股票入门吧

当前位置: 首页>>股票>>股票推荐>>

继续看好2013股票行情

时间:2013-02-08 来源:网络 股票入门
今日午后,在题材股的爆炒下,大盘现逐步扬升行情,投资者继续领取春节红包。截至14:02,沪指报2442.43点,涨23.90点,再创反弹新高;深成指报10041.38点,涨136.61点;中小板指数报4706.07点,涨90.65点,创业板指数报823.75点,涨18.16点。两市共有11只非ST个股涨停...

 今日午后,在题材股的爆炒下,大盘现逐步扬升行情,投资者继续领取春节“红包”。截至14:02,沪指报2442.43点,涨23.90点,再创反弹新高;深成指报10041.38点,涨136.61点;中小板指数报4706.07点,涨90.65点,创业板指数报823.75点,涨18.16点。两市共有11只非ST个股涨停。

  盘面上看,所有行业板块悉数红盘。汽车行业、有色金属、电子元件、木业家具、医药行业等板块位居行业涨幅前列。保险、民航机场、交运设备、银行、航天航空等涨幅弱于大盘。

  从资金流向看,截至13:53分,两市资金资金净流入前五的行业板块分别是:医药行业(5.60亿)、汽车行业(4.83亿)、电子元件(3.60亿)、工程建设(1.76亿)、家电行业(1.35亿);资金净流入前五的个股是:上汽集团(1.52亿)、中信证券(1.27亿)、中科三环 (9225万)、长安汽车(9058万)、TCL集团(8066万).

  午后,统计局公布2013年1月份全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%。分析人士表示,今年一季度将是全年CPI同比涨幅的低点,可能呈现“倒N型”波动。从历史数据看,往年CPI翘尾因素的整体趋势是前高后低,但2013年的翘尾因素在第一季度并不显著,预计上半年物价仍能保持平稳运行。全年通胀将呈前低后高走势,但总体温和可控。

  技术面上,大盘重回5日均线之上,日K线呈现中阳线,成交量现一定萎缩状态,上攻量能略有不足。

  市场人士分析,三大主因力促节前完美收官:首先是利好刺激,中国汽车工业协会周四公布,今年1月国内汽车销量同比上升46.4%,至203.45万辆,创历史新高,利好汽车板块。其次是主力已经开始出货但是未完全出货,大盘还应该有新高。最后是这波行情高点还没有出现。一般大盘顶部的出现都是在散户狂热的时候,而目前散户操盘较为谨慎,明显不是大盘的顶部。

  分析人士建议投资者,在操作上切勿追涨,适当控制好仓位,抵御长假带来的不确定性风险。(中证网) 沪指上涨近500点下众生相:你赚到钱了吗

  这是一个全民炒股的时代。自1949点以来,A股强劲反弹近500点,多数人认为A股又恢复了“经济晴雨表”的功能。实际上,不论你是经历了股市几度沉沦的老股民,还是掌握着上亿资金的大机构,面对春节前近两个月的红包行情,不禁要问参与其中的你赚到钱了吗?

  期指空头为何仍是“不死鸟”

  巨亏数十亿 期指空头司令苦等调整

  在近500点的反弹过程中,素有“空头司令”之称的中证期货、国泰君安空头持仓一直高居不下,在这波行情中可谓是损失惨重,有业内人士粗略计算中证期货两个多月的时间内浮亏近16亿元之巨。空头蠢蠢欲动,IF1303合约空头持仓大幅增加,业内人士分析认为大盘经过长时间反弹后未出现像样调整,随着做多动能的逐步减弱,市瞅将面临一个充分的调整过程,届时期指空头将等来“好日子”。

  “空头司令”损失惨重

  在2012年股市大幅调整中赚到大钱的空头司令些远没想到这轮反弹行情如此之强,以至于判断失误遭到巨大亏损。有媒体测算,“空军一号”中证期货在这轮行情中浮亏接近16亿元。而空单持仓量小幅低于中证期货的国泰君安在这波行情中也应该损失不校

  虽然被市场称为“空军一号”,但中证期货还是有颗多头的心。在IF1212合约上中证期货坚定做多,据业内人士统计该席位在IF1212合约上盈利近亿元。而随着大盘的持续反弹,中证期货的空头开始蠢蠢欲动。就在反弹之初的2012年12月,中证期货就不断加码远月合约IF1301的空单,从2012年12月5日开始,持仓净空单从4866手逐步扩大,2012年12月20日达到10069手之多。虽然最后移仓换月至远月的IF1302、IF1303合约,但在IF1301合约上中证期货亏损可能超过9亿元。坚信大盘出现调整的中证期货在随后在期指市场上的策略大体是逢高加空单,两个月的反弹下来中证期货在IF1302、IF1303合约上的浮亏分别超过3亿元、4亿元。据该人士统计,从去年12月4日开始,“空军一号”中证期货的交易席 位 在 IF1212、 IF1301、 IF1302、IF1303四个合约上累计浮亏可能接近16亿元之巨。“由于缺乏关键的交易数据,目前很难判断空头在股指期货市场上到底亏了多少。”一位研究股指期货的分析人士告诉记者:“从表面数据粗略计算得出的浮亏数据缺乏支撑,实际亏损额和计算出的亏损数据应该会有出入,同时考虑到持有的多单对冲,实际亏损额度或没有那么高。但可以确定的是,中证期货作为本轮行情的最大空头,在这轮行情中损失应该最为惨重。其次,2012年在期指市场中靠大开空单大赚的国泰君安继续保持空头思维,两个月下来也损失不校”

