板块,尤其关注银行、保险、券商等板块的后续投资机会,大蓝筹板块体量巨大,适合大资金介入,加上估值偏低,行情不可能立刻结束;如果能够有回调机会,投资者可逢低介入;第二,关注城镇化主线,本次经济工作会议已经强调城镇化是扩大内需、拉动增长的持久动力,预计城镇化很可能成为明年春季行情的重要投资主线,建议逢低关注有较好土地储备的低价地产股,并根据政策调整城镇化概念的细化方向,如农业机械、市政建设、城市环保等方向。

  (天信投资)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……