股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

2013年股市会是牛市吗

时间:2012-12-31 来源:网络 股票入门
以牛市的心态积极迎接2013年的行情 即将过去的12月以中级上涨行情终结了全年的悲观走势,保持了中国股市两阴一阳规律未被打破,对十二月的行情,我在大势的走势上做出了准确的判断,月初我们就认为会引来否极泰来的走势,并且对此指导投资者一定要以牛市的心态看待市场...

 以牛市的心态积极迎接2013年的行情

  即将过去的12月以中级上涨行情终结了全年的悲观走势,保持了中国股市两阴一阳规律未被打破,对十二月的行情,我在大势的走势上做出了准确的判断,月初我们就认为会引来否极泰来的走势,并且对此指导投资者一定要以牛市的心态看待市场的上涨和调整,每一次调整都是加仓的机会,如果投资者再次把我12月以来的博客文章认真仔细研读一遍,你就会得知我是先知先觉准确把握住了这次的反转行情(12月的博客希望大家再次好好看看,相信会对你有极大的帮助,尤其是一直在看空的投资者)。

  今天是2012年的最后一个交易日,2013年的行情我为什么告诉投资者要用牛市的心态来面对哪?我认为这还是战略问题,只有确信这是一轮牛市行情,才能采取正确的策略,不至于为短线的得失而懊恼,更不会踏空几百点后还不反思更改,2013年支持行情走牛的原因有:

  一是宏观经济基本面开始走向好转,改革的红利催生新的行情启动。12月汇丰中国制造业PMI终值为51.5,创下2011年5月以来19个月的最高记录,显示制造业回升动能增强。担心中国经济硬着陆的危险彻底消失,宏观经济走好,上市公司业绩持续改善将彻底改善悲观预期,以新一届中央领导的改革已经启动,未来关于股市定位更多的作为投资功能服务于国民经济,发行制度的改革必将催生更加合理的制度变革,价值投资的理念更加深入人心,新十年双倍增计划的改革红利必然是新一轮牛市行情的催化剂,它的效果不会低于2005到2007年的推动力;

  二是长线资金逐渐进场刺激行情的深入进行。这轮行情初始推动力是海外资金,QIFF和RQIFF抄了一个大底,散户却是2000点之下割除了带血的筹码,今日消息面上,中国证监会发布《资产管理机构开展公募证券投资基金管理业务暂行规定(征求意见稿)》意味着公募基金行业正式向其他合格资产管理机构敞开大门。证券公司、保险资产管理公司、私募证券基金管理机构将“尝鲜”。 继广东省养老金1000亿元率先试点进入市场之后,江苏、浙江、山东和四川可能成为2013年养老金入市试点省份。保命钱的入市从另一个方面说明市场的上涨只是小荷才露尖尖角。金融股今日大涨,就是对该政策的利好回应;

  三是技术上看,连续调整三年之久的市场在今年底改变了运行趋势。逐渐进入上行通道,尤其是站上年线之后行情已经进入新的阶段,赚钱效应逐渐释放之后将极大地吸引各路资金进场。

  综上所述,投资者对即将到来的2013年行情点数我们没必要过分预测,但机会非常大,一定要以牛市的心态对待上涨和调整,祝愿大家把握住这来之不易的牛市行情。

  对于板块的选择,我们认为,金融地产是市场上估值较低的品种,城镇化的政策主线对于低估值的蓝筹品种尤其是地产股还是有极大的推动力,短期看这一作用还将继续发挥,当然对于钢铁、机械、建材等滞涨的蓝筹品种可能在下一阶段会有补涨,建议关注。而年报业绩高增长的品种,尤其是滞涨的品种肯定是接下来的热点,从近期巴安水务、珠江实业的上涨中已经开始传导,游资不会放过这一热点题材,新城镇化概念股将是未来的热点,尤其是大单在手的强势品种在回落时予以关注,比如宁波建工这样的品种。

  (陈宗宝)

 2013年是大牛市吗

  午盘开盘之后,指数依然保持强势并再度延续早盘拉升动作,不断创出新高,目前量能放量配合合理,大盘依然保持在健康的走势之中。市场近段时间的表现也是令投资者的预期不断升温,甚至认为真正的大牛市将在2013年开启,市场是否会如投资者预期的那样走呢?

