股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票指数突破2300指日可待

时间:2013-01-08 来源:网络 股票入门
五大理论研判涨跌 收复2300点失地指日可待 均线理论判断涨跌 均线是指用统计的方法,将一定时期内的价格或指数加以平均,并把不同时间的平均值连接起来,形成一根MA,用以观察证券价格变动趋势的一种技术指标。通常我们把均线的参数设为5,10,30,60,120。当均线都拐头向...

五大理论研判涨跌 收复2300点失地指日可待

  均线理论判断涨跌

  均线是指用统计的方法,将一定时期内的价格或指数加以平均,并把不同时间的平均值连接起来,形成一根MA,用以观察证券价格变动趋势的一种技术指标。通常我们把均线的参数设为5,10,30,60,120。当均线都拐头向上时,这种均线排列组合就叫做多头排列,我们发现目前大盘的均线中,MA5,10,30,60,120都拐头向上,出现了多头排列趋势,所以我们认为大盘上攻趋势未改。

  趋势理论判断涨跌

  道氏理论把趋势分为三个类型,分别是主要趋势,次要趋势和短暂趋势。这三种类型的趋势最大的区别是时间的长短和波动幅度的大小。主要趋势持续时间最长,波动幅度最大。次要趋势次之,短暂趋势最小。从K线图上我们看到大盘的一底比一底高,说明大盘的主要趋势是上升的。而主要趋势是股价波动的大方向,一般持续的时间比较长。所以我们认为大盘的上升趋势仍将持续,短期很难改变。

  量价理论判断涨跌

  道氏理论中的核心思想是“量为价先”,意思是成交量的变化肯定先于股价的变化而变化,任何股票出现上涨必须有成交量的支持。一般来说,买卖双方对价格的认同程度通过成交量的大小得到确认。认同程度小,分歧大,成交量小。认同程度大,分歧小,成交量大。双方的这种市场行为反映在价和量上就往往呈现出这样一种规律:量升价涨,量减价跌。量升价涨是主力做多的积极信号,意味着后期股价还将上涨。当然可能有股民朋友会说,我们也看到过很多股票是缩量上行的,的确,有些股票是缩量震荡上攻的,那也一定是成交量在上涨之前出现了连续放量,形成了堆量结构,从而为未来的上涨提供了足够的动能,这也是我们常说的主升浪结构。一直缩量的股票是无法支持股票出现上涨的。我们发现目前大盘已经连续20多个交易日出现放量,已经形成了堆量结构,说明场外资金正源源不断的介入A股,上涨的趋势得到了成交量的确认,所以上涨的趋势是真实的,仍将上攻。

  切线理论判断涨跌

  首先我们简要的介绍一下支持线的含义。支撑线又称抵抗线,是指当股价下跌到某个价位附近时,会出现买方增加,卖方减少的情况,从而使股价停止下跌,甚至有可能回升。我们把建国底1949点和2063点连接作一条直线,我们可以看到大盘得到了支撑线强有力的支撑,目前上涨趋势未改。

  指标理论判断涨跌

  技术面上,首先从ADR涨跌比指标上看,ADR指标是根据股票的上涨家数和下跌家数的比值,推断证券市场多空双方力量的对比,进而推断出证券市场的实际情况。目前ADR和大盘同步上升,确认大盘上升趋势未改。然后从ADL腾落指数上看,ADL与大盘同步上升,创新高,预示大盘的上涨趋势仍将延续。最后从MACD上看,DIF和DEA的开口正在不断放大,说明多方多处于强势。

  因此综合技术面观点,我们认为牛市行情仍将延续,收复2300点失地指日可待。操作上我们建议稳健型投资者逢低关注城镇化概念股,激进型投资者在控制仓位的前提下,可逢低适当关注有年报高送转预期的个股。

  (东吴证券)

 空头爆仓有何启示 06年大涨前夜征兆再现

  两大警示信号预示调整难以避免

  今日沪深两市大盘双双低开,飞机制造、酿酒、环保、电子、化纤等板块强势上扬,领涨两市大盘;船舶制造、印刷包装、生物制药、仪器仪表等行业板块涨幅居前,金融、煤炭、公路桥梁等表现不佳,拖累大盘;沪指早盘在一波断崖式跳水后止跌回升,但回升量能明显不足,成交较昨日早盘略有放大。

  盘面看,早盘股指一度击穿5日均线,后企稳回升;但下跌有量,回升无量。技术面,日线MACD指标红柱缩短;KDJ指标超买区钝化。值得注意的是,今日早盘主力故技重施,金融、煤炭调整,钢铁、石油、有色护盘;但成交量不会骗人,早盘第一小时下跌放量358.6亿,回升一小时成交仅有213.4亿。而且即使午后能够放量600亿之上创出反弹新高,日K线的高度乖离也将使股指回调难以回避!

  据清华大学金融系主任李稻葵测算:过去20多年,中国股市平均的回报率不到2%,不仅没跑赢通胀(过去20年通胀平均4%以上),而且也大幅输于过去20年中国经济接近10%的增长速度(剔除通胀后)。李稻葵称,股市不到2%的回报率实在对不起老百姓。

  作为证监会主席,郭树清坦承,对于股市的下跌,监管部门应该承担一定的责任,但不是完全的责任和绝大部分的责任。与此同时证监会也承认,A股回报低是体制出了问题。昨日午评中也提示:“证监会前主席周正庆批评现在的证监会管理不力,他说,股市十年没涨,无论做再多工作,结果都是说明没有保护中小投资者利益。”

  因为从A股设立之初到今天为止,它都是为融资者设计的。因此,A股市场需要改变融资制度,需要改变对融资主体的宽容(特别在退市和造假惩罚力度需要加强),需要改变对投资者的利益保护,既需要短期效应上体现出股票供求平衡的机制再造,也要长期效应上体现出投资者利益的持久保护。只有做到这两点,才能使股市长期向好发展,投资者也才有望获得可观的受益。

  (中国资本证券网)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……