股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股市将有大转机

时间:2012-12-31 来源:网络 股票入门
机构排名大战打响 关注两大板块 本年最后一个交易日,沪深指数以高开冲高迎接新年。由于元旦节假因素,小盘股整体面临调整,而一些和基金净值排名相关的基金重仓股则保持了强势格局。两市中地产股依然是今日活跃前锋。其中早期智多盈决策终端发出上升趋势信号的珠江实...

 机构排名大战打响 关注两大板块

  本年最后一个交易日,沪深指数以高开冲高迎接新年。由于元旦节假因素,小盘股整体面临调整,而一些和基金净值排名相关的基金重仓股则保持了强势格局。两市中地产股依然是今日活跃前锋。其中早期智多盈决策终端发出上升趋势信号的珠江实业、中航地产等地产股继续强势冲高,而前期整体活跃的次新股则保持了震荡格局。A股也难得进入了连续上涨格局,午后依然以震荡为主。

  目前A股不仅停留在技术面的判断了,更多还需看一些消息面和其他一些环境因素。目前短线面临三大环境因素:

  在信息面上,近期对A股个股活跃强化的信息主要有北斗导航正式提供区域服务、风险警示板元旦后启幕、证监会拟允许私募等三类机构直接开展公募基金业务。其中北斗导航对整个市场影响力度不是非常大,主要存在个别几只受益股上,如北斗星通。而风险警示板、资产机构开展公募业务则对一些行业和市场有较大影响。今日包括养老金入市试点在内和目前放宽私募等资产管理机构公募基金,都是提供了市场入市资金。也就是提供市场需求。理论上看对市场是正面作用。这次作用也必定和市场环境有关。另外也和额度有关。如果齐头并进,加之市场环境回暖,对一些业绩股和部分蓝筹股会有提振。

  除此以上外,在时间因素方面也和消息不谋而合。今日是本年度最后一个交易日,只要不是非常弱势格局中,一般年度都会有净值拉升现象。无论是私募还是公募都需业绩排名压力,谁的排名靠前对来年的基金募集有较大帮助。所以一些公私募重仓股均会有活跃。但是要警示元旦后的小幅调整。

  除了以上信息和时间因素外,在技术方面,由于目前属于强均衡势。不轻易甚至压力,而是主要看日线背离和支撑。目前沪指日线PSY心理线已经达到了75,这点在周线的KDJ也同样应征。按照不同环境级别对应不同的左侧逆向背离指标判断,再冲冲高,特别是在60分钟K线图中、权重股出现强劲拉升时要注意调整可能。但只是以短期指标修正来对待,而不是趋势转折。对于短线者可能有策略的转移,但是中线投资者则无需过于考虑短期因素。

  综合以上,操作策略上综合目前智多盈决策终端依然维持上升趋势信号和基本面环境,仓位暂时维持70%。同时元旦后要注意小幅调整可能。关注尔后的10日均线及低点的支撑。板块上主要焦点关注新一届重点关注领域,如土地流转、城镇化等。目前来看,年报行情的迹象已经开始露头。重点关注高送转概念,特别是次新股。法则就是最近次新股三季度业绩增速超30%,并且环比要提高+股本3000万流通股以下。稳健者,可以考虑配置部分业绩较好的个股。两大方向依然不变,城镇化、业绩优良及部分次新股。

  (智多盈)

12月汇丰PMI创19个月最大增速

  作为一个以单一数值概括制造业经济运行状况的综合指标,经季节性调整的汇丰中国采购经理人指数(PMI?)12 月份数值为51.5,高于上月(50.5),创下2011 年5 月以来最高记录,显示中国制造业运行小幅改善。

  12月份, 中国制造业产出连续第二个月出现扩张,增速虽然尚低,但已是21 个月以来最高记录。新订单总量也有增长,而且增速环比上升,为2011 年1 月以来最快。15%调查样本显示订单量增加,原因多与客户需求上升有关。另一方面,新出口订单继上月小幅增长后,出现轻微收缩,月内略多于12%的调查样本显示新出口订单减少,原因与欧美及日本市场需求疲弱有关。

  月内积压工作基本没有增减, 指数显示降幅甚微,绝大多数受访企业(近85%)表示未完成工作量持平。用工规模环比也大致持平,近92%受访企业的用工量没有增减。供应商平均供货速度连续第三个月放缓,但延误率已降至极微。

  12 月份,投入成本连续第三个月上扬,涨幅虽环比略有放缓,但整体仍较明显。上月仍基本持平的平均产出价格在本月也出现上扬,升幅虽然尚小, 但有加速迹象, 已创下14 个月来最高记录。调查显示,厂商加价与市场需求增长及投入成本上升皆有关系。

  月内采购量增速明显,为2011 年3 月以来最快,17%受访厂商增加了采购。采购库存也因此上升, 其增速虽然尚属轻微, 但已是两年来最快。采购量及采购库存的增长,普遍与新订单量增加有关。成品库存则连续第三个月下降,但降幅甚微。

  点评

  汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌评论中国制造业 PMI?数据时表示:" 随着新业务的更快增长与去库存进程的终结,12 月汇丰制造业PMI 终值连续第四个月回升,并录得19 个月的最高值。该向好势头有望随着基建项目建设全面开工和房地产市场企稳而得以延续。尽管外需难改颓势,鉴于决策层重申今后仍将保持稳增长政策的连续性,我们认为这将支持明年经济温和复苏,实现同比8.6%的增长。"(网易)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……