  记者从国泰君安IF1302合约每日数据中注意到,1月11日、14日、15日国泰君安净持仓还主要以多单为主。1月16日、17日大盘出现调整苗头,两日中连续跌破5日、10日均线支撑,当时市场人士分析认为大盘在持续反弹后或迎来一轮调整走势。在市场调整预期抬头背景下,国泰君安开始转空,从1月16日至今国泰君安一直保持着较高的净空单持仓。虽然从净空单持仓总量来看和中证期货存在一定差距,但是在大盘持续反弹背景下,判断错方向或也给自己带来较大的浮亏。

  调整中空头或反击

  随着反弹的深化,市场调整压力越发加大,在股指期货市场中空方资金呈现流入迹象。据统计,自1月31日开始空方连续加仓,合并三个合约持仓计算,空方前20席位在1月31日后的五个交易日分别增仓3438手、3657手、5631手、8738手和2192手,累计增幅达到23656手。值得一提的是,空方加仓力度在近期极为罕见。在大盘持续反弹,空头力量并未减校

  即便是大盘处在反弹趋势当中,空头加入布局到底底气何在?某券商策略分析师接受记者采访时表示:“股指反弹至2400点上方后频现高位十字星,高位滞涨背后资金分歧已开始明显加重。同时从本轮反弹走势来看,两个多月的时间中并未出现像样的调整,如果大盘中长期趋势向上,则需要从时间、空间上进行一次较为充分的调整。”

  昨日盘面上,前期涨势最猛的民生银行 (600016 股吧,行情,资讯,主力买卖)带头重挫,截止收盘该股跌幅近6%。此外,浦发银行 (600000 股吧,行情,资讯,主力买卖)、平安银行 (000001 股吧,行情,资讯,主力买卖)、兴业银行 (601166 股吧,行情,资讯,主力买卖)、华夏银行 (600015 股吧,行情,资讯,主力买卖)等前期强势银行股皆出现大跌。业内人士认为,金融股持续反弹导致估值提升空间快速收窄,一旦金融股继续调整,反弹行情或将告一段落。

  周四股指在银行股整体调整背景下出现明显下跌,更是激发空头参与热情。2月6日期指主力合约移仓至IF1303合约,在IF1303合约中,空头前二十席位总计持卖单量63145手,较上一交易日增仓9735手。其中海通期货成为新的“空头司令”,2月6日该席位空单量高达12345。此外,中证期货、国泰君安则分别以12295、6531的空单量分列二、三位。同时三席位持仓量均出现大幅增加。

  成都私募究竟赚了多少?

  春节“红包”有大有小 私募乐观看待后市

  本报记者 杨成万

  神龙摆尾辞旧岁,金蛇狂舞迎新春。时值辞旧迎新之际,《金融投资报》记者采访成都本土部分私募机构征战自1949点行情以来的战果时获悉,由于各自的投资思维和操作手法不同而收获各异。而对于春节大假后的市场走势也持乐观态度,均表示将持股过节,尤以持有银行股在内的大盘蓝筹股为甚。

  德源投资:期指、个股“双丰收”

  “当沪指从1949点开始调头向上时,我们在期指操作上快速翻多!现在回过头去看,基本上把握住了这波行情。”成都德源富锦投资有限责任公司执行总裁张浩表示,沪指在1949点时,专门投资沪深300股指期货的富达二期其净值为113.78(以100为基数,以下同),而2013年2月1日的净值已经上升为140.47,上升了26.69个百分点,升幅为23.46%,与大盘的上涨幅度基本持平。

  德源投资在投资股指期货的同时,也没有放过A股市场的投资机会。据张浩介绍,他们在选股上并没有刻意追求大盘蓝筹股,如在此轮上涨行情出现之前,通过调研发现银河磁体 (300127 股吧,行情,资讯,主力买卖)在技术上存在超跌现象,而该公司基本面非常不错,当即在16至17元之间重仓买进。该股果然不负众望,最高股价达到23.50左右,他们在22元至23元之间陆续卖出,获利丰厚0赚钱才是硬道理!并购重组股也是我们关注的重点。如我们发现博盈投资 (000760 股吧,行情,资讯,主力买卖)具有潜在的并购重组概念,于8元附近轻仓介入。”张浩告诉记者,该股在昨天收盘时已经上涨至12.82元,涨幅高达60%。

