股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股市继续反弹走势

时间:2013-01-23 来源:网络 股票入门
两市探底回升深成指翻红 航天军工涨幅居前 午后沪指一度跌破2300点,随后出现探底回升。 盘面上,航天军工、3D打英新三板等板块涨幅居前,ST概念、水泥建材、农林牧渔等板块跌幅居前。南化股份、星河生物等17股涨停。 巨丰投顾认为,目前位置短暂的振荡,更多属于技术...

  两市探底回升深成指翻红 航天军工涨幅居前

  午后沪指一度跌破2300点,随后出现探底回升。

  盘面上,航天军工、3D打英新三板等板块涨幅居前,ST概念、水泥建材、农林牧渔等板块跌幅居前。南化股份、星河生物等17股涨停。

  巨丰投顾认为,目前位置短暂的振荡,更多属于技术层面的洗盘和解套行为,无碍中线上涨趋势。近期大盘采取边拉边洗运行的可能性更大,即便行情果如郭主席预言的出现波段调整,那也只不过是洗盘力度大一点而已。在两会召开前,多头一定会完成这一战术意图。因此目前位置进行短暂洗盘,无论对前期踏空资金来说,还是对行情以后的发展来说,都是好事。就短期而言,投资者一定要保持高度的谨慎。(中国网 )

 两市快速反弹深成指翻红 金改股飙升

  午后两市继续下挫,沪指一度跌破2300点,随后金改概念股飙升,带动市场人气,股指快速反弹。截至15:00,上证指数收盘报2320.91点,上涨5.77点,涨幅0.25%,总成交额96956218000元。深证成指收盘报9548.31点,上涨11.95点,涨幅0.13%,总成交额89633328000元。

  A股盘面利多消息PK利空消息

  利多消息:

  证监会十大工作重点出炉 市场或迎“活水”

  在2013年全国证券期货监管工作会议上,证监会提出十项重点工作,除加快发展多层次资本市场、深化发行和退市制度改革等关乎市场建设的工作外,证监会还表示将协助和配合全国基本养老保险基金、住房公积金委托专业机构进行投资管理,实现保值增值。并将继续扩大QFII、RQFII投资额度,增加投资便利性。同时,引导个人投资者委托专业机构理财,进一步改善资本市场税费环境。业内人士预计,随着十项重点工作的推进,今年资本市场有望迎来资金活水。

  汽车等9行业兼并重组启幕 相关板块闻风而动

  工信部、财政部等12个部委日前联合发布《关于加快推进重点行业企业兼并重组的指导意见》。《意见》指出,将以汽车、钢铁、水泥、船舶、电解铝、稀土、电子信息、医药、农业等9大行业为重点,推进企业兼并重组。受此影响,昨日沪深股市相关板块闻风而动。

  利空消息:

  A股持仓账户连续8周环比下降 部分投资者等回调

  A股连续近两个月的反弹令部分业内专家都始料未及,但面对凌厉的逼空行情,A股投资者此番却显示出难得的“冷静”。中登公司最新披露的周报显示,A股持仓账户数连续第8周环比下降,表明当前场内投资者的主流心态仍是“逢高离场”。

  股民当前并未显得特别乐观,或者说对于反弹的持续性仍部分心存疑虑。有“踏空”的股民表示,即便未来有大行情出现,股指走势也不会一蹴而就,目前等待二次探底是更明智的举动。

  机构论市

  北京首证

  认为,沪指在2300点左右已宽幅震荡多日显示多空双方在此处仍存在较大分歧,而股指此轮行情以积攒较大获利盘,再加之年关的临近我们认为股指短线将有回调整固的需求。

  申银万国认为,最新宏观经济数据企稳回升、资金面宽松、IPO继续暂停、年报业绩高送转频频等利好因素,都为大盘继续震荡反弹提供支持。由于后市做多预期仍在,因此阶段性反弹有望延续。

  上海证券策略分析师屠骏认为,所谓的权重板块估值修复只是低增长下权重股向上波动价值体现的“借口”。因为,在经济减速与结构调整的宏观背景下,A股市场整体上涨空间与波动空间的缩减,需要凸显权重板块的“波动价值”来强化指数杠杆工具的收益空间。

  中信证券认为,目前支撑本轮行情的因素没有发生根本性变化,关于地方层面改革和投资的信息将是短期推动大盘继续上涨的有利催化剂。但股指的继续上行使得获利回吐的压力在增加,因此预计大盘震荡幅度将有所加大。

  (天信投资)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……