股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

股票行情强势令人吃惊

时间:2013-01-30 来源:网络 股票入门
尾盘拉升藏玄机 三因素显风险 首先,早盘临近中午,中国石油 (601857 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中国石化 (600028 股吧,行情,资讯,主力买卖)出现了大幅的拉升,导致个股出现集体的跳水,从历史上看,一般在一波行情的末期才会出现石化双雄的飙升,个股的杀跌出逃...

 尾盘拉升藏玄机 三因素显风险

  首先,早盘临近中午,中国石油 (601857 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中国石化 (600028 股吧,行情,资讯,主力买卖)出现了大幅的拉升,导致个股出现集体的跳水,从历史上看,一般在一波行情的末期才会出现石化双雄的飙升,个股的杀跌出逃;而今日市场也非常符合此定律,午间的个股跳水就是石化双雄所导致。

  其次、部分股性较差的个股出现飙升,高速板块、钢铁板块出现集体补涨,市场资金开始追捧一些位置较低尚未有较好反抽的个股,于此同时,尾盘市场资金追捧四大行,与地产股一起带动指数创出反弹的新高点,沪指将直面2400点关口。

  最后、中小盘股成为市场的杀跌主力,权重虽强,但没有中小盘的活跃,市场整体赚钱效应较差,短期在银行股的超买和板块的轮动后,风险一步一步的加大,投资者需谨慎。

  后市,尾盘的飙升更多的一些死股的补涨,低活性股的大涨或是一波行情结束前的预兆,短期切莫追涨,以高抛低吸为主,紧盯银行股的变动和大单资金的流向趋势。(中国资本证券网)

  三大指数上涨 解析四大行两桶油飙升背后的意义

  今日(30日)沪指、深成指、沪深300指数均创下了反弹以来的新高,表现出强势的格局;但这种强势中的弱势局面已经开始露出,且这种迹象越发的明显了。可以说今日这三大指数的上涨是被机构做给中小投资者看的,具有明显的诱多行为;这也是博众研究员害怕担心的地方。机构有可能利用中小投资者的做多热情,在短期会将筹码做一个获利了结,将限制大盘短期的市场走势。

  通过中登公司公布的数据显示,上周沪深两市新开户的数据创下了自去年12月份以来的新高。这些新入市的投资者跑步入场,缘何如此,就是因为看到了赚钱效应,希望能够搭上股市上涨的列车。如果说这些新入场的投资者有良好的投资知识,完善的交易系统,显然是不大现实的。但他们此时敢于跑步入场,只能说明短期的市场已经形成了泡沫。而市场往往会给新入场的投资者以教训,让他们的行为变的更加谨慎。

  我们再从盘面上来看,今日三大指数的上涨是因为农行、工行、中石化、中石油的上涨支撑的,而一直处于领导地位的中小银行股却处于相对的弱势。在市场龙头出现犹豫的情况下,机构试图拉升最大型的股票,而非是前期已经获利丰厚的股票。只能用一个解释来说明,机构在明修栈道暗渡陈仓,已经开始在以民生银行为首的银行股上获利了。如果真的是这样的话,那么博众研究员之前担忧的国际资本的阴谋论或者就真的会来了。

  同时大家也要关注创业板指数是处于下跌态势的,且有个股盘中出现跌停的情况,作为游资最爱的创业板也呈现了疲态。仔细分析创业板指数的成交量来看,场内交投活跃度已经不能支撑这个板块继续上行。创业板指数在1月15日创下历史天量,而之后的1月21日、29日新高位置,成交量均没有明显放大,而且相较15日的天量来讲萎缩了三分之一。成交量不能有效放大,很难支撑创业板指数继续走高,也就代表着游资的态度,不敢轻易的再度入场。

  博众研究员也注意到,已经有很多大型机构在赎回ETF基金,同时2月份解禁股达到高潮。更为重要的是,现在投资者普遍形成看涨春节前后大盘的集体性预期。股市往往是在证明大部分人是错的,当群体性行为再度爆发的时候,这个时候就要保持一份冷静。正如一位名人说的那样,急流勇退需要的很大的勇气。当然,对于目前行情的判断,只是博众研究员的一种担忧,如果场内形式发生重大事件,多空双方力量发生重大转变,短期市场或将继续走强;但对于整体大盘大方向,我还是抱一种积极乐观的态度。

  (博众投资)

 冷门股迭起 大盘春节行情堪忧

  近期大盘持续走强,让大家闻到了牛市的气息。指数行情让押宝金融地产的机构投资者赚的盆满钵满,昨天盘后市场还催生出一大新热点:参股金融概念股,这类股是长期被市场边缘化的。今天盘中相关概念果然飙升。

  从理性思维的角度判断,参股金融股的大涨,其实是没有基础的,未兑现的收益,只是纸上财富。比如,民生银行股价两月大涨63% ,175只重仓基金浮盈63.54亿,这能兑现么?谁买单呢?抱团取暖容易,突出重围难。

  然而,冷门股并未停下上涨的脚步:

  午后,高速公路股集体起舞,这一防御性板块的兴起,更从侧面说明大盘这2个月的反弹所集聚的风险越来越大。但是大盘并未停止“价值发现”的脚步,钢铁股也加入了刀尖上跳舞的队列。

  参股金融概念的炒作根基不稳,炒作高速公路更显得是无稽之谈,春节期间高速公路通行免费是对这一板块的巨大冲击,钢铁股的上涨如果归结到行业的并购重组,似乎也很难说通。

  针对冷门股迭起,我们认为:市场资金似乎陷入了为了炒而炒的境地,这正是市场最大的风险所在:指数行情蒙蔽了太多人的眼睛!

  针对后市,我们认为短线不容乐观,理由如下:

  第一、从历史走势看,2011年以来,月K线尚未出现连续2个月以上的连涨局面出现。

  第二、技术分析上看:压制了大盘长达18个月的20月线,一蹴而就的可能性也很低。

  第三、从日K线看,大盘上攻力度有衰竭迹象,上证周K线一阳一阴的组合也说明下周行情微跌的可能性大。因为下周将是春节前的最后一交易日,第三、从日K线看,大盘上攻力度有衰竭迹象,上证周K线一阳一阴的组合也说明下周行情微跌的可能性大。因为下周将是春节前的最后一交易日,所以,春节行情难言乐观。

  综上所述,我们认为年前吃饭行情或就此告一段落,投资者可以逢高兑现收益,好好过年。

  (巨丰投顾)

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……