  金融市场有句金律:当市场形成一致预期时,预期中的情况往往会来得更早些。目前市场投资者在今年四季度初期待明年的春季行情,而春季行情却提前到12月初启动了。在经历了12月份的强势反弹之后,接下来的问题是,面对即将到来的2013年,中国股市能否迎来新的面貌。

  要对中国股市2013年的整体表现做出一个大致的预判,就必须厘清两个方面的内容:一是股市2013年面临的宏观经济和政策背景,二是股市本身的内在价值、相对吸引力和供求关系。

  在2012年起码前三个季度,上述两个方面并未给中国股市带来太多积极影响。在宏观经济和政策方面,中国股市面临经济增长放缓和政策相对温和的情况。宏观环境拖累上市公司盈利,进而降低了整体估值。与此同时,银行理财产品和信托获得了快速发展,其较高的收益率和短期较低的风险对股市造成进一步的估值挤压。此外,在需求沦陷的情况下,IPO、再融资以及限售股解禁的供给压力甚重。

  而在近期尤其是最后这一个季度,政府稳经济政策开始显现,一些宏观经济数据指标显示经济在近期出现的企稳回升,整个经济环境恶化局面被遏制,经济对于股市的影响面也逐渐偏向积极面。而从市场供给来看,证监会更是不遗余力的采取措施分流IPO对对于市场的压力,如鼓励有条件的公司在香港以及国外上市,新三板扩容不断加大等。

  因此基于以上判断,这些问题的解决对于市场来讲总是偏向于积极一面的,2013点的行情还是值得才憧憬的。2013年投资者重点关注的应该是新型城镇化和城市智能化引导下的行业主题投资机会,同时也可关注受益于改革和转型红利的板块个股。

  (沈建青)

 务必警惕诱多陷阱 连续大涨后该逢高减仓

  今日沪深两市大盘双双高开,飞机制造、船舶制造、地产股强势上扬,领涨两市大盘;金融、开发区、环保、物资外贸、水泥等行业板块涨幅居前,钢铁、有色、农药化肥、建筑建材等表现较好,力挺大盘;酿酒、机械、交通运输、石油等行业拖累大盘;沪指早盘一路震荡上扬;成交较上个交易日早盘放大。

  盘面看,早盘股指震荡拉升一举突破6月底的周线跳空缺口2253.79点,12月短期涨幅已近15%;早盘成交虽有放大但依然不足。个股大面积飘红,涨停个股早盘14家。股指日线KDJ指标上行,MACD红柱伸长。依据早间盘面看,主力再次启动金融、地产等权重股拉升股指,年K线收阳已是板上钉钉。对于大盘,建议投资者逢高减仓,锁定利润,轻仓好心情过好元旦节!

  至于目前市场,我们认为,在经历了三年多的下跌之后,目前A股市场正如一个大病初愈的病人,急需温情调理。病人从病危转为平稳,给人们带来的是其身体康复的信心提振,然而立刻指望病人下床蹦跳并不现实,而且会加重病情。所以经过大幅拉升之后的权重股板块,技术指标持续超买并未得到有效修正,诸多的获利筹码也急需消化。

  而高送转潜力股的疯狂(主要在次新股)以及中小板创业板的补涨,预示着第一波上涨行情或将进入尾声。毕竟连续逼空的股指已走出了清晰的5浪上涨,也许第5浪还没有完全结束,但回调前年线之上对2230-2250点的进攻多半是短期多头陷阱;而回调后股指2130-2150点或将是第二波行情的起点!这里有可能快速下行,一次到位;也有可能走出3浪调整走势。

  同时据有关统计显示,12月以来共有217位高管通过二级市场进行减持,抛售股份合计1.78亿股,按照交易平均价或变动期间股票均价计算,套现金额合计18.05亿元,环比11月份增加了1.35倍。

  所以,对于年前最后一个交易日,不排除部分基金为了改变业绩不佳或者排名靠后的困境,不惜大干快上、放手一搏的冲动,导致大盘“众人拾柴火焰高”。但目前投资者必须头脑冷静,对涨幅较大的个股主动止盈,留点利润给不怕死的人。

  (广州万隆)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……