股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票市场上升行情未改

时间:2013-01-23 来源:网络 股票入门
指数能否跌破盘整平台 用三起三落来形容大盘在形象不过了,盘中屡次会有护盘资金出现,从而令指数转危为安,但是刚刚上去就立刻被压制下来,这也成了目前盘面上最大的特点,之所以如此气势还是我们说过的那样,主要因为上访的压力太大,有来自缺口的压力,也有来自获利...

  指数能否跌破盘整平台

  用三起三落来形容大盘在形象不过了,盘中屡次会有护盘资金出现,从而令指数转危为安,但是刚刚上去就立刻被压制下来,这也成了目前盘面上最大的特点,之所以如此气势还是我们说过的那样,主要因为上访的压力太大,有来自缺口的压力,也有来自获利盘兑现的资金压力。

  技术上来看,大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成死叉共振,显示对应级别的调整还有下跌动能;收在30分钟图布林带中轨道线之下的股指有触及对应下轨道线的欲望。因此,下午大盘股指会击破早盘的低点回踩2300点支撑。

  具体来看,虽然盘中屡有权重出面护盘,但股指最终还是形成上攻乏力局面,特别在相对高位以类似阴星报收,并且这一根阴星又刚好处在前期2011年11月份高点2536点与2012年5月份高点2453点,两高点连成的中期下降趋势线的压制位置。

  所以,从技术上来看,短线大盘在上攻的时候遇到了中期趋势线的压制,而近日又未给予一举突破,这无疑就已经彰显了上方的压力强大,别忘了在面对压力的时候如果迟迟不肯向上突破,最终的选择就该朝下方了。

  同时,大盘的日线KDJ指标目前已经连续在80—100之间运行,市场处于严重的超买状态;MACD技术指标的DIF与DEA于周二形成了死叉,MACD绿柱由红开始变绿。因此,从股指的辅助性的技术指标来看也能发现短线市场处于调整边缘。

  目前市场已经处于一个震荡调整的敏感时期。在操作上建议暂时对于处于高位已经有所获利的个股尽量予以落袋为安。趁大盘在接下来有可能震荡调整之际进行调仓换股。积极关注受益政策扶持的农业、绿色建筑以及年报业绩预增的相关绩优股,进行中长期持股。

  (巫山喜雨)

“盘六即跳”失灵 “钢铁魔咒”登场

  沪深两市今日继续陷入震荡走势,权重股整体乏力,前几日强势的银行板块表现平淡,ST板块出现了近10股集体跌停,题材热点也纷纷退潮。午后沪指更是数度跌穿10日均线和2300点整数关口。

  航天军工今日逆市走强,逾三成个股涨逾2%,中航重机封涨停。钢铁板块亦走势活跃,个股普涨,杭钢股份大涨近8%。根据近几年的规律,钢铁板块往往在反弹行情中最后表现,之后股指就进入新一轮的下跌周期。今日钢铁股的普涨能否触发“钢铁魔咒”引发市场的担忧。其余板块尽皆下跌,其中服装、煤炭、水利、券商等板块跌幅均超过2%。

  中登公司最新披露的周报显示A股持仓账户数连续第8周环比下降,为5485.02万户,表明投资者的主流心态仍是逢高离场,但上周两市新增基金账户数为8.87万户,创近三周来最高。

  大盘在2300点上方已经盘整了六个交易日,本轮反弹中“盘六必跳”的好戏已经成功上演了三次,但根据目前的盘面情况,这个惯例在今日极有可能被打破。虽然近期踏空资金的涌入限制了指数回调空间,但在缺少新利多因素的条件下,市场同时受获利盘与套牢盘打压,K线组合、MACD也出现死叉,调整压力加大,短期难言乐观,短线或将继续围绕2300点反复震荡整理。

  随着年报披露大幕的拉开,投资者对个股业绩的关注逐步超越题材概念。目前业绩报喜的上市公司主要集中在房地产、餐饮旅游、生物医药、信息服务、食品饮料等领域,市场人士认为年报行情向来都是结构性行情,估值合理、业绩优异、积极回报投资者的上市公司将受到机构投资者的持续青睐。综合来看年报业绩表现预期向好的绩优蓝筹在本轮年报行情中有望成为市场资金追捧的对象。(中证网)

 重要压力位叠加指标背离 揭秘股指反弹终极点位

  股指连续上涨之后,目前出现一些短期见顶迹象,而迟迟不调又让许多投资者感到焦急。那么,股指在很么情况下会出现可能的回调,目前回调概率多大,我们简要做以下分析:

  1、两条线可以看出股指既有支撑线,又有相对的阻力线。这条阻力线线成为股指短期生死劫。

  2、量能上看,大盘30分钟分时量价背离逐级显现,后期不补充量能,短期见顶概率大。

  3、大盘30分钟分时,MACD第一次背离。一般首次背离影响有限。

  4、大盘30分钟分时,MACD第二次背离。二次背离出现,股指震荡概率加大。

  5、大盘30分钟分时,MACD第三次背离。连续的三次背离,后面指标不及时修复的话,盘中极容易造成跳水下跌。

  总结:短期看,无论是股指整体走势,还是指标、量能的表现上,股指都出现一定的回调需求。因此,后期热点不能持续以及量能不能及时跟进之下,股指向下调整是大概率事件。

  (巨丰投顾)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……