股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票大盘出人意料地强势

时间:2012-12-31 来源:网络 股票入门
大盘能持续逼空多久 在经过连续的上涨之后大盘已经开始逐渐体会到一些上方的压力感存在了,尤其是权重板块的表现,不论是地产指数还是内地银行指数都如此,早在上周就已经和大家说过这两个板块目前来讲周线都已经运行到了年线附近,在这里毕竟存在着较强的技术性压力,...

 大盘能持续逼空多久

  在经过连续的上涨之后大盘已经开始逐渐体会到一些上方的压力感存在了,尤其是权重板块的表现,不论是地产指数还是内地银行指数都如此,早在上周就已经和大家说过这两个板块目前来讲周线都已经运行到了年线附近,在这里毕竟存在着较强的技术性压力,因此有望做出调整动作,即便冲高也不排除会有一个回踩动作。

  再看大盘这波上涨,其中最主要的就是靠着这两大权重板块来推动的,如果他们两个休整,自然指数也就好不到哪里去,工行都有了15%的涨幅,而民生则更是达到了30%的涨幅,银行股能有如此涨势,足见这波行情中市场的强势。

  当然强势对未来行情的发展,以及提振市场情绪都大有好处,但是却有一点需要大家注意,那就是没有只涨不跌的股市,即便处于强势行情当中,市场在经过连续的大涨之后也需要进行适当的整理,这样才能够消化掉上方的压力,同时适度回踩支撑后也有利于后期指数继续向上。

  虽说指数在上方遇到了些许压力,但并没有太大幅度影响目前市场的做多热情,毕竟在人气已经大面积回暖之后,市场继续向上的动力还是蛮强的,因此要做出调整的动作幅度就会非常有限,对此投资者要有足够清醒的认识。

  自然在这一过程当中,资金也就会依然保持活跃的状态,尤其是当部分题材股在指数横盘之际短暂回踩支撑后重新有了向上拉升的条件,其实今天盘面上在指数做出小幅回落阶段就有一些品种出现了这样的走势,这也正是资金态度的一种体现。

  尤其市场成交量并没有随着指数的整理而出现萎缩,上午一个小时的交易时间就超过了300亿的量能级别,体现出的就是机构在高位进行的仓位调换,在进行换股的时候指数却并未出现快速下探,也足以说明掌握大资金的机构只是把这里看作是未来大盘向上的中转站,未来还依然具备较好的上升空间,因此投资者也要留意这一阶段的盘面机会,尤其是资金持续流入,并且前期滞涨的品种。(巫山喜雨)

沪指升幅1.17% 行情向纵深发展

  午后股指呈现高位震荡态势,个股板块表现活跃。盘面上看,大盘继续上攻,量能继续较高水平。大市值个股强于小市值个股。个股14只涨停,无跌停。热点活跃,保险、航天、地产、银行等板块领涨,高送预期、酿酒板块等表现靠后。

  从消息面上,证券投资基金法修订通过、证监会拟允许券商等开展公募基金业务。这次修订将非公开募集基金纳入调整范围,将会有效地促进非公开募集基金的规范发展,促进机构投资者的发展壮大,也给老百姓提供了更多更规范的财富管理和投资方式,对资本市场的长期健康发展提供了有力的制度支持。此外,在目前改革红利、经济回暖等多重利好支持下,收场普遍预计明年投机机会将大大增加。因此,收官之日,大盘有望在利好之下稳定局势。

  从技术上看,去年和前年沪指的年K线都是阴线,而A股二十多年来还没有出现过年K线三连阴的局面。因此,在心理上,今年收红的预期是比较强烈的。更重要的是,今年沪指以2212点开盘,而今日早盘沪指已经上冲至2260点附近,这其中尚有近五十的波动。从早盘情况看,股指运行较为平稳。大盘放量突破年线,对后市乐观看待。可以说今日沪指收盘于2212点之上已经是板上钉钉之事,今年沪指红盘几无悬念,尾市应将完美收官。

  本波行情的主线城镇化两大主力:银行和地产继续强势拉升,受益于基金募集牌照的松动券商保险承接周五的走势延续强势。在空方甚至多方都在担忧有可能调整的格局下看,市场再创新高,显示行情依然向纵深发展。市场的另一条主线是高送转,随着年报预披露的展开,或许依然会得到资金的关注。大盘继续反弹创出近期新高,但成交量有所萎缩,由此大盘短期或有所休整,但经济回暖及明年政策导向相对明朗,看好股指继续反弹行情,操作上建议持股过节,仓位低者逢低介入绩优滞涨股布局明年行情。同时明年一月份再次迎来创业板解禁高峰,建议对该板块适当谨慎。

  (中证网)

 午后股指继续上扬 权重持续发力

  周一,沪深股市再次在银行等蓝筹股大幅拉升带动下,呈现持续走高的态势。行业板块方面,券商保险、房地产、汽车、银行、供水供气等板块涨幅居前;酿酒、日用品等板块跌幅靠前。

  截至15:00,上证指数收盘报2269.13点,上涨35.88点,涨幅1.61%,总成交额1055亿元。深证成指收盘报9116.48点,上涨89.49点,涨幅0.99%,总成交额912亿元。

  消息面上,有报道称全国城镇化工作会议将召开,这刺激了金融地产板块的表现,银行保险地产股等纷纷大涨。概念股相对表现不足,创业板指数仅仅微涨。环保板块继续有所表现,军工板块有分化表现。后市城市化主线值得长期关注。

  短短一个月的时间,上证指数收复了半年来的跌幅,年K线收阳已成定局,上证指数自成立以来,最多连跌两年的规律依然没有被打破。不过这种类似十字星的的K线给2013年的走势带来了一定的不确定性,目前上证指数年K线向上关注十日均线的压制,向下关注20日均线的支撑。

  (天信投资)
 

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……