  张浩表示,他们在对个股的操作策略上短中长线结合,如对江铃汽车 (000550 股吧,行情,资讯,主力买卖)就是长期持有,在此轮上涨行情中已从14元上涨到近19元,涨幅35%左右。从该公司发布的业绩快报来看,2012年度每股收益1.79元,每股净资产9.40元,对应市盈率只有10倍多一点,市净率还不到2倍,值得持续持有。”

  对于后市,张浩认为,尽管本轮行情上涨幅度较大,技术上存在2浪调整的要求,有可能调整到2300点一线。但从另一个方面看,目前已不能用反弹行情对待,应该说当前市场正处于反转的状态,故持股过节是正确的选择。“我们看好军工、金融改革、节能环保等板块及并购重组题材。操作上仍然以稳健为主,将仓位控制在7成左右。”

  美年盛投资:只赚了20%有点遗憾

  成都美年盛投资管理有限公司总经理曾超表示:“在这波反弹行情中,我收获最大的是宁波银行 (002142 股吧,行情,资讯,主力买卖),但由于在介入过程中过于谨慎,等到上涨了一大截后才下手买入,因此只赚了20%,有点遗憾1而更让曾超遗憾的是与券商、有色、军工股的机会擦肩而过。

  曾超表示,涨时重势、跌时重质,这话是有一定道理的。银行股尽管涨了这么多,但目前的市盈率普遍也不过8倍多一点,说得夸张一点即使再翻一番也不过16倍,仍然低于目前整个市场的平均估值水平。从这个角度来看,春节大假后至“两会”前还会上涨。

  在曾超看来,尽管目前的经济基本面并不具备支撑市场持续上行的条件,但股票市场历来就是反映未来和预期的,而目前市场的最大预期来自以下两个方面:其一,预期改革“红利”的出现。因为今年“两会”将完成政府换届,新一届领导层将启动新一轮改革进程;其二,证监会频频传出鼓励长线资金入市的利好消息,这将有利于市场信心的提升。

  从目前的市场特点看,曾超同时认为,“二八现象”比较明显,但从本周四的市场表现来看,作为“八”的创业板、中小板走强,而作为“二”的银行、地产等板块跌幅居前,估计节后将会出现板块轮动的现象。

  股民众生相

  只赚指数不赚钱

  许女士:“僵尸股”民生银行解套了

  在国泰君安建设路营业部见到许女士时,她正要回家了。她告诉记者:“这是今年我的最后一次交易了。”

  许女士十多年前就已投身股市,她坦言自己确实不适合炒股,一是没时间,二是炒股多年不仅没赚还亏。

  “在这波行情中,我所有股票中唯一盈利的就是民生银行。这只股票很早以前我就十分看好,当时是10元左右的价位介入的,后来一度跌到6元附件,为了摊薄成本,我又买了两手进去。现在,大概盈利20%左右。是我被套以来,赚的最多的股票了。”许女士称。

  许女士的股票自2008年被套以来,便一直放着,没有进行交易。她表示:“看到大盘指数从6000多点一路下跌。股票价格走势也是一落千丈。想割肉,但又舍不得,所以就一直放在那里。直到大盘从1949点开始反弹,一些股票才开始慢慢解套。”

  “民生银行我本来可以赚的更多,但因为多年以来的经历,怕这波行情会随时结束,不敢继续持有,所以在9元左右就撤了。现在民生银行已经涨到了11元,我也不敢追高了。”许女士道,“但我的另一只股票武钢股份 (600005 股吧,行情,资讯,主力买卖)却还继续被套着。这只股票我是6元多进去的,虽然这段时间涨了8毛钱左右,但还是亏了3元多。在这只股票我仍然亏了2万多,民生银行上赚的,都还不够补贴这只股票。”

  李先生:鞍钢股份 (000898 股吧,行情,资讯,主力买卖)让我不盈不亏

  李先生是一位70多岁的老人,从退休以来,精力一直放在股市上。每天都不辞辛苦地坐公交到银河证券营业部,风雨无阻。记者在7日见到他时,他依然是到的最早的那一个。“这波行情,我没赚到钱。”李先生直接告诉记者,“虽然大盘指数反弹了近500点,但我的股票却没有选对。我买的鞍钢股份,到现在仍是不盈也不亏。”

  先生说:“刚开始大盘反弹的时候,我也注意到了银行股,但多年以来银行股的行情一直都不热,持续的时间也不长,所以当时我也没放在心上。那时一起炒股多年的朋友说可以趁大盘指数在底部的时候,买一些低价股放着。我就选中了鞍钢股份,因为这只股票是从2007年的30多元一路下跌到了3元多。加上当时一直在热炒城镇化的概念,就想肯定钢铁也会被带动,所以在3.5元的价位我买了2万多,后来随着股价拉升,我又在高位补了1万多的仓。但最近,鞍钢股份的股价又开始往下走了,按照两次的平均价位,我基本上就不盈也不亏。”

------分隔线----------------------------
相关文章
相关文章列表……