股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股市走向牛市的机会有多大

时间:2013-01-18 来源:网络 股票入门
A股近期或按此模式运行 金融、地产、有色三大权重板块目前整体处于技术性休整阶段,而航天军工、生物制药等前期热点集体退潮现象的出现,很大程度上说明市场短期的做多力量正趋于弱化,周五3D打印概念股的崛起更多是出于主力资金为了活跃盘面的需要,该板块的持续性仍...

  A股近期或按此模式运行

  金融、地产、有色三大权重板块目前整体处于技术性休整阶段,而航天军工、生物制药等前期热点集体退潮现象的出现,很大程度上说明市场短期的做多力量正趋于弱化,周五3D打印概念股的崛起更多是出于主力资金为了活跃盘面的需要,该板块的持续性仍有待观察。当前指数方面,虽然调整意味日渐浓厚,但从周五缩量调整态势上来看,目前做空力量还没有取得压倒性的优势,后市A股或将面临两种运行模式的选择。

  首先,从周五上午收盘情况来看,上有5日均线的压制,下有10日均线的支撑,多空双方力量目前处于短暂平衡阶段,那么近期指数在2250-2320点上下70个点的空间维持拉锯格局将是大概率事件!

  其次,如果从小概率方向来考虑市场的运行节奏,预计即便向下调整空间也将非常有限,运用黄金分割理论我们可以初步推测出短期市场的强支撑位。

  1.2332.78-1949.46=383.32点

  2.383.32*0.618+1949.46=2186.35点

  3.383.32*0.382+1949.46=2095.88点

  通过上述简单计算我们可以很清晰的看到,市场如果就此展开调整,那么2186.35点或将是第一调整目标位,而2095.88点则很可能成为此轮调整的终极目标位。

  (巨丰投顾)

指数将进入拉锯阶段 而个股将活跃且分化

  今日大盘高开震荡回落,显示出市场分歧有所加大。此外大盘有一个有意思的现象值得我们关注:大盘自1949点反弹以来,期间没有出现过连续收阴的走势,但当大盘反弹到2300点时,调整的压力开始出现,大盘连续2天收阴,并且触及短线的支撑位2280点,是否预示着大涨后的调整已经到来?

  从近期市场盘面看,1、权重蓝筹股继续休整,市场缺乏领涨核心;2、温总理在15日财政调研时强调认真研究房产税制度改革,让市场担心房产税改革可能有所加快,冲击地产板块;3、市场热点有所降温,前期领涨的环保、军工等板块市场人气有所回落。

  目前市场能否止跌回升?我们认为可以看亮点:其一,要看盘中能否出现有影响力的新的热点,只有新热点的不断出现,才会给市场注入持续的上涨动力;其二,金融股尤其是银行股的走势也至关重要,银行股止跌回升是市场止跌回升的前提。

  从技术上看,大盘K线二连阴使大盘有望构筑阶段性顶部,短线大盘还有调整可能,但市场中期趋势并未因大盘构筑阶段性顶部概率加大而改变,我们认为1月份市场基本上以震荡巩固的走势为主。1月指数将进入垃圾阶段,而个股将活跃且分化。

  今日值得关注的消息是,香港方面的一条新闻值得关注,说香港RQFII基金爆棚,机构疯抢称有多少要多少。从去年底开始,资本开始迅速回流,QFII的额度及相关产品开始被疯抢,抢不到QFII,就赶紧抢RQFII。一些大机构在自己的QFII额度用尽后,也开始“抢食”RQFII,导致原本规模就不大的 RQFII一下子成了众人追捧的“香饽饽”。虽然RQFII总额度已升至2700亿元人民币,但香港市场人士普遍预计新增额度将很快用完。这说明资金看好2013年的中国股市。

  整体来看,基本面的持续回暖以及管理层释放的改革预期成为推升本轮反弹的核心动力。具体到短期市场,股指在经过短期的大幅上涨之后,短期市场也有调整需求。但中期来看,当前市场依旧朝着积极方向变化。目前投资者要适当调整操作的节奏,对获利的股票要有保护利润的意识。操作上,城镇化已成为2013年最为关键的投资主线,还是值得深度挖掘。我们需要在这条主线背后寻找具备增长潜力的细分子行业及其龙头。它至少包括以下几方面:

  1、粮食安全需要保障,这就离不开农业现代化;

  2、房地产行业的平稳健康发展;

  3、交通基础设施的升级与改造;

  4、中小城市和小城镇建设,提升工业生产效率,打开服务业发展空间。

  从这些角度去考虑,会发现有多个细分行业是我们值得关注的方向。(证券时报网综合)

  (证券时报网)

目前洗盘为两会行情蓄势 如何把握两会概念

  今日沪深两市大盘双双高开,煤炭、电力、环保等行业涨幅居前,农林牧渔、电器、石油、机械等板块表现强于大盘;酿酒、飞机制造、船舶制造等行业跌幅居前,钢铁、医疗器械、电子信息等板块拖累大盘;沪指高开后一度快速上扬,但随后便逐波震荡走低,11点之后再度上行;成交较昨日早盘萎缩。

  经过一个多月的连续逼空上涨,在去年双头阻力去解套盘和本轮行情短线获利盘的双重压力下,大盘终于停下逼空的脚步。但是底部启动的逼空上涨行情,一般很难出现深幅回落走势,更多会以宽幅振荡的方式展开。也就是说,即便短线不再逼空上涨,但更多将以时间换空间的方式振荡整理。这是牛市初期非常典型的强势洗盘走势。

  经过洗盘之后,股指还将再度冲击2300~2400点强阻力区。因此两会前看多做多主基调依然不变。虽然银行保险股的回落对股指拖累较大,军工股的大面积跌停对人气打击较大,但这并不会浇灭市场做多信心。从本轮行情板块运行来看,城镇化建设是最先启动的板块,其中包括地产权重股;随后银行保险券商展开估值回归走势,推动指数逼空上涨;在上涨趋势奠定之后,生物医药、节能环保、电子通信、航天军工等主题投资题材依次启动。

  尤其值得注意的是,考虑到两会临近,先知先觉主力资金不会放过这一炒作题材。从往年两会前看,2009年炒作4万亿的北方国际为代表,涨幅261%;2010年新兴战略产业的神州泰岳涨131%;2011年保障房的精诚铜业涨144%;2012 教育改革的奥维通信涨127%!至于2013年,肯定又有一批牛股诞生,我们认为诞生地或在民生改革、反贪腐等两大“两会主线”中,是值得投资者后市布局的新方向!(广州万隆)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……