股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票市场再创反弹新高

时间:2013-01-30 来源:网络 股票入门
外资发出重大警惕信号 谨防突然杀跌的风险 今日沪深两市大盘双双高开,连续下行的酿酒行业逆势上扬,领涨两市大盘,券商、公路桥梁、纺织行业涨幅居前,飞机制造、煤炭、水泥、地产、汽车等表现强于大盘;医疗器械、环保、农林牧渔、传媒娱乐等跌幅居前,建筑建材、家...

外资发出重大警惕信号 谨防突然杀跌的风险

  今日沪深两市大盘双双高开,连续下行的酿酒行业逆势上扬,领涨两市大盘,券商、公路桥梁、纺织行业涨幅居前,飞机制造、煤炭、水泥、地产、汽车等表现强于大盘;医疗器械、环保、农林牧渔、传媒娱乐等跌幅居前,建筑建材、家电、钢铁、有色等表现不佳,拖累大盘;沪指早盘在封闭去年6月缺口后窄幅震荡;成交较昨日早盘放大。

  盘面看,股指早盘报收十字星,半日成交已连续两次异常放大;放量滞涨信号明确。技术面上,股指30分钟MACD红柱缩短,KDJ指标超买区死叉下行;60分钟MACD红柱缩短,D值上行,KJ值回落。透过早间盘面可知,虽然沪指依然保持高位震荡格局,但是个股已经开始大面积下行,午后必须谨防股指的跳水风险!

  值得注意的是,始自去年12月4日以来的反弹,股指在不足2个月的时间内大涨400余点;期间没有进行任何像样的调整。以金融、地产为首的权重板块控制了股指,尤其是股指几乎完全被银行股所绑定。一方面它们反复拉抬,促使大盘不断创出新高,拒绝调整;另一方面它们又频频演绎盘中跳水,使股指震荡加剧。在这波反弹行情中,银行板块累计涨幅逾40%,而民生银行、平安银行涨幅更是接近翻番水平。

  也就是说这轮反弹,大盘指数的两倍涨幅主要来自于银行股的狂欢,与其它大多数板块关系不大。而银行股背后最大的赢家是社保基金与QFII;正是他们的持续增持加仓,使银行股自去年9月开始便脱离大盘指数开始悄然走强。现如今,QFII的减持已开始上演,28日收市后,高盛通过场外大宗交易方式减持工行H股,套现约10亿美元。虽然A股市场的银行股仍有走高的可能,但不经调整就想带动大盘再次展开新一轮上涨行情的可能性几乎没有,这就意味着短线股指风险再次加剧,尤其是涨幅过大的个股很可能会出现跳水大跌,投资者务必警惕!(广州万隆)

 大盘走势控制良好 节前或再有“一小跳”

  30日沪深两市在创出本轮反弹新高后,继续维持着高位震荡的走势,午后个股分化现象有所加剧。盘面上,受春节行情的带动,午后,公路铁路运输、白酒等板块快速上涨,金融股方面,券商、保险走势平稳,银行板块小幅回调整理;概念股方面,前两日表现强劲的美丽中国、高送配、新型城镇化概念等小幅调整,石墨烯、IPV6、北斗导航概念则走势活跃。

  随着春节长假的临近,假日行情逐步显现,投资者可把握假日休闲、春运概念、节庆消费等3主线淘金。具体可积极布局白酒、公路铁路运输、黄金、旅游等相关板块及行业龙头股。

  另外,据最新网络调查显示,55.25%的投资者表示春节会持股过节;38.32%的投资者表示如果持股,会保持0-20%的仓位;41.92%的投资者表示在春节之前买入一些2012年业绩超预期股票。此外,38.48%的投资者表示会短线操作一些有高配送预期的个股;19.6%的投资者表示会根据基金四季报,调仓一些基金重仓股。

  目前来看,大盘走势控制良好,春节长假前或再有一小跳。然而,随着本轮反弹新高的不断被刷新,前期领涨板块短期涨幅较大存在一定的获利回吐要求,因此投资者对短线可能产生的震荡也要有所提防。短期虽有波动也只是上升过程中的调整,短期无碍于市场的中期反弹。从中长期趋势来看,考虑到目前金融板块尤其是银行板块估值仍然被低估,这一次暴涨吸引大资金追捧,因此大盘中线仍将继续走强。月线上看,大盘在接下去的2个月时间里,仍处于低风险状态,结构性行情仍将持续上演。考虑到春节长假后,城镇化有望在两会临近情况下,再次受到市场关注,因此大盘总的趋势仍是在反复震荡中不断走强。

  (中证网)

两市震荡走高 沪指涨幅1%再创反弹新高

  在军工、保险、石油板块带动下,两市午后震荡走高,截至15:00,上证指数收盘报2382.48点,上涨23.5点,涨幅1%,总成交额124856037000元。深证成指收盘报9783.84点,上涨79.18点,涨幅0.82%,总成交额102521799000元。

  行业板块方面,公路铁路板块午后崛起领涨,饮料制造、券商、农业服务、钢铁、生物制品,房地产、保险等板块涨幅靠前,种植业与种业、医药商业、传媒、食品加工、通信设备等板块跌幅靠前。

  机构分析称,周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中板块个股走势平淡,其中飞机制造、金融、酿酒板块涨幅居前,而环保、医疗器械、农林牧渔等板块微跌。股指早盘仍维持高位强势震荡,由于春节长假的临近投资者普遍担心放假期间的不确定因素的影响,再者从技术角度分析,前期获利盘的抛压使得沪指在2300点横盘已多日,箱体上沿2350点均未能有效突破,短线我们认为股指横盘震荡的概率较大。

  (天信投资)
 

 周二盘面强势震荡后,尾盘强力拉升,全天股指再刷新高,截止收盘,沪指报2382.47点,上涨23.50点,涨幅为1.00%,成交1249亿元;深成指报9783.84点,上涨79.19点,涨幅为0.82%,成交1050亿元。盘面上看,行业板块涨跌互现,高速公路、航天航空、石油板块领涨;食品、玻璃陶瓷、文化传媒板块领跌。概念板块方面,3D打印、石墨烯、北斗导航概念股领涨;次新股、油气设服、海洋经济概念股领跌。

  目前来看,大盘走势控制良好,春节长假前或再有一小跳。但是随着本轮反弹不断刷出新高后,前期领涨板块短期涨幅较大存在一定的获利回吐要求,因此短线展开震荡不可避免,投资者也要有所提防。另外短期虽有波动但无碍于市场的中期反弹。从中长期趋势来看,考虑到目前金融板块尤其是银行板块估值仍然被低估,这一次暴涨吸引大资金追捧,因此大盘中线仍将继续走强。月线上看,大盘在接下去的2个月时间里,仍处于低风险状态,结构性行情仍将持续上演。考虑到春节长假后,城镇化有望在两会临近情况下,再次受到市场关注,因此大盘总的趋势仍是在反复震荡中不断走强。

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……