股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票市场继续向好

时间:2013-01-18 来源:网络 股票入门
A股投资恰似对牛谈情 主题性投资机会向好 经历上周五的震荡下调后,本周一、二A股重现升机,沪深两市大涨,特别是周一上证指数、深证成指等单日涨幅均超3%。周一郭树清主席的讲话成为市场反弹的驱动因素,QDII、RQFII的扩容预期也提振了市场情绪。 站在此时点展望,众...

 A股投资恰似“对牛谈情” 主题性投资机会向好

  经历上周五的震荡下调后,本周一、二A股重现“升”机,沪深两市大涨,特别是周一上证指数、深证成指等单日涨幅均超3%。周一郭树清主席的讲话成为市场反弹的驱动因素,QDII、RQFII的扩容预期也提振了市场情绪。

  站在此时点展望,众多接受采访的机构都认为,自2012年9月以来,多项宏观经济数据出现环比改善,经济短周期复苏态势基本确立。同时,2012年12月以来的反弹,使市场投资情绪得到恢复,风险偏好也逐步提高。因此,整体来看,A股当前仍具有一定的吸引力,特别是一些主题性的投资机会将持续向好。

  国内外经济复苏信号较为确定

  自2012年12月4日以来上证指数反弹超16%,2013年究竟该“对牛谈情”还是“对熊弹琴”?对此,不少机构发布的2013年度投资策略报告指出,中国经济企稳态势仍将延续,新型城镇化有望揭开2013年投资规划的新篇章,预计GDP增速在7.9%左右,通胀随之有所回升。

  首先来看国际经济,财通基金在发布的策略报告中称,2013年的国际环境将好于2012年,美国经济2013年将渡过财政难关而持续复苏,而货币放松的可能性较大。欧洲也渡过了最艰难的时期,经济或将逐渐筑底。国际环境的变化对我国经济可能产生一定影响:首先,对我国出口有一定拉动,但随着去全球化的显现,外围经济复苏对出口的拉动也越来越弱。其次,将助推大宗商品和通胀抬升,在经济增长和货币扩张这样的少见组合下,大宗商品将获得基本面、资金面、风险偏好的多重支持,这将助推我国通胀水平。最后也将加大热钱流入,货币扩张加上风险偏好上升,热钱流入较2012年或更显著,在一定的货币目标下,我国货币政策也将更为谨慎。

  反观国内经济,2012年四季度的经济数据进一步印证了经济呈逐渐企稳态势,交银施罗德高级研究员沈楠认为,除非政府选择主动“捅泡沫”,内需上出现其他宏观系统性风险的概率可能不是太大。而伴随持续3年偏紧的货币政策下持续收缩的总需求,物价总水平有了显著的回落,其压力在今年三季度以前都将较为有限。“一个企稳复苏的经济走势叠加一个较低可控的通胀水平,根据投资时钟,似乎我们有望迎来一段时间较好的国内股市的投资窗口。”

  沈楠指出,无论是横向国际比较,还是纵向历史比较,当前A股市场的估值水平仍处于相对较低的水平;而另一方面,如果前述关于经济企稳的判断确立,当前市场的盈利下调过程可以较为确定已经接近尾声。那么对于整体市场而言,其向下的风险就不大。“当然考虑到2013年仍然存在一定的房价压力和年底潜在的通胀压力,货币政策的整体基调并不会明显趋松,因此全社会的流动性仍然处于中性状态,这也意味着股指向上的空间也可能不会特别大,尤其是在复苏的初期,即2013年一季度,这种基本面改善的力度可能更为有限。” 记者李涛

  (中华工商时报)

 两消息刺激A股拉升 后市防范一风险

  两消息刺激A股 拉升后市防范一风险

  华讯投资认为,宏观数据,国家统计局18日公布数据,2012年第四季度GDP同比增长7.9%,符合市场预期,全年经济增长7.8%,完成了2012年经济增长目标。2012年“三驾马车”对经济的拉动,投资和消费分别占据半壁江山。数据显示,最终消费对GDP贡献是51.8%,资本形成贡献50.4%,货物和服务的净出口贡献-2.2%。分析人士指出,四季度中国经济明显企稳回升,全年经济运行缓中趋稳,得益于此前国家采取的一系列“稳增长”措施。而随着这些政策效应的延续,以及换届因素对投资、消费的推动作用,今年经济增速有望继续小幅回升。

  展望后市:周五股指呈现宽幅震荡走势,盘中一度跌破10日均线,午后市场传来深圳土地改革利好消息,以及统计局公布数据显示经济有望小幅回升,受此影响股指震荡上攻,成功修复上午失地,成交量方面则呈现小幅放大。从目前位置来看,股指维持2285附近平台宽幅震荡为主,短期方向暂未明朗,由于近期反弹积累涨幅较多,短期需防范获利回吐风险。

  操作上,可逢高适当降低仓位!(华讯投资)

经济预期给力A股 蓝筹发力上攻

  18日午后,在汽车整车、地产、银行、家电等权重股的带动下,股指快速拉升,盘中热点被再度激活,行业及各概念板块表现活跃,轮动效应明显。盘面上,汽车整车、家电、地产、银行涨幅居前,3D打英水利、新三板等概念板块表现强劲。

  截至15:00,上证指数收盘报2317.07点,上涨32.16点,涨幅1.41%,总成交额105391533000元。深证成指收盘报9432.3点,上涨123.07点,涨幅1.32%,总成交额98595333000元。

  基本面方面,今日国家统计局公布了2012年国民经济运行状况,全年国内生产总值同比增长7.8%,四季度增长7.9%,增速比上季度反弹0.5个百分点,终结了此前连续7个季度的增速回落。申银万国证券研究所首席宏观分析师李慧勇表示,经济企稳回升主要得益于市惩政府力量的叠加,未来回暖趋势有望延续。

  结合市场看,业内人士普遍认为,2013年是推进经济结构调整的政策密集发布年,每一项改革都会引起股市的躁动,市场预期会越来越转向正面,这对与政策相关行业和个股将产生实质性利好推动。

  目前大盘将进入敏感时间窗口,本轮反弹领头的银行、地产已开始和上证指数同步考验短中趋势线。进入时间窗口的多空搏杀焦点在于:银行、地产经过反抽后能否在短中趋势线组织起有力的反击,以及后市量能的配合情况。

  技术面,5日、10日线失而复得,量能控制较为合理,说明短线多方仍属强势,A股短线或将继续震荡上攻。

  总体来看,市场仍较为强劲,资金面宽松,并且积累了一定的财富效应后A股亦有新的资金回流。短线看,在大盘有效突破2300点后,在该点位附近市场有震荡整固需求,为后市继续上攻积蓄能量。中期来看,大盘有望继续高歌猛进。(中证网